Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский автомобилист показал, как не платить за проезд по платному участку трассы «Дон»

Достаточно пристроиться за любым автомобилем, который едет впереди тебя

20:32, 12 ноября 2015 Дороги 94 45653

Воронежский автомобилист показал, как не платить за проезд по платному участку трассы «Дон» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Открытие нового платного участка трассы «Дон» в Воронежской области (544-й — 633-й км) — одна из самых обсуждаемых тем среди автомобилистов. Напомним, с этой недели за проезд по данному 89-километровому участку нужно платить 130 руб. с легковушки.

Однако, как говорится, нет такого запрета, который не могла бы обойти смекалка русского человека. Воронежские автомобилисты научились проезжать через шлагбаум без оплаты.

Дело в том, что шлагбаумы оснащены датчиками объёма (или по-другому — датчиками движения). Когда автомобилист платит деньги, оператор открывает шлагбаум, а закрывается он автоматически только после того, как через него проедет автомобиль. Но если встать близко к едущему впереди автомобилю, то можно проехать через шлагбаум вместе с ним (датчик определит две машины как одно целое).

— Представьте, что впереди едущий автомобиль имеет прицеп, а прицеп — это я, — пояснил нам водитель Сергей, показавший, как можно проехать через терминал оплаты без денег.

После этого Сергей дождался, когда впереди едущий водитель заплатит в окошко положенную сумму и ему откроют шлагбаум, пристроился за ним и преспокойно проехал через шлагбаум.

Отметим, что в России до сих пор нет наказания за неоплату проезда по платным участкам дорог. В начале года Минтранс совместно с госкомпанией «Автодор» разработал проект поправок в Административный кодекс, предусматривающий создание новой статьи КоАП 12.11 прим. 1 под названием «Нарушение правил оплаты проезда по платной автомобильной дороге, платным участкам автомобильной дороги». По предложению Минтранса, данное правонарушение должно караться штрафом в 5 тыс. рублей. Однако до сих пор данная поправка не была принята.

То есть фактически автомобилист платит за то, чтобы ему открыли шлагбаум, то есть убрали препятствие на его пути. А если шлагбаум открыт и никакого препятствия нет, то, выходит, и платить не за что.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


94 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 8
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 95)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 95)
  • 09 января в 13:04
    Воронежец (гость) 04 декабря 2015 в 23:51

    Платить за хорошую дорогу можно. Но не в городе же. Давайте поставим шлагбаум на Северном мосту,Чернавском,Вогрэсовском. И что будет?

    А давайте вспомним как "убрался" платный Семилукский мост ?
  • 4 (гость)
    11 января в 17:38
    Платить за хорошую дорогу можно, но за что платить, если дорога не чищена и не посыпана. Ограничение на платной дороге 80км/ч. На пунктах оплаты стоишь 20-40 минут, и это зимой, а что будет летом в сезон? Проехал в праздники по новому участку М4- в шоке, за что взимается плата? Освещения нет, знаки противоречат друг другу.
  • кирпич (гость)
    12 января в 10:05
    Господа вопрос такой а за что платить? Другое дело когда дорога построена с ноля а ведь эти дороги построили во времена союза и дорогу просто реконструировали и не без капитала налого-плательщиков а так по сути идет грабеш простого народа с зарплатой в 15 т р !!!!!!!!!!!!!!!!
  • kusochnik (гость)
    16 января в 23:54
    Мы тоже попробовали проскачить.И вы будете удивлены, когда я скажу что заплатил один, а проехало трое ))) Случай был с нами...
    Нефиг платить за дорогу которая была бесплатаная. Автодор ничего не делал, просто тупо поставили шлагбаум и грабят народ. В том месте дорога была сделана за федеральный бюджет, за наши налоги. Там освещения по сути нет, асфальт растаел, никто не делал. Просто грабят, вРотенберги их всех
  • Станислав (гость)
    17 января в 23:39
    А где альтернативная дорога?
Раскрыть все комментарии (всего 95)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»