Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пять самых нашумевших разборок футбольных фанатов в Воронеже (ВИДЕО)

Масштабные беспорядки футбольных фанатов в центре Воронежа случаются примерно раз в 5 лет

17:58, 12 ноября 2015 Футбол, Происшествия 10 4476

Пять самых нашумевших разборок футбольных фанатов в Воронеже (ВИДЕО) Фото Антона Бойкова
Реклама
Читайте также

Видео массовой драки футбольных фанатов «Факела» и «Арсенала» 1 ноября, попавшее в сеть, вызвало огромный резонанс.

По факту данного видео, размещённого на нашем портале, полиция начала проверку. Однако, как сообщили нам в пресс-службе регионального ГУ МВД, к уголовной ответственности… никто привлечён не будет!

Статьи 115 («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью») и 116 («Побои») Уголовного кодекса, по которым можно было бы привлечь участников драки, относятся к так называемым делам частного обвинения — когда уголовное преследование возбуждается исключительно по жалобе потерпевшего или его близких в виде письменного заявления. А ни одного заявления в полицию, ни от участников драки, ни даже от очевидцев, по словам начальника пресс-службы ГУ МВД, не поступало.

Также, по словам полицейских, нельзя привлечь участников драки и за хулиганство (ст. 213 УК РФ) — поскольку данная статья подразумевает либо применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо сопротивление представителю власти. Ни того, ни другого участники драки не делали.

Масштабные беспорядки футбольных фанатов в центре города происходят примерно раз в 5 лет. До массовой драки возле ВГУ подобные разборки случались в 2010-м, 2005-м и 2000-м. Приведём наиболее резонансные случаи фанатских беспорядков.

5 августа 2000 г

Спартаковский погром возле «Брно»

Накануне матча «Факел» — «Спартак» группа подвыпивших московских фанатов устроили разгром у гостиницы «Брно». Пострадала сама гостиница, ночной клуб «Фламинго» и 4 автомобиля, которые были припаркованы возле «Брно». Вывеска ночного клуба снесена и покорёжена. Разбиты стёкла в соседнем ларьке и окно в холле гостиницы. После появления ОМОНа, который был вынужден произвести предупредительные выстрелы, было задержано 200 фанатов «Спартака» из полутора тысяч, прибывших в город.

7 мая 2000 г.

Полив фанатов ЦСКА из брандспойтов

Поведение московских болельщиков и воронежской милиции во время матча «Факел» — ЦСКА стало ярким примером на годы вперёд — как не надо делать ни тем, ни другим. Летящие с трибуны тяжеленные выкорчеванные доски скамеек (тогда на трибунах за воротами не было пластиковых сидений), «работа» ОМОНа, без разбирательств охаживавшего дубинками всех, кто попадётся под руку на секторе армейцев; и как апофеоз — полив фанатов из пожарных машин. Между тем в тот день было всего +12 градусов тепла и дождь.

5. Разгром центра Воронежа фанатами «Спартака»

30 марта 2005 г.

Битва с фанатами «Орла» на проспекте Революции

Перед матчем своей команды с «Факелом» на «стрелку» с воронежскими визави из Орла приехала группа футбольных хулиганов. Около 100 человек устроили побоище прямо посреди проезжей части на проспекте Революции. По словам очевидцев, движение было полностью парализовано на несколько минут. Милиция тогда задержала около 50 человек. Однако практически все твердили одно и то же: «В драке я не участвовал, я просто упал».

18 октября 2010 г.

Воронежско-липецкое побоище в Кольцовском сквере

Фанаты «Факела» и липецкого «Металлурга» перед матчем устроили массовое побоище с участием около 50 человек в Кольцовском сквере. По всем канонам «околофутбольного» этикета задержанные фанаты так и не признались, что эта акция была заранее спланирована, в один голос уверяя, что конфликт произошёл «на бытовой почве». Кстати, во время самого матча массовую драку устроили… футболисты обеих команд! Драка началась на 82-й минуте после того, как игрок «Металлурга» Михаил Юдин наступил на лежащего воронежца Владимира Еремеева.

15 апреля 2014 г.

«Факел» — «Динамо» (Брянск): драка на трибунах и возмездие на трассе

На 83-й минуте матча «Факел» — «Динамо» брянские фанаты, задетые обидными кричалками и жестами в свой адрес, перелезли через ограждение гостевого сектора и попытались прорваться на трибуну «Факела». Воронежские болельщики ринулись к ним навстречу. Завязалась рукопашная. Драчунов кое-как удалось усмирить немногочисленным полицейским. А после матча фанаты «Факела» догнали микроавтобус брянчан на трассе, остановили бутылкой в лобовое стекло, избили всех, кто находился внутри (включая водителя), отобрали у противников всю атрибутику (шарфы, флаги, барабан) и сфотографировались с этими «трофеями».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • ГОСТЬ (гость)
    12 ноября 2015 в 21:28
    Полиции к сведению:

    УК РФ. Статья 213. Хулиганство

    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу , совершенное:
    а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы , -
    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


    http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3755
    © КонсультантПлюс, 1992-2015
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 ноября 2015 в 22:13
    Если полиция хочет соскочить - то она найдёт способ соскочить от возбуждения.
    Во-первых откуда полиция знает, что не было 114 статьи УК РФ - причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны?
    Или статьи 112 - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью?
    Групповое преступление всегда карается строже, нежели совершенное в одиночку. Не является исключением и избиение. Почти все перечисленные выше статьи УК содержат в качестве квалифицирующего признака причинение телесных повреждений группой лиц:
    п. «а» части 3 ст. 111 УК РФ (до 12 лет лишения свободы);
    п. «г» части 2 ст. 112 УК РФ (до 5 лет лишения свободы);
    п. «е» части 2 ст. 117 УК РФ (от 3 до 7 лет лишения свободы).
    Очень важно, что обязательным признаком для привлечения к ответственности по перечисленным пунктам и частям статей является наличие предварительного сговора между виновными. Тут факт умышленного сговора группой лиц убийственный: одеты в одинаковую одежду, приехали вместе на нескольких машинах, слаженно и чётко действовали по распределённым ролям и в тех же машинах по команде уехали, номера на видео отлично видны.
    Ещё раз повторю: совершенно детский и нелепый "отмаз" органов, которые внутренние. Ибо полиция прекрасно знает, кто там был и кто входит в эти группировки.
    Поэтому не хотят:
    1) попасть на великовозрастных оболтусов из богатых семей
    2) потерять контроль над фанатами, вступив с ними в конфликт.
    А, служивые? Угадал небось?
  • гость (гость)
    12 ноября 2015 в 22:48
    стадо
  • (гость)
    13 ноября 2015 в 11:42
    Как поливали грязью милицию-полицию, так и продолжается... Быдло! Какое общество, такие и собаки!
  • 13 ноября 2015 в 16:47
    КИНОМАН вчера в 22:13

    Если полиция хочет соскочить - то она найдёт способ соскочить от возбуждения.Во-первых откуда полиция знает, что не было 114 статьи УК РФ - причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны? Или статьи 112 - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью?Групповое преступление всегда карается строже, нежели совершенное в одиночку. Не является исключением и избиение. Почти все перечисленные выше статьи УК содержат в качестве квалифицирующего признака причинение телесных повреждений группой лиц: п. «а» части 3 ст. 111 УК РФ (до 12 лет лишения свободы); п. «г» части 2 ст. 112 УК РФ (до 5 лет лишения свободы); п. «е» части 2 ст. 117 УК РФ (от 3 до 7 лет лишения свободы).Очень важно, что обязательным признаком для привлечения к ответственности по перечисленным пунктам и частям статей является наличие предварительного сговора между виновными. Тут факт умышленного сговора группой лиц убийственный: одеты в одинаковую одежду, приехали вместе на нескольких машинах, слаженно и чётко действовали по распределённым ролям и в тех же машинах по команде уехали, номера на видео отлично видны.Ещё раз повторю: совершенно детский и нелепый "отмаз" органов, которые внутренние. Ибо полиция прекрасно знает, кто там был и кто входит в эти группировки. Поэтому не хотят:1) попасть на великовозрастных оболтусов из богатых семей2) потерять контроль над фанатами, вступив с ними в конфликт.А, служивые? Угадал небось?

    тяжкий вред -это учечие тела, лишение глаза, руки или тяжелая не востанвливающая травма. О таких вещах бы точно знали от медиков. Читайте что такое тяжкий вред. Если не знают занчит не было. Остальное- статьи частного обвинения, нет заявы нет дела. Макисмум тут можно привлечь за хулиганство, но в суде это обвинение распадется. Ибо постладавшая сторона скажет что они просто толкались и ненависти никакой не было. К слову тут и нет никакой ненависти, они потом могут друг дурга поднять и пойти пиво пить.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»