Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Реальная зарплата воронежцев снизилась на 10%

В то же время номинальная зарплата выросла на 5,2%

16:15, 12 ноября 2015 Цены и зарплаты 27 2890

Реальная зарплата воронежцев снизилась на 10%
Реклама
Читайте также

Реальная зарплата жителей Воронежской области снизилась на 10% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежстата.

В то же время среднемесячная номинальная зарплата работников предприятий и организаций выросла на 5,2% по сравнению с 2014 годом. В январе — августе 2015 года она составила 24 469,7 рубля. Иными словами, несмотря на фактический рост зарплат, на деле оказывается, что воронежцы не могут позволить себе купить больше товаров и воспользоваться большим количеством услуг.

Можно выделить представителей отдельных профессий, чьи зарплаты превышают среднеобластной уровень. Так, заработная плата сотрудников финансовых организаций в августе была в 2 раза выше, чем в среднем по региону. Работники, занятые в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также в химическом производстве, получают в среднем в 1,5 раза больше остальных воронежцев. Выше зарплата и у людей, занятых в производстве электрооборудования, — на 41%.

Самая низкая зарплата (24% от среднеобластного уровня) сложилась у людей, занимающихся производством изделий из кожи, а также у работников, задействованных в швейном производстве (34 %). Меньше, чем в среднем по области, получают и бюджетники.

Многие организации до сих пор имеют задолженности перед работниками. Так, в октябре в регионе насчитывалось 58 человек, перед которыми имелась задолженность. В общей сложности организации должны были выплатить своим сотрудникам 1 882 тыс. рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 ноября 2015 в 09:11
    Тем более политика государства-дораспродать все ,пока Путин у власти.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 ноября 2015 в 09:26
    Для чего- ж кризис-то?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 ноября 2015 в 09:59
    Как там говорил Лёня Голубков- Мы теперь партнеры. А партнер понятие далеко не определённое,особенно по времени.
  • (гость)
    13 ноября 2015 в 11:56
    Получаю зарплату - кинешь в карман и ощущение такое что как бы билет трамвайный опустил,а впереди оплата за ипотеку ,оплата за дет.сад коммунальные платежи,да и кушать каждый день хочется! Куда деваться и что делать? Не могу сказать - спасибо правительству и президенту за созданные ими условия нашего проживания .Да да проживания ,а не ЖИЗНИ!
  • Кай (гость)
    13 ноября 2015 в 11:57
    Реальную зарплату вообще не платят
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»