Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Парковка в центре Воронежа после нового года будет платной

По предварительным данным, стоимость одного часа составит 40 рублей

11:21, 12 ноября 2015 Авто 95 8103

Парковка в центре Воронежа после нового года будет платной Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

В декабре этого года воронежские власти планируют провести первые торги на право оборудования и эксплуатации парковки на улице Кольцовской между Плехановской и 9 Января на платной основе. Об этом сообщает «Коммерсант».

По предварительным данным, максимальная стоимость одного часа на парковке составит 40 рублей. Индексация взимания платы может производиться инвестором не чаще одного раза в год. Кстати, будут и льготы. Ими будут пользоваться инвалиды, участники Великой Отечественной войны и спецтранспорт.

Воронежские власти будут выбирать инвестора по нескольким критериям: минимальная стоимость одного часа, возможность использования систем скидок постоянным клиентам, процент, который будет выплачиваться муниципалитету и прочее.

Стоит отметить, что вчера же вопрос организации парковок в центре Воронежа поднимался депутатами Гордумы на заседании временной комиссии, которая обсуждала долгосрочные целевые программы о повышении безопасности дорожного движения и развития пассажирского транспорта в областном центре. По предварительным подсчётам, представленным депутатам, при 10 млн руб., затраченных на оборудование платной парковки, и стоимости одного парковочного места, равной 30 — 40 руб. в час, срок окупаемости проекта составит от двух с половиной до трёх лет.

В свою очередь, председатель Гордумы Владимир Ходырев подчеркнул, что «в решении вопроса будет учтён как мировой опыт, так и успешные наработки наших соседей».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


95 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 96)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 96)
  • (гость)
    13 ноября 2015 в 17:36
    Всеж для народа, чтобы мы могли платить деньги, пока платим деньги.
  • (гость)
    13 ноября 2015 в 21:15
    (гость) вчера в 14:06

    Давно пора! Может, хоть это как-то простимулирует людей на то, что центр надо на машине ездить на чуть-чуть, в магазин там заскочить или в банк, по-быстрому. А то как приедешь куда - так все забито - всякий офисный планктон понаставит машин на весь день, с утра и до вечера...

    вы,наверное,курьер на матизике?или безработный?или вы настолько богаты,что целыми днями катаетесь от банка к магазину? по-любому вы из тех,кто паркуется как чмо там,где ему надо,посреди дороги и с авариечкой.Потому что его высочеству не дали припарковаться поближе к магазинчику всякие там работники.
    п.с. я не из описанной вами категории населения,просто обидно стало за людей
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2015 в 06:42
    На новый год есть куда поставить http://www.parkovka.center/parkovka-v-novogodnie-prazdniki/
  • (гость)
    26 декабря 2015 в 08:25
    (гость) 13 ноября в 17:11

    А в ГЧ я на машине и не ездил ни разу,очень неудобный заезд-выезд,хожу пешком,живу там недалеко.А в эти карманы удобнее заехать будет.

    вот же люди, живут недалеко и гордятся что на авто не ездили. с таким народом мы далеко уедем.
  • (гость)
    26 декабря 2015 в 08:31
    (гость) 13 ноября в 21:15

    (гость) вчера в 14:06Давно пора! Может, хоть это как-то простимулирует людей на то, что центр надо на машине ездить на чуть-чуть, в магазин там заскочить или в банк, по-быстрому. А то как приедешь куда - так все забито - всякий офисный планктон понаставит машин на весь день, с утра и до вечера... вы,наверное,курьер на матизике?или безработный?или вы настолько богаты,что целыми днями катаетесь от банка к магазину? по-любому вы из тех,кто паркуется как чмо там,где ему надо,посреди дороги и с авариечкой.Потому что его высочеству не дали припарковаться поближе к магазинчику всякие там работники.п.с. я не из описанной вами категории населения,просто обидно стало за людей

    нет, он просто зажравшийся кузнец, которому срочно надо в банк и магазин, или шахтер, у которого затупилось кайло и ему надо выйти из авто сразу в дверь банка, а то что в банке его обслуживает тот же офисный планктон ему, как потомственному рудокопу и слесарю непонятно.
    ну и как бы прежде чем так к людям относится, попробуй себя на их месте, а еще лучше попробуй обойтись без них, гарантирую, тебе понравится.
Раскрыть все комментарии (всего 96)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»