Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежских новостройках из-за водопроводной воды ломаются стиральные машины

Воронежцы, проживающие в многоэтажках, расположенных по улице Шишкова, жалуются на грязную водопроводную воду

18:22, 11 ноября 2015 ЖКХ 48 8292

В воронежских новостройках из-за водопроводной воды ломаются стиральные машины Фото читателя.
Реклама
Читайте также
 

Жители нескольких новостроек в Северном микрорайоне Воронежа жалуются на низкое качество водопроводной воды, в которой присутствуют песок, земля и даже мелкие ветки.

— Моему дому № 146В по улице Шишкова всего год. Как вселился, мучаюсь с водопроводной водой, которая течет с песком. Иногда в ней попадаются даже маленькие веточки. У меня уже два раза стиральная машинка ломалась. Мастер сказал, что ее вообще опасно включать, когда такое из крана льется, — рассказал наш читатель Сергей. — Знаю, что в соседних новосторойках тоже есть такая проблема. Смесители хрустят от песка. Вообще у нас часто воду отключают. А после включения — ни умыться, ни постирать. Одна грязь, а не вода.

По словам Сергея, он обращался с жалобами на качество воды в свою управляющую компанию, но там ему ответили, что ничего сделать не могут.

— Коммунальщики сказали, что рядом много новых домов, которые постепенно подключают к водоснабжению, от этого у нас и песок идет из крана, — говорит Сергей. — У нас новый жилой район и строить здесь будут еще несколько лет. Так что мне терпеть все это время грязную воду? У меня даже счетчик полетел — засорился, наверное.

Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе водоканала, при любых претензиях к качеству водопроводной воды воронежцам необходимо вызвать специалистов "РВК-Воронеж". Можно позвонить и подать заявку на общий телефон 206-77-06.

Специалисты водоканала произведут забор воды в квартире заявителя, а также на части водопровода. Проанализировав ситуацию, можно будет оперативно определить причину плохого качества воды и ее устранить.

Как рассказали специалисты водоканала, вода с песком может идти из крана по нескольким причинам:

— когда производится замена внутридомового оборудования,

— когда проводятся врезки со стороны на водоводе — подключают новый дом. (Кстати, таковых подключений на улице Шишкова в последнее время не производилось),

— когда проводятся незаконные врезки на водоводе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • (гость)
    13 ноября 2015 в 08:46
    (гость) 11 ноября в 18:31

    неужели при заселении нельзя было продумать установку фильтров для воды (хотя бы грубой очистки) ? - стоят копейки, зато проблем намного меньше. Также застройщики устанавливают на ввод в квартиру кран-фильтры, которые легко отфильтруют ветки и песок. Так что к автору у меня доверия нет

    mska вчера в 01:34

    Наталья ИВАНИНА вчера в 18:22Северный микрорайон д. №146В по улице ШишковаДома по ул. Шишкова со 142 по 154, находятся в Центральном районе.

    А толку от Центрольного района 0. Только платежки раздуты.
  • (гость)
    13 ноября 2015 в 08:49
    Такая же ситуация 144Б. Машинку тоже один раз прочищал, унитаз стабильно забивается. Как этот фильтр поставить, если счетчики уже опломбированы?
  • (гость)
    13 ноября 2015 в 17:55
    Товарищи пишущие "сами в эти теремки залезли", "клетки купили"...А что делать то? Чай не миллионеры все... НА что хватило, то и купили...Если Вам больше нравится ипотеку по 20 лет платить, вперед...
  • Юлия (гость)
    15 ноября 2015 в 16:17
    Как все страшно! Зачем мы купили квартиру в этом доме!? Мы переезжаем из Казахстана этим летом... что же нас ждет... вода с песком и ветками, дырявые потолки, сломаные стиральные машины, огромные счета за ком.услуги. У кого нибудь есть позитивные эмоции от заселения в новое жилье?
  • Вадим (гость)
    16 ноября 2015 в 14:59
    Такая же ситуация с водой. В раковине переодически по пол килограмма песка и земли... Не умыться, не поесть приготовить. Дом 146 Б по ул.Шишкова.
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»