Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут сдать кровь для жертв ДТП

В городе пройдет акция «От сердца — к сердцу!»

17:37, 11 ноября 2015 Общество, Дороги 5 3049

Воронежцы смогут сдать кровь для жертв ДТП фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже пройдет акция "От сердца — к сердцу!", в рамках которой все желающие смогут сдать кровь для людей, пострадавших в автомобильных авариях. Мероприятие состоится в рамках кампании "Уходят, не прощаясь", посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления ГИБДД. По данным ведомства, в Воронежской области в период с января по октябрь 2015 года в ДТП погибли 436 человек. Телесные повреждения получили 3 385 человек.

Акция пройдет 12 и 13 ноября на базе областной станции переливания крови (ул. Транспортная, 56). Сдать кровь можно будет с 10.00 до 13.00. Внести посильный вклад и сдать кровь пострадавшим при ДТП могут все желающие, отметили в пресс-службе ведомства.

Участники акции должны иметь при себе паспорт или служебное удостоверение. За день до акции рекомендуется не употреблять жирную пищу и спиртные напитки. В день сдачи крови можно легко позавтракать и выпить чай.

Отметим, что в рамках кампании «Уходят, не прощаясь» в городе состоятся и другие мероприятия. 12 ноября на оживленных перекрестках Воронежа пройдут акции «Вежливый водитель» (направлена на профилактику нарушений ПДД водителями) и «Пешеход — на переход!» (направлена на профилактику ДТП с участием пешеходов). Будут освящены места концентрации ДТП на дорогах Воронежа. 13 ноября возле школ и детских садов пройдут акции, направленные на профилактику ДТП с участием детей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 18:21
    Хорошее мероприятие, конечно, но смысл его непонятен: вообще-то на станции переливания крови почти в любой день можно сдать кровь, не только во время акции. Так вы чем разница?

    Чтоб увеличить количество участников акции, надо ее проводить не в жопе мира, а где-то в центре.

    Например, когда в ВГУ это организовывают, очень много людей приходит - это центр, отсюда легко уехать в любую точку города. На Транспортую люди приезжают только если надо для кого-то из знакомых людей сдать кровь.
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 19:19
    ..kof
    сегодня в 17:43 нельзя с них брать. итак среди животных живем
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 21:17
    Можно организовать забор крови в поликлиниках, но ведь над этим надо работать!А чиновники от здравоохранения разучились работать!
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 10:48
    правда, что если через полгода не явиться на повторную сдачу, то кровь выливают?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 ноября 2015 в 12:45
    (гость) вчера в 19:19

    ..kofсегодня в 17:43 нельзя с них брать. итак среди животных живем

    Вообще да, может эпидемия начаться.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»