Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Благодаря воронежцам у мальчика с синдромом Аперта появились пальцы

Малышу сделали операцию по разделению пальцев на средства, собранные читателями «МОЁ!»

13:15, 11 ноября 2015 Люди, Здоровье 15 4137

Благодаря воронежцам у мальчика с синдромом Аперта появились пальцы
Реклама
Читайте также

Историю трёхлетнего Гриши — малыша с синдромом Аперта, которого взяла на воспитание из воронежского Дома малютки домохозяйка Наиля Учакина, — мы рассказывали несколько месяцев назад. Из-за врождённого заболевания ребёнок внешне отличается от обычных детей: у него увеличена голова, а на руках и ногах — сросшиеся пальчики. Сразу после рождения Гриша попал в Дом малютки, потому что от него отказалась мама. Там его увидел 19-летний студент-практикант медицинского колледжа Антон Учакин. О необычном малыше он рассказал своей матери, и женщина спустя год взяла под опеку непростого ребёнка.

К читателям «МОЁ!» Наиля обращалась с просьбой о сборе средств на операцию по разделению пальчиков на руках Гриши. Чтобы отделить один пальчик, требовалось 150 000 рублей. После обращения за помощью к нашим читателям, денег хватило на разделение сразу двух больших пальцев на каждой руке. Несколько дней назад Наиля с Гришей вернулись из Санкт-Петербурга, где и была проведена операция.

— В начале следующего года мы сможем получить квоту на бесплатную операцию по отделению ещё одного пальчика, — делится Наиля. — А пока проходим период реабилитации.

Впереди у Гриши ещё масса операций. Главная сейчас — разделение пальчиков на ногах, потому что у подрастающего малыша начинают возникать проблемы с ходьбой. Потом будут оперировать уши. В любом случае, шаг вперёд в развитии ребёнка уже сделан. Два новых пальчика дадут Грише возможность научиться элементарным приёмам самообслуживания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 22:00
    Сбор средств на лечение детей-граждан РФ при обязательном медицинском страховании в стране - это явное свидетельство нарушения законодательства. Уже только появление в СМИ информации по таким сборам должно служить поводом для прокурорской проверки и возбуждения уголовных дел. Но так происходит в правовом государстве. В РФ все ветви власти (законодательная, исполнительная и судебная) действуют независимо друг от друга и в собственных интересах.
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 22:11
    Бесплатно лечат иностранных детей, которых без конца ввозит некая доктор лиза.
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 20:13
    bajdarkin вчера в 21:28

    А что, Гриша не гражданин России? У него нет страхового полиса? Почему за оперативное лечение ГРАЖДАНИНУ России в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении требуются деньги? Я что-то пропустил? В России ввели платную медицину?

    А не все в этот полис входит. Случится с вами или родственниками, удивитесь. Несколько млн. Стоит коррекция порока сердца ребенку. А бесплатно украинских лечат, по телеку показывали.
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 22:39
    bajdarkin вчера в 21:28

    А что, Гриша не гражданин России? У него нет страхового полиса? Почему за оперативное лечение ГРАЖДАНИНУ России в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении требуются деньги? Я что-то пропустил? В России ввели платную медицину?

    Прокуратура не знает чем заняться...
  • Татьяна (гость)
    08 апреля в 15:48
    Все умные,которые считают,что все в нашей стране бесплатно,ОЧНИТЕСЬ!!!!У самой такой малыш,и сами собирем деньги((((Увы,но квоты на разделение даются на один пальчик,и примерно с периодичностью в год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы считаете,что я буду сидеть и смотреть,как пальчики мешают расти друг другу,как плохо развивается речь и мозг ребенка из-за отсутствия моторики,как ребенок мучается от своей неспособности к самообслуживанию???Ждать,что из-за долгого сращивания пальцы все сильнее отрофируются и малыш после всех операций будет хуже ими работать.чем если их сделают раньше платно???Смотреть и терпеть как мо малыш будет плакать из-за издевательств других людей????Бесплатно мы сделаем все пальцы годам к 6-8(это только руки),а платно надеюсь к 2,5-3
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»