Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Парковки сделают цивилизованными

12:23, 11 ноября 2015 Новости компаний 32 2703

Парковки сделают цивилизованными

В воронежской городской Думе состоялось заседание временной комиссии по подготовке предложений по внесению изменений в долгосрочные целевые программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж на период 2010 - 2012 годов» и «Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на период 2010 - 2014 годов». В минувший вторник основной темой заседания стала организация платных парковочных мест в центральной части города. В совещании приняли участие председатель воронежской городской Думы Владимир Ходырев, заместитель председателя Александр Провоторов, депутаты Алексей Пинигин, Олег Черкасов, Иван Кандыбин, Дмитрий Крутских, Александр Чистяков, Олег Турбин, Михаил Гусев и др., а также представители городской администрации.

С докладом выступил председатель временной комиссии, депутат горДумы Алексей Пинигин, который отметил, что решение проблемы требует комплексного подхода. Чтобы избавить город от пробок, необходимо грамотно наладить работу общественного транспорта, улучшить качество оказываемых услуг по организации пассажирских перевозок, не только обеспечить парковочные места, но и создать условия для их функционирования.

По словам Алексея Пинигина, на данный момент проанализированы потребности населения в парковочных местах, существует перечень возможных мест размещения парковок и общее количество машиномест. Иван Кандыбин отметил, что есть несколько реализованных инвесторами проектов многоуровневых платных парковок, но при этом люди отказываются ими пользоваться, что в свою очередь, ухудшает дорожно-транспортную ситуацию в городе. Следовательно, необходимо создать условия для того, чтобы автомобилисту выгоднее было оставлять свое транспортное средство не на улице, а в охраняемом, комфортном помещении.

По мнению депутатов, платные парковки должны быть муниципальными. По предварительным подсчетам, при 10 млн рублей, затраченных на оборудование платной парковки, и стоимости одного парковочного места, равной 30 - 40 руб. в час, срок окупаемости составит от 2,5 до 3 лет. Олег Черкасов акцентировал внимание коллег на необходимости предоставления льготных парковочных мест. В частности, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

Как подчеркнул председатель Гордумы Владимир Ходырев, в решении вопроса будет учтен как мировой опыт, так и успешные наработки наших соседей.
По итогам заседания все поступившие предложения по организации цивилизованной парковки в Воронеже будут анализироваться и обобщаться. Изменения в муниципальные целевые программы будут подготовлены к одному из ближайших заседаний городской Думы.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    14 ноября 2015 в 10:14
    Пока не будет в Воронеже хорошего общественного транспорта окружающая среда будет забита "тазами".Короче -не Сингапур.
  • (гость)
    14 ноября 2015 в 20:44
    За счет городского бюджета ( на деньги народа) сделали парковки от Плехановской до 9 Января по Кольцовской, а теперь кто-то будет еще и получать прибыль с этих парковочных мест? Кто же этот счастливчик? Только поставить терминалы оплаты и стриги денежки. Пусть строят платные парковки на новых местах!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 ноября 2015 в 17:01
    Льготная парковка должна быть для коренных воронежцев. И не 1-2 место, как для инвалидов, а полноценная парковка.
    Как избавиться от пробок? Легко! Прекратить точечную застройку многоэтажками и вынести все офисы за черту города.
  • Snusmumrik (гость)
    16 ноября 2015 в 13:35
    а я-то думал, зачем они деревья на кольцовской повырубили, где и так машины одни? так для "цивилизованной" парковки у меня под окном))

    "Иван Кандыбин отметил, что есть несколько реализованных инвесторами проектов многоуровневых платных парковок, но при этом люди отказываются ими пользоваться, что в свою очередь, ухудшает дорожно-транспортную ситуацию в городе. Следовательно, необходимо создать условия для того, чтобы автомобилисту выгоднее было оставлять свое транспортное средство не на улице, а в охраняемом, комфортном помещении."

    Правильно! Бить автомобилиста по морде, если он осмелился припарковаться не у "инвестора" за 40 рублей в час, а у обочины. Вот эт бизнес пойдет. Только я не понял: это выписки со сходки бизнесменов, или чиновников? Почему они заботятся не о воронежцах, а о неких "инвесторах"?
    Если к инвесторам никто не ездит на парковки и они несут убытки-значит, они инвестировали не туда.
    Но какая печаль от этого думе??
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 ноября 2015 в 15:00
    (гость) 11 ноября в 15:48

    интересно,а парковку на пл.Ленина тоже сделают "цивилизованной"??? Или так и останется??

    так бомжовский вид походу и останется у неё
    bambr 12 ноября в 16:03

    (гость) сегодня в 13:02И кто в итоге отожмет этот бизнес? Всё будет "цивилизованно по Воронежски", город возьмёт ещё кредит, обустроит парковки и ... отдаст "своим" частникам на основании того, что городу этим заниматься "невыгодно". Так было с Водоканалом, с Горэлектросетью и т.д.

    картина маслом
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»