Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

После скандала с закрытием факультета первый проректор политеха покинул вуз

Сергей Сафонов ушёл из университета с формулировкой «по собственному желанию»

10:25, 11 ноября 2015 Oбразование 56 6858

После скандала с закрытием факультета первый проректор политеха покинул вуз Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Первый проректор Воронежского государственного технического университета Сергей Сафонов покинул вуз. Как сообщает "Коммерсантъ", сотрудник ВГТУ ушел с формулировкой "по собственному желанию".

Произошло это после скандала с закрытием инженерно-экономического факультета, занимавшегося подготовкой специалистов по направлениям "Экономика", "Менеджмент", "Управление персоналом", "Бизнес-информатика", "Реклама и связи с общественностью". В конце октября стало известно, что факультет не прошел государственную аккредитацию. Из-за закрытия факультета ВГТУ может лишиться около 100 млн руб. дохода в год, сообщает "Коммерсантъ".

7 ноября в вузе прошло собрание для родителей студентов. Аудиторию волновало, какие вузы готовы принять студентов ИЭФ. Руководители заверили, что ведутся переговоры. На данный момент о своей помощи заявили и ВГУ, и ВГАУ, и ВГУИТ, и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Много вопросов задавалось относительно пересдач при переводе студентов с неаккредитованных специальностей. Дело в том, что, пока ректорат заверяет о лояльной системе перевода, студентам в других вузах говорят чуть ли не о полной пересдаче всех дисциплин. "Пока точное количество разницы в обучении подсчитывается. Точные цифры мы предоставить не можем", — очередной ответ руководства вуза. Практически на все вопросы звучал один ответ: "Ведутся переговоры".

В свою очередь, на сайте change.org появилась петиция в поддержку факультета. Она адресована президенту, Госдуме РФ, а также министру образования. В коллективном прошении говорится, что "около 2 000 студентов всех уровней и форм обучения будут вынуждены отказаться от идеи получить хорошее полноценное образование и работать на предприятиях Воронежской области и страны". На данный момент ее подписали почти 4 тысячи человек.

Через год политех сможет вновь подавать заявление на аккредитацию по этим же направлениям подготовки. Вопрос в том, получит ли вуз эту аккредитацию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


56 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 09:27
    Петрушка, какая связь между позицией министерства и вами написанным??? Что-то очень много глупых обвинений в сторону администрации вуза посыпалось за полгода до выборов? Вот тут как раз связь есть! Уймитесь уже!
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 09:54
    Петрушка (гость) сегодня в 08:07

    (гость) вчера в 21:37Петрушка, ректор несёт ответственность - да, никто не спорит, но против лома (читай - позиции министерства) нет приема, тут никто не выстоит. Решили закрыть - и закрыли, что он против них сделает? Это мы с вами только на своих местах все такие крутые. Меньше премий надо выписывать виновным в непрохождении аккредитации и бухать в столовой. А работать больше, под лежачий камень вода не течет.

    Так там бухать удобно, ведь жена П...как директор столовки и наливает))) хотя раньше, когда П...работал в училище на ц.рынке стояла за прилавком...Эти люди из-за низкой квалификации развалили самый лучший воронежский вуз! Пока безнаказано...
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 15:24
    родители (гость) вчера в 22:03

    (гость) сегодня в 19:11Руководство ВГТУ ведет себя в сложившейся ситуации недостойно! Приказ об аккредитации был 29.10.15., а они до сих пор ничего не сделали для того, что бы помочь студентам побыстрее отчислиться из ВГТУ и уйти в другие ВУЗы. Уже неделю обещают издать приказ об отчислении, но не делают этого потому, что придется вернуть деньги, полученные за обучение. А их(денег) похоже нет. . А тем временем военкоматы готовят повесточки парням, которые пока числятся в недоаккредитованном ВУЗе. Сдается мне, что как только мальчишек из ВГТУ начнут забирать в армию - родители предъявят руководству ВГТУ не только материальные претензии.... Мой сын-студент ВГТУ, но просто Ваши комментарии неверны! Какое ВЫ имеете моральное право высказываться о руководстве? ВЫ помогите ВГТУ и не высказывайтесь о материальном! В трудные времена на Руси объединялись ! Критиковать можно, но сейчас нужно объединиться всем без собственных амбиций ! Критиковать легче всего!

    Если Ваш сын студент, который попал в ситуацию, то Вам должно быть известно, что ректор ВГТУ, сегодня снова отказался подписывать приказ об отчислении. Студенты в подвешенном состоянии. Смогли отчислиться те , кто пришел к ректору с юристами...
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 18:48
    А Паринова работает?
  • Петрушка (гость)
    12 ноября 2015 в 21:58
    (гость) сегодня в 09:27

    Петрушка, какая связь между позицией министерства и вами написанным??? Что-то очень много глупых обвинений в сторону администрации вуза посыпалось за полгода до выборов? Вот тут как раз связь есть! Уймитесь уже!

    Каких обвинений? Это факты. Мне эти выборы до лампочки. Мне за Политех обидно.
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»