Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дмитрий Медведев предрек повышение пенсионного возраста

При этом глава правительства призвал «не забегать вперёд»


Дмитрий Медведев предрек повышение пенсионного возраста Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото Jürg Vollmer.
Реклама
Читайте также

Российским властям рано или поздно придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста, заявил в интервью «Российской газете» премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, это объясняется тем, что во всем мире растет продолжительность жизни, следовательно, растет и возраст выхода на пенсию. «Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли», — сказал он.

Медведев отметил, что начинать повышение пенсионного возраста следует с тех, «кто к этому морально готов», напомнив про внесение законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию для госслужащих. По словам премьера, неправильно было бы утверждать, что «все государственные служащие этому обрадовались». Все зависит от того, какую позицию занимает человек.

«Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники, — пояснил он. — Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения», — подчеркнул глава правительства.

Законопроектом, который внесло правительство, предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Кроме того, в документе предусмотрено увеличение с одного года до пяти лет минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55 процентов. Также предусмотрено увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере — 75 процентов, с «более трех лет» до «более 10 лет».

В конце октября Медведев заверял, что пенсионный возраст для большинства россиян увеличен не будет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


104 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 105)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 105)
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 10:12
    Я хотел бы ответить ответить Анатолию и всем, кто защищает право военных и сотрудников силовых ведомств на пенсию через 20 лет выслуги.
    Я сам пенсионер МВД. Но не считаю, что право на раннюю пенсию должно распространятся на всех, кто носит погоны. Военные, которые несут службу в гарнизонах, сотрудники МВД, которые несут службу на "земле" - опера, участковые, ППС и т.п. - вопросов нет отслужи 20 лет и иди, если хочешь на пенсию. ФСИН - кто работает непосредственно на зонах - тоже правильно 1 год за полтора, 12 лет и на пенсию.
    Но должны быть разграничения, например сотрудники кадровых, финансовых, тыловых подразделений - обычные бухгалтера, только в погонах, они вполне могут работать до 60-55 лет. Преподаватели ведомственных ВУЗов - в чем сложность его работы и чем она отличается от работы преподавателя гражданского ВУЗа ? Да ни в чем, еще и курсанты гораздо более дисциплинированные, чем гражданские студенты. А у преподавателей, работающих в учебных заведениях ФСИН вообще льготная выслуга -1/1,5 года.
    В законе о пенсионном обеспечении.... можно определить должности которые дают право на льготную пенсию, например : командир взвода, роты, батареи, участковый оперуполномоченный, инспектор ДПС, начальник отряда, конвоир, ст.конвоя и т.п. и должности, по которым пенсия назначается в общем порядке : инспектор отдела кадров, инженер-средств сигнализации, инспектор пропаганды, бухгалтер и т.п.
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 10:28
    Злыдня (гость) сегодня в 00:36

    (гость) вчера в 14:08Злыдня (гость) сегодня в 13:39(гость) сегодня в 13:04Надо не пенсионный возраст повышать, а перестать платить пенсии работающим пенсионерам. Чем, например, женщина 54 лет отличается физиологически, профессионально и т.д. от женщины 56 лет? Ничем. Как и мужик в свои 59 и 61. Только одна/один работает за зарплату, а другая/другой еще и пенсию "по старости" от государства получает. Если "старые", то сидите дома, на печке, и освободите рабочие места "молодым", а если нет, то о какой пенсии тут говорить? Доживёте-узнаете.Думаете,пенсионеры просто ради того,чтобы поразвлечься,на работу бегают?Для многих совмещение работы и пенсии-единственный способ оплатить меры по поддержанию своего организма в более-менее приличном состоянии-лекарства,массаж,возможность отдохнуть в санатории.И там,куда охотно идёт молодёжь,пенсионеров обычно не держат. И все ж таки: пенсия у нас платится "по старости". Размер выплат мы сейчас не обсуждаем, важнее понять, почему в 54 "молодая", а в 56 уже "старая". Кроме того, получение пенсии способствует тому, что зарплатные требования снижаются, вот и получается - мол, молодые на такие зарплаты не идут, поэтому работают пенсионеры. А если не дать там работать пенсионерам (или же не платить им пенсию), то молодые на такие зарплаты все равно не пойдут,и работодатели вынуждены будут зарплаты повышать. А почему в 17-ребёнок,а в 18-уже взрослый со всеми вытекающими правами и обязанностями?Физиологические отличия тоже не так велики,да и психологически-один в 16 взрослый ответственный человек,другому в 30 сопельки вытирать надо.Просто провели границу совершеннолетия в 18,соответственно,границу старости-в 55 и 60 лет.

    Если следовать вашей логике, то мы говорим об одном и том же: 17 - несовершеннолетний, имеет ограничения, 19 - уже полностью взрослый, без ограничений. 54 - "молодая", работай сколько влезет, 56 - "старая", наступают ограничения. Не хочешь ограничений - откажись от звания "старая", то есть от пенсии, провели границу "старости" - войди в "старость" и будь "старой", то есть иди на пенсию и не работай.
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 16:27
    (гость) вчера в 08:28

    есть ощущение, что с каждым годом наше государство уходит от демократического курса, ужесточая жизнь своих граждан. Скоро опять к рабам придем. Вопрос, человек родился для чего, чтобы провести всю и так короткую жизнь в работе?

    да даже если и не увеличат возраст,то на те пенсии,что "насчитывают" не жизнь,а существование.поесть,поспать,в поликлинику и домой новости и шоу смотреть.
  • Злыдня (гость)
    13 ноября 2015 в 12:59
    Какая поликлиника,цены на лекарства видели? Если только лечебным голоданием заняться только.Шла вчера со знакомой с работы,пенсию ей начислили 6900,на какие шиши лечиться?
  • (гость)
    13 ноября 2015 в 18:58
    Lsd (гость) 11 ноября в 10:04

    Как же нытики Задолбали ныть в каждой теме, какие все плохие и государство плохое. Еп, езжайте туда, где хорошо. Или делайте что-то сами в этой жизни.Только ныть и могут.

    А что ты здесь делаешь?Наверное хорошо устроился в жизни?
Раскрыть все комментарии (всего 105)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»