Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Госдума отклонила законопроект, запрещающий траурные венки на дорогах на месте ДТП

Депутаты посчитали такой запрет избыточным


Госдума отклонила законопроект, запрещающий траурные венки на дорогах на месте ДТП
Реклама
Читайте также

Законопроект, запрещающий оставлять траурные венки вдоль дорог на местах ДТП, отклонили депутаты Госдумы поздно вечером 10 ноября. Решение об этом было принято на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«Дополнительный запрет на установку и размещение в границах автомобильной дороги предметов похоронного назначения избыточно», — сказал член думского комитета по земельным отношениям и строительству Марсель Юсупов.

Ранее комитет рекомендовал отклонить данный законопроект ввиду того, что закон об автомобильных дорогах уже запрещает размещать подобные объекты в пределах полос отвода и в пределах придорожных полос.

Авторы законопроекта отмечали, что размещение на придорожных полосах похоронных принадлежностей, обрядовой атрибутики и могильных камней — это частое нарушение правил использования придорожных полос автомобильных трасс. Увековечивать память умерших надо в специальных местах согласно этическим, санитарным и экологическим нормам, было указано в пояснительной записке к документу.

Принятие законопроекта потребует также изменить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), чтобы установить ответственность за размещение в границах полосы отвода автомобильной дороги предметов похоронного назначения, отмечается в пояснительной записке. Документ внесло в Госдуму Законодательное собрание Еврейской автономной области.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 15:54
    Мне все равно,грязные они или чистые,это своеобразная дань памяти

    Вы видели хоть один венок у дороги? Там не венок, а груда грязи, прилипшей на цветах - от такого ещё хуже на душе. Приди и погорюй, но венки-то зачем?
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 16:58
    Православная церковь к данному вопросу относится лояльно

    А как должна реагировать церковь? Запретить она не может, вдолбить -тоже. И к тому же на дорогах на каждом километре не поставишь священника. Пустой разговор.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 ноября 2015 в 07:48
    (гость) вчера в 12:29

    Душа у Вас грязная,дорогой "гость" Вы про свою душу не забывайте! Дорога - это не кладбище! Хочешь побывать на месте аварии - пожалуйста! Но зачем венки ставить-то, а иногда и памятники? Надо о живых думать и не провоцировать другие аварии.

    Ещё раз повторюсь!Не дай Бог Вам такое пережить!Вот и всё!
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 08:21
    Ещё раз повторюсь!Не дай Бог Вам такое пережить!Вот и всё!

    Я уже пережила ТАКОЕ!!!! Но и в мыслях не было ставить венок на дороге! Хожу на кладбище.
  • (гость)
    18 ноября 2015 в 22:21
    А я считаю, что венки у дороги - это для всех напоминание, что к жизни надо бережнее относиться! Меня они совсем не раздражают, в отличие от некоторых. Просто немного грустно становится. Жалко людей, которые не могут смириться с этим горем. А горе проявляется у всех по разному. Люди, будьте терпимее друг к другу.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»