Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России может появиться День отца

Депутаты поддержали идею Минтруда о новом семейном празднике

18:21, 10 ноября 2015 Общество 6 4450

В России может появиться День отца
Реклама
Читайте также

В скором времени в России может появиться новый семейный праздник. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал предложение, подготовленное Минтрудом РФ, о дате учреждения в стране Дня отца. Об этом сегодня сообщила "Российская газета". Предполагается, что этот праздник может отмечаться в последнее воскресенье октября. Однако официально о возникновении нового праздника можно будет говорить только в случае, если соответствующий приказ подпишет президент.

Напомним, что с 1999 года в России официально празднуется День матери. Он был введен по предложению депутатов Госдумы для "повышения значимости материнства, воздания должного бескорыстному материнскому труду во благо детей, закреплению семейных устоев". Его традиционно празднуют в конце ноября.

Депутаты неслучайно выбрали в качестве даты для Дня отца полседнее воскресенье октября. Председатель профильного комитета Госдумы Ольга Епифанова пояснила, что это "более предпочтительный для России вариант, поскольку он позволяет связать во времени два семейных праздника (День отца и День матери) и восстанавливая, традиционную иерархию в семье, когда отец являлся безусловным главой семьи».

Отметим, что во многих странах мира (например, в США, Великобритании, Франции и Китае) День отца празднуют в третье воскресенье июня. Однако многие страны установили для чествования отцов свои национальные дни: немцы отмечают День отцов в день Вознесения Господня, австралийцы — в первое воскресенье сентября, итальянцы — 19 марта.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • May (гость)
    10 ноября 2015 в 20:27
    3 из 4 отцов бросают детей и жен, какой праздник... отуов сейчас и не осталось в стране
  • Гость (гость)
    10 ноября 2015 в 22:48
    Если и делать День отца, то лучше Отца Одиночки
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 08:30
    Всё верно: хлеба и зрелищ! А коль с хлебом проблема...
  • Ксюша (гость)
    11 ноября 2015 в 08:58
    Так день отца вроде есть. В июне вроде отмечают. Или я что-то путаю?
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 09:10
    В нашем городе много хороших и добросовестных отцов. Имеются даже те,кто ростит деток сам-овдовел,иль баба сама сбежала куковать. Есть папочки,которые много сил и времени вкладывают в заботы о детях. Наградой им будут любящие,хорошие детки,которые порадуют их обязательно. спасибо этим прекрасным мужчинам,тем,кто умеет быть настоящим хозяином,главой семь,общества. На таких людях держится и город и страна наша. Почет им и уважение. И хочется пожелать ,чтоб род их был крепок,и долговечен. Это единственная наша надежда. А все остальное,котрое наплодило и бросило детей своих на руки государства,Владимира Владимировича, загнанных матерей, все алиментщики,бродяжки и прочие недоразвитые особи,пусть знают-отцами они не имеют права называться, и никоем образом не имеют никакого права приравнивать себя к этому великому слову-ОТЕЦ,которое они не заслуживают. Дети ими брезгуют,как слизнями ,женщины жалеют,а мужчины презирают. Только никто им об этом не скажет.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»