Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как заработать в Новый год: опыт бизнес-мамы

Новый год — время больших возможностей для малого бизнеса.

09:00, 11 ноября 2015 Новости компаний 6 2977

Как заработать в Новый год: опыт бизнес-мамы

В этом году предпринимателям стало сложнее вести дела. Цены выросли, а покупательская способность населения снизилась. Но Новый год — время, когда многие могут сделать выручку на полгода вперед! Так, Елизавета Смирнова, хозяйка интернет-магазина игрушек, сейчас активно готовится к буму новогодних продаж.

«Я бизнес-мама в декрете, как это сейчас модно. До рождения дочери (это уже мой второй ребенок) у меня был магазин игрушек. Кризис и декрет совпали: с одной стороны, нам повысили арендные платежи, с другой — я вынуждена была поднять стоимость игрушек из-за курса валют, а с третьей — я теперь не могу много времени проводить в магазине. Все сошлось, и осенью я решила, что пора «переезжать» в интернет-торговлю.

Вообще, спрос на игрушки стал меньше, то, что раньше покупалось мимоходом, теперь — по особому случаю. Но на Новый год все родители становятся щедрыми Дедами Морозами, и я — поставщик Дедов Морозов — не могу упустить такую возможность.

Одновременно я решила сменить и банк, найдя такой, где все было бы продумано для удаленной работы. Сравнила тарифы и условия на сайтах нескольких банков, позвонила, проконсультировалась. В УБРиР предложили открыть счет с выездом в офис или домой, — для меня это очень удобно. Я упомянула, что мне также необходима недостающая сумма для оптовой закупки. Оформила заявку на открытие расчетного счета на сайте, отправила менеджеру сканы документов. Он порекомендовал сразу подключить тариф с кредитованием счета.

Через день мне уже открыли счет, с менеджером заполнили заявку на овердрафт. Потребовался всего один визит банк, чтобы подписать документы, и уже на следующий день на счету было 250 000 рублей. Все оплаты поставщикам игрушек сделала через интернет-банк: все очень просто и понятно. Теперь жду доставку, занимаюсь рекламой сайта и подыскиваю новых сотрудников на время новогоднего бума.

Кстати, когда отрывали счет, мне выдали карту для самоинкассации. Я уже протестировала ее — оказалось очень удобно: всю выручку через банкомат зачислила на расчетник. С айфона зашла в интернет-банк и проверила поступление денег. Порадовалась, и уже заказала такую карту для нашего курьера.

Если коротко, интернет-магазином игрушек управлять легче, чем обычным магазином. Я сумела сохранить доход, и при этом есть время заниматься с ребенком. Я очень довольна!»

Информация предоставлена ПАО Уральский банк реконструкции и развития

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 10:58
    Сейчас продать что либо не так просто! Всё это иллюзии ...
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 11:18
    Скоро наверно лицензию отзовут.
  • Снеговик (гость)
    11 ноября 2015 в 15:02
    Это просто рекламный ход, я сам занимаюсь рекламным бизнесом и знаю, что это такое ))) Хотя бы дали ссылку на этот сайт, было бы правдоподобнее.
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 19:04
    так там все ссылки в тексте - открывайте, смотрите)
  • (гость)
    14 ноября 2015 в 18:59
    история конечно интересная,но уже неактуальная, в прошлый новый год кризис длился всего пол года и доходы людей хотя уже и уменьшались, но за счет накоплений и сбережений они продолжали по инерции тратить деньги, к примеру, если человек привык на завтрак есть сыр,то хоть он и вырос в цене вдвое,сложно сразу от него отказаться,продолжаешь его покупать до тех пор пока кошелек не опустеет, сейчас же кризис идет уже второй год,людей со сбережениями уже давно не осталось(я говорю именно про людей, а не про тех кто ворует деньги вырывая сумочки у прохожих и взвинчивает коммуналку сидя в думе),так что через 1.5 месяца будет совсем иная ситуация на новый год)
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»