Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор поможет воронежцам вернуть деньги за билеты в Египет

Жители региона могут позвонить на горячую линию», написать электронное обращение или прийти на приём к экспертам

15:01, 10 ноября 2015 Общество 6 1975

Роспотребнадзор поможет воронежцам вернуть деньги за билеты в Египет фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Роспотребнадзор поможет воронежцам вернуть деньги за билеты в Египет. По данным пресс-службы ведомства, решить этот вопрос можно несколькими способами. Первый из них — позвонить на горячую линию регионального управления Роспотребнадзора по телефону 8 800 200 47 32 (с 8.00 до 20.00). Второй вариант — направить в это ведомство электронное обращение по адресу ty@rpn.vrn.ru.

Помимо этого можно напрямую проконсультироваться у специалистов. Личный прием по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественной приемной управления, а также в Консультационном центре (ул. Космонавтов, д.21). Также консультации можно получить в территориальных отделах управления Роспотребнадзора по Воронежской области и Консультационных пунктах для потребителей, расположенных в районах области:

— Анна, ул. Красноармейская, д. 247;

— Борисоглебск, ул. Ленинская, д. 88;

— Калач, ул. 1 Мая, д. 29-а;

— Лиски, пр. Ленина, д. 40;

— Новая Усмань, ул. Ленина, д. 305;

— Павловск, ул. Клемента Готвальда, д. 12;

— Россошь, ул. 50 лет СССР, д. 1а;

— Семилуки, ул. 25 лет Октября, д. 25.

— Порядок защиты прав туристов и пассажиров различается, поэтому заинтересованным гражданам необходимо определить, к какой именно категории потребителей (турист или пассажир) они относятся. Согласно действующему законодательству к основным правам туриста относятся право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора туроператором или турагентом, — пояснили в ведомстве.

Там добавили, что в случае отказа турфирмы удовлетворить соответствующие требования в добровольном порядке спор будет разрешаться в суде.

В конце прошлой недели наша страна приостановила авиационное сообщение с Египтом. Это было сделано до выяснения причин катастрофы самолета Airbus A321 "Когалымавиа". В ночь на понедельник в Воронеж прибыл самолёт из Хургады. На «Боинге-737» авиакомпании Royal Flight, как сообщил "МОЁ!" заместитель начальника регионального Управления МЧС Иван Уваров, прилетело 190 человек. Днём в понедельник прибыл рейс из Шарм-эль-Шейха со 193 пассажирами.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 16:41
    [quote]1020 (гость) сегодня в 15:11

    А не ахренел ли роспортебнадзор?
    В чем вина турагентств, если наше великолепное правительство вдруг решило запретить вылеты? В договорах написано о случаях "ЧП"
    [/
    А простые смертные, копившие весь год на отпуск, виновны, что правительство запретило вылеты?
  • 10 ноября 2015 в 17:00
    а не обнаглели фирмы не возвращать деньги клиентам при не исполненных обязательствах!?
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 17:30
    Не операторы, не граждане не виноваты в действиях правительства, вот пусть оно и компенсирует всем - одним потраченные деньги, другим упущенную выгоду. Резервный фонд - чуть похудеет.
  • "Хьюстон, у нас п....." (
    10 ноября 2015 в 17:38
    b1234 сегодня в 17:00

    а не обнаглели фирмы не возвращать деньги клиентам при не исполненных обязательствах!?


    В любом договоре форс-мажор указан...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 ноября 2015 в 17:40
    b1234 сегодня в 17:00

    а не охренелили фирмы не возвращать деньги клиентам при не исполненных обязательствах!?

    Федеральный закон от 05.02.2007 N 12-ФЗ (ред. от 03.05.2012) "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"
    ....В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.
    Наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.
    При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.....
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_65890/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100101

    Статья 17.4. Основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии
    Иск о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику (гаранту) совместно. Турист, отказавшийся от экстренной помощи, оказываемой объединением туроператоров в сфере выездного туризма за счет средств компенсационного фонда, а равно и турист, получивший такую помощь, не лишается права обратиться с требованием о возмещении реального ущерба к указанным туроператору или страховщику (гаранту).
    (в ред. Федерального закона от 03.05.2012 N 47-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или уплата денежной суммы по банковской гарантии не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12462/2923d422317720bc1e8a8bd59622b76943c6a8e0/
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»