Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В следующем году в Воронеже наконец начнут замену лифтов

Новые лифты будут устанавливать на деньги, собранные самими горожанами

14:36, 10 ноября 2015 Город 19 3231

В следующем году в Воронеже наконец начнут замену лифтов Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

О «лифтовой» проблеме Воронежа «МОЁ!» рассказывала не раз. Федеральные власти переложили обязанность по содержанию лифтов с муниципалитетов на самих жильцов. Лифт теперь считается общедомовым имуществом. Так что менять лифты жильцы должны на свои деньги. Нормативный срок эксплуатации лифта, оговорённый в технических регламентах, 25 лет. Около трети лифтов Воронежа работают свыше 25 лет — в большинстве случаев уже по 30 — 40 лет.

Освидетельствуют лифты организации, имеющие специальную аккредитацию. По словам исполнительного директора одной из них Андрея Шмигирилова, на сегодня помогает то, что в лифты производители закладывали кратный запас прочности. Однако организация уже несколько раз выдавала рекомендации управляющим компаниям приостановить работу некоторых лифтов и провести капитальный ремонт. При этом пока мы не нашли в Воронеже ни одного дома, жильцы которого сами собрали бы деньги и сами поменяли бы лифт.

Областные власти обещают взяться за эту проблему со следующего года. Часть средств из тех, которые с воронежцев собирают на обязательный капитальный ремонт, правительство области планирует направлять как раз на замену лифтов. Об этом депутатам Облдумы сообщил руководитель областного управления ЖКХ и энергетики Вадим Кстенин.

— Из ежегодного объема собираемых фондом капремонта средств — а это около 1,5 миллиарда рублей — мы 200 миллионов направим на лифты,– пообещал Вадим Кстенин. — Хотим использовать лизинговый механизм, чтобы сразу взять оборудования на 600 миллионов.

Замена одного лифта стоит от 1,5 до 2 миллионов рублей. Таким образом, если облправительство сдержит своё обещание, ежегодно в Воронеже будут менять по 100 — 150 подъёмников. С учётом того, что в замене нуждаются как минимум 1 400 лифтов, работы растянутся надолго. Однако даже первоочередная замена самых изношенных подъёмников уже поможет избежать многих неприятностей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Евгений (гость)
    10 ноября 2015 в 22:41
    А как попасть в эту программу?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 ноября 2015 в 08:51
    Не радуйтесь раньше времени! Если будут ставить продукцию от завода "Магилевлифтмаш", то будет вам "веселье"!
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 15:05
    И замена лифтов будет происходить только в домах, обслуживаемых лифтовой компаний Федорова. Не зря же он пробился в депутаты. 100%
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 18:27
    Вот Вам и квартирка. Везде всем платишь, а потом добивайся ремонтов, обслуживаний и прочих "прелестей". Свой дом проще содержать, и что главное намного дешевле получается. Дом в 150 кв.м. 2 этажа обходится в месяц зимой в среднем 3500руб.(свет, газ) - скважина своя, канализация - яма, откачка от 500-1000р. в год по осени обычно. Дело в другом: за что такие деньги берут коммунальщики? И вроде бы за лифты тоже начисляют оплату (за их обслуживание и ремонт, как понимаю). Читаю про все эти вещи и думаю какое счастье что "перекочевал" с квартиры.
  • (гость)
    25 января в 04:50
    В Москве уже полгода идут зямены,это полная вакханалия.случайные люди,серые деньги,суб=субподряды,качество монтажа вторично,на первом сроки/деньги.кто будет вести контроль.?
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»