Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Засияли золотом купола нового храма

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, состоялось освящение куполов строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Храм возводится на пересечении Московского проспекта и улицы Шишкова в новом жилом микрорайоне Московский Квартал с планируемой численностью населения 14 тысяч человек.

10:30, 10 ноября 2015 Новости компаний 26 3236

Засияли золотом купола нового храма

Чин освящения куполов совершил настоятель храма, секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. За богослужением молились духовенство Воронежской и Лискинской епархии и православные жители города. На чине освящения также присутствовал член Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Лукин. Сенатор принимает активное участие в созидании храма, возрождении святынь и укреплении православных традиций.

По завершении молебна отец Андрей обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором поздравил всех с праздником и пожелал верующим помощи Божией в деле завершения строительства храма: «Сегодня произошло радостное и благодатное событие — освящены пять главок храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Совсем скоро состоится архиерейское освящение крестов, купола колокольни и двенадцати колоколов. Чин освящения совершит митрополит Воронежский и Лискинский Сергий».

На следующий день строители установили основные пять куполов храма. Купола сборные, изготовлены по современной технологии из лёгких металлических материалов в Челябинске. Такая облегчённая конструкция устойчива, долговечна и позволяет снизить нагрузку на своды. Сборку и установку куполов проведут монтажники Домостроительного комбината.

По окончании чина освящения куполов в храме был совершён молебен с акафистом перед иконой Божией Матери «Всецарица».
Несмотря на то, что строительство храма ещё в самом разгаре, богослужения проводятся здесь каждую среду, и число прихожан постоянно растёт.

Символично, что освящение куполов происходит в праздник иконы Казанской Божией Матери — защитницы всего православного народа. Православная вера всегда объединяла русский народ в смутные времена. И неспроста в этот же день мы отмечаем День народного единства — один из самых молодых государственных праздников. Эта важная дата истории России призвана напомнить нам о том, что только в православной вере, единстве, сплочённости и патриотизме сила русского народа. Именно духовная сила и целостность помогают в самых сложных жизненных ситуациях, дарят свет и надеждуСерей ЛукинЧлен Совета Федерации ФС РФ Напомним, что возведение пятиглавого храма с колокольней общей площадью порядка 450 кв. м началось летом 2014 года. Строительство ведёт Домостроительный комбинат. Храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» сможет вместить до 900 человек. Нижний предел храма в честь Рождества святого пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Специально для строящегося храма в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон сейчас пишется икона Пресвятой Богородицы «Всецарица» — копия афонского чудотворного образа. Икону небесного покровителя нижнего храма — св. пророка Иоанна Предтечи привезут из Цетинского монастыря Черногории, где хранится ковчежец с его десницей.

на правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 09:15
    Бусина показывает истинное табло.
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 09:32
    А почему написано золотом? Это не золото, а нитрид титана.
    А школы и садики у земных властей требуйте, а не у церкви.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 ноября 2015 в 16:29
    Бусина показывает истинное табло.

    розовые щечки
  • 13 ноября 2015 в 08:06
    Наглеешь, однако.
  • (гость)
    15 ноября 2015 в 22:45
    А почему написано золотом? Это не золото, а нитрид титана.
    А школы и садики у земных властей требуйте, а не у церкви. ----
    Т-сссс! Зачем прихожанам знать, куда дели золото?

    А ничего, что городские власти за здорово живёшь выделяют участки стоимостью в миллионы под строительство церквей? А где налоги с продаж свечей и услуг? Пусть честно регистрируют ООО РПЦ и занимаются бизнесом на общих основаниях! Вы нам денежки, мы вам благодать.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»