Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области началась первая процедура банкротства физлица

09:55, 10 ноября 2015 Общество, Деньги 5 4320

В Воронежской области началась первая процедура банкротства физлица
Реклама
Читайте также

Арбитражный суд Воронежской области ввёл первую в регионе процедуру банкротства в отношении физического лица — им стал бизнесмен Андрей Романенков, считающегося, как пишет «Коммерсант», связанным с банкротством Воронежского экскаваторного завода.

Процедуру банкротства ввели по заявлению Юрия Тарасова, который в 2012 — 2014 годах являлся заместителем гендиректора ООО «Воронежский завод экскаваторов». Пока сумма требований составляет 546 тысяч рублей.

Напомним, 1 октября в России вступили в силу дополнения в Федеральный закон «О банкротстве». Закон впервые в нашей стране ввёл процедуру банкротства физических лиц. Авторы закона назвали его «аварийным выходом» для должников. В первый же день в Воронежской области было подано 12 заявлений. Инициаторами выступили кредиторы — компании и банки.

Как сообщал Банк России, просроченная задолженность жителей Воронежской области по кредитам на июль 2015 года составляла 9 миллиардов 400 миллионов рублей.

По словам руководителя управления Федеральной налоговой службы Сергея Дуканова, среди жителей Воронежской области потенциальных банкротов около 4,5 тысячи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 10:58
    Чтобы самому банкротится и избежать выполнения всех требований кредиторов, нужно быть достаточно обеспеченным человеком или взять кредит для проведения процедуры банкротства. ))) Действительно обнищавший человек эту процедуру не потянет! Умом не понять...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 ноября 2015 в 11:42
    Читай закон о банкротстве!
    Если у тебя их недвижимости или имущества только паспорт - тогда Ок!
    Иначе обберут, опишут и распродадут все !
  • Фемида (гость)
    10 ноября 2015 в 12:14
    Этот закон - издевательство над простым людом, попавшим в сложные социально-экономические ситуации (недобросовестный работодатель, недобросовестные кредиторы и прочие недобросовестные господа,не буду называть по структурно).

    Первое банкротство после десятков заявлений! Надо же! А что не говорите о тех остальных заявлениях, которые суды просто завернули?! Причем просто придирались к мелочам - не указан адрес электронной почты/факт кредитора!!!!!
    А простой люд побежал госпошлину в 6000 платить, на депозит 10 000 вкладывать (там оказывается за одну процедуру, а их несколько!!!). Всё! Нет госпошлины - 6000 как корова языком слизала, слава богу, хоть 10 обязаны вернуть. Месяц теперь не можешь подать заявление. Потом снова шестеру плати,у знакомых занимай, работай на черного дядю и как русская рулетка выстрелит.

    Много чего еще есть, из-за чего чел будет мучится или откажут в принятии заявления. Здесь столько нюансов, что простому человеку мучиться еще очень долго! Поэтому закон на стороне банков, мошенников и богатых людей, которые могут списать свои долги вот таким образом, притащив за уши всех своих (заплатив всем своим?) и заплатив дорогим юристам!!!!!! Не радуйтесь, люди, новому закону, он опять не по ваши души.
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 12:23
    iku сегодня в 11:42

    Читай закон о банкротстве!Если у тебя их недвижимости или имущества только паспорт - тогда Ок!Иначе обберут, опишут и распродадут все !

    да, и с женом не забудь развестись и все имущество на нее переписать. иначе тоже отберут все
  • Лена (гость)
    11 ноября 2015 в 09:04
    Закон о банкротстве (несостоятельности) несостоятелен. Это подстава или деградация, господа.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»