Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Два банка, представленные в Воронеже, лишились лицензии

Под санкции регулятора попали «Русский славянский банк» и «Региональный банк развития»

09:21, 10 ноября 2015 Деньги 14 7752

Два банка, представленные в Воронеже, лишились лицензии
Реклама
Читайте также

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух банков России, представленных в Воронеже. На этот раз под санкции регулятора попали «Русский славянский банк», офис которого был представлен в столице Черноземья на Московском проспекте, 3 и «Региональный банк развития», расположенный по адресу: улица Кольцовская,9. Лицензии отозваны с 10 ноября. Это решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

В частности, по данным регулятора, «Русский славянский банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Региональный банк развития» лишился лицензии за то, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

О выплатах вкладчикам будет сообщено дополнительно.

Кроме того, права на осуществление банковских операций лишились кредитные организации «Региональный Банк Сбережений» и «Межрегионбанка». Филиалов этих организация в Воронеже представлено не было.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 03:54
    (гость) вчера в 12:01

    iku сегодня в 11:46Вот она, стабильность !Ежемесячно закрывают кредитные организации...Храните деньги в банках !3-х литровых.;) странно, а когда банк, где лежат твои денежки обанкротится, ты побежишь плакаться к государству.

    ты глупый или прикидываешься?Человек несет свои деньги под гарантии государственного страхования,своеобразный договор,как что твой бред абсурден!Тебе сказать что будет с банковской системой если все вкладчики заберут деньги?С твоим мозгом это лучше не знать!
  • Дмитрий (гость)
    11 ноября 2015 в 09:03
    AM-I-evil вчера в 11:59

    вся банковская система России практически банкрот ,разница между пассивами и активами существенная!так что лицензии может лишится любой банк,все зависимости от рейтинга!Только топ 3 еще имеют какую-то стабильность!

    Разницы между суммой активов и пассивов быть не может!
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 22:36
    Дмитрий (гость) сегодня в 09:03

    Разницы между суммой активов и пассивов быть не может!


    Думаю, он имел ввиду так называемую "дыру", когда на самом деле в банке отрицательная величина капитала
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2015 в 12:24
    Дмитрий (гость) 11 ноября в 09:03

    AM-I-evil вчера в 11:59вся банковская система России практически банкрот ,разница между пассивами и активами существенная!так что лицензии может лишится любой банк,все зависимости от рейтинга!Только топ 3 еще имеют какую-то стабильность! Разницы между суммой активов и пассивов быть не может!

    еще как может!если есть кассовый разрыв между пассивами и активами, то вообще банк банкрот,но пока кассового разрыва нет,по этому еще плавает банковская система!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2015 в 12:29
    (гость) 11 ноября в 22:36

    Дмитрий (гость) сегодня в 09:03Разницы между суммой активов и пассивов быть не может! Думаю, он имел ввиду так называемую "дыру", когда на самом деле в банке отрицательная величина капитала

    Да он думают что все банки в плюсе или не знает что такое пассивы и активы!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»