Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже обнаружили два вируса свиного гриппа

Подавляющее большинство обратившихся за медицинской помощью по городу и области — дети

08:43, 10 ноября 2015 Здоровье 11 7498

В Воронеже обнаружили два вируса свиного гриппа
Реклама
Читайте также

Осенью Воронеж и область, как это обычно бывает, накрыла волна сезонного гриппа. К счастью, эпидемии гриппа в Воронеже и области нет, однако заболевших пока много. По данным санитарных врачей, болеют в основном дети.

Так, в Воронеже за период с 26 октября по 1 ноября за медицинской помощью обратились 5 637 больных, в том числе 3 906 детей до 14 лет. Неделей ранее простудились 6 527 человеках, 4 430 из них — дети. Таким образом, по сравнению с предыдущей неделей количество больных уменьшилось на 13,7% (890 чел). При этом с клиникой ОРВИ циркулируют вирусы гриппа.

— По данным лабораторного мониторинга, за неделю выделено 5 вирусов, в том числе 2 вируса гриппа А(Н1N1)09 (свиной грипп), 3 вируса парагриппа, — отметили в Роспотребнадзоре.

Эпидситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ по-прежнему определяют дети. Они составляют 69,3% от всех больных в регионе. Как сообщают санитарные врачи, эпидситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по Воронежской области соответствует сезонному уровню заболеваемости без превышения эпидпорогов.

Как вести себя, если вы заболели:

Не занимайтесь самолечением и вызывайте участкового врача. В период эпидемии поликлиники обслуживают вызовы и в выходные дни — с 8 до 14 ч. Если температура очень высокая (выше 38,5°С) или вы заболели в выходные ближе к вечеру — вызывайте скорую помощь.

Если спустя несколько дней прописанное лечение не помогает, температура остаётся повышенной — снова вызывайте участкового или скорую. Не отказывайтесь, если врач неотложки предложит госпитализацию.

Если считаете, что вам поставили неправильный диагноз врачи скорой или приёмного отделения, дайте им это понять, но не спорьте, а дождитесь лечащего врача. Он назначит анализы и обследование — это поможет уточнить диагноз.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 11:53
    Да вы задолбали говорить и пугать тем. чего нет!!! Опять началось. уничтожать надо поросят, путем прикрытия псевдо вируса!? начнется повальное уничтожение, якобы уничтожение, глобальное воровство свиней у населения путем после продажи бесплатного мяса на рынках и на мясозаводы.... отлично придумали, ни черта не делать, законно отобрать свиней, и мясо после продать, и выдать бумажку, что данная животинка больна и уничтожена...
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 13:19
    ..kof
    сегодня в 11:48
    В Воронеже обнаружили два вируса свиного гриппа
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/330198.html

    А почему свиньи ещё живы?
    -------------------------------------------------------------
    дык ведь сала ахота!!!
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 17:21
    Город убирать надо и автобусы с маршрутками. Дело ли, что в маршрутках предназначенных для перевоза максимум 20 человек набивается гораздо больше - кислорода мало, проветриваются плохо. Сиденья по санпин должны быть дермантиновые (кожзам) или пластиковые, чтобы можно было делать влажную уборку. Магазины около себя дорогу выложили плиткой, неужели сложно свою территорию из шланга хотя раз в неделю помыть: летом, весной, осенью. Все просто.
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 20:25
    Скорая едет больше часа, а в детской инфекции на выходные остаётся только один дежурный врач на весь корпус, который в палатах и не появляется. Ага, давайте, вызывайте скорую, соглашайтесь на госпитализацию...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 ноября 2015 в 23:12
    так ведь пару назад прививки сделали от гриппа в школах, иммунитет подкосили-вот итог, заболевших куча
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»