Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

"Коммерсантъ": запрет на полеты в Египет введён «на годы»

При этом россиянам могут запретить летать и в другие страны, сообщает источник газеты в аппарате правительства России

06:59, 10 ноября 2015 Правительство, Закон, Деньги 106 9963

Пустой салон самолёта.
Реклама
Читайте также

Запрет на полеты в Египет продлится «не месяц-другой, а годы», при этом власти введут подобные запреты и в отношении других государств. Таково мнение источника газеты «Kоммерсантъ» в аппарате Правительства РФ. Издание приводит слова чиновника в номере от 10 ноября.

При этом зампред думского комитета по безопасности Андрей Луговой заявил «абсолютно оправданной» возможную меру и добавил, что «этого стоило ожидать» из-за активных боевых действий России на Ближнем Востоке.
 
В то же время газета напоминает, что вице-премьер Аркадий Дворкович 9 ноября на заседании штаба правительственной комиссии заявил, что «пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому обсуждение неактуально».

«Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация», — признал после совещания вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, президент России Владимир Путин 8 ноября подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом. Исключение составляют воздушные перевозки в служебных целях. Впрочем, фактически полеты были прекращены 6 ноября, в тот же день, когда эта мера была предложена директором ФСБ Александром Бортниковым.

Причиной стало крушение самолёта A321российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование.

В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет, власти ряда стран, в том числе США, Великобритании и Израиля, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы, и указывают на причастность к этому запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

30 сентября в Сирии российские самолеты начали бомбардировки объектов этой группировки.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


106 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 109)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 109)
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 15:21
    (гость) сегодня в 08:43

    И о расстрелах и пытках Вы узнали из СМИ тех стран, что снабжают оружием и деньгами так называемую "оппозицию" и умеренную и совсем уже террористов. А мы оружие не продаем? Асад не террорист по отношению к своему народу? Сталин - это наше светлое прошлое?

    натурально уже надоел ваш либеральный ной,плохо в России- чемодан,вокзал,Лондон!
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 15:25
    (гость) сегодня в 09:06

    И о расстрелах и пытках Вы узнали из СМИ тех стран, что снабжают оружием и деньгами так называемую "оппозицию" и умеренную и совсем уже террористов. И о любопытных вещах в нашей стране, мы тоже узнаем из иностранных СМИ. Кстати ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных в нашей стране. Вы не знали? Пример.Стивен Грей: Всё, что касается двух дочерей Путина, которые уже выросли, но которых он так успешно скрывал все эти годы, окружено непроницаемой завесой тайны. Их имена, имена людей, с которыми они живут, их карьера, их мужья, их благосостояние – это всё скрывается. Поэтому пришлось, конечно, покопаться, чтобы что-то узнать и подтвердить, кто они такие и чем они занимаются.

    любите ковыряться в чужом?),приезжайте к нам в деревню,на скотном дворе такие мелодрамы разыгрываются, а в навозе столько интересного найдёте!))
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 21:27
    (гость) сегодня в 15:21

    (гость) сегодня в 08:43И о расстрелах и пытках Вы узнали из СМИ тех стран, что снабжают оружием и деньгами так называемую "оппозицию" и умеренную и совсем уже террористов. А мы оружие не продаем? Асад не террорист по отношению к своему народу? Сталин - это наше светлое прошлое? натурально уже надоел ваш либеральный ной,плохо в России- чемодан,вокзал,Лондон!

    А вы наверно путинолюб ...Скоро пройдет ....За свою зарплату сможете купить себе ,батон и кефир , а на сдачу заплатить коммуналку.
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 22:22
    (гость) сегодня в 15:21

    (гость) сегодня в 08:43И о расстрелах и пытках Вы узнали из СМИ тех стран, что снабжают оружием и деньгами так называемую "оппозицию" и умеренную и совсем уже террористов. А мы оружие не продаем? Асад не террорист по отношению к своему народу? Сталин - это наше светлое прошлое? натурально уже надоел ваш либеральный ной,плохо в России- чемодан,вокзал,Лондон!

    Еще раз убеждаюсь, когда нет фактов, когда возразить нечего следует любимое тупое пожелание. А вам жить достойно не хочется? Не хочется, чтобы и окружающие вас люди тоже жили достойно? Или " Родину сынок не выбирают"? Знаете анекдот про червячков в заднице?
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 22:29
    "любите ковыряться в чужом?),приезжайте к нам в деревню,на скотном дворе такие мелодрамы разыгрываются, а в навозе столько интересного найдёте!))"

    Вы так захватывающе рассказываете, словно это ваш любимый сериал. Но нет, спасибо. Я уж лучше про ближайшее окружение президента почитаю. Все ли у них хорошо? Знаете интересно, а как живут власть предержащие во время кризиса? Может быть ночей не спят, аппетит пропал, головные боли, страдают от переживаний за народ?
Раскрыть все комментарии (всего 109)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»