Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже обсудили работу по улучшению демографической ситуации в городе

На первом заседании координационного совета по демографической и семейной политике присутствовали руководители структурных подразделений администрации города, сотрудники правительства Воронежской области, ЗАГС, общественники, а также представители духовенства.

17:00, 09 ноября 2015 Новости компаний 36 2835

В Воронеже обсудили работу по улучшению демографической ситуации в городе

Председателем на заседании выступила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая. Открывая заседание, она отметила:
— Мы должны понимать, каким образом растет наш город, как он развивается, какие категории граждан здесь проживают. Консолидируя наши усилия, мы сможем положительно повлиять на демографическую ситуацию в Воронеже.
Об этой ситуации рассказала начальник отдела социальных проектов администрации города Инна Тимошенка.

— Все мы, безусловно, понимаем важность положительного демографического развития России. Для повышения качества жизни населения необходимо устранить демографический спад, увеличить продолжительность жизни людей, уменьшить масштабы алкоголизма, наркомании, беспризорности детей, улучшить здоровье населения, — сказала Инна Евгеньевна.

По словам докладчика, работа по улучшению демографической ситуации ведется по нескольким направлениям: популяризация здорового образа жизни и спорта, поддержка материнства и детства, предупреждение несчастных случаев на дорогах и предприятиях, обучение правилам поведения в ЧС, устройство в семьи детей-сирот и т. д.
— По данным Воронежстата, численность населения города составляет 1 027 120 человек, в 2014 году этот показатель составлял 1 019 090 человек, — рассказала Инна Тимошенка. — Естественная убыль населения составила 113 человек. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель равнялся 1 159.
Надежда Савицкая, заслушав доклад, заявила, что если первое заседание установочное и информативное, то в следующий раз она ждет сообщений о реальных болевых точках и проблемах.

— Конечно, ситуация немного изменилась к лучшему. Это мы можем судить даже по обращениям граждан. Если раньше люди просили просто предоставить им место в детском саду, пусть даже в другом районе, то сейчас люди хотят водить детей исключительно в детский садик в шаговой доступности. Мы строим детсады, поддерживая таким образом мам и детишек. Но все же демографическая ситуация далека от идеальной. Необходимо создать геоинформационную карту Воронежа, чтобы мы понимали, как изменяется возрастной, гендерный состав Воронежа, удовлетворяются ли потребности граждан.

О мерах по стимулированию рождаемости рассказала начальник отдела социальной поддержки федеральных, региональных льготников и отдельных категорий граждан департамента социальной защиты Воронежской области Ирина Трунаева.

— Следует отметить, что расширился перечень категорий граждан, имеющих право на получение социальной поддержки в связи с рождением детей, применяется довольно широкий спектр пособий и выплат, — сказала Ирина Анатольевна. — Используется адресный подход с учетом нуждаемости семьи. Среди этих выплат: ежемесячное пособие на ребенка, компенсация на полноценное питание беременным женщинам, ежемесячная денежная выплата малообеспеченным многодетным и приемным семьям на питание и проезд, денежная выплата на приобретение школьной формы и другие.

Также на заседании затрагивался вопрос миграционной ситуации в городе как одного из важнейших факторов изменения численности населения.
— 72 тысячи человек въехало на постоянное место жительства в Воронежскую область, и около 44 тысяч выехало, — рассказал Игорь Митрофанов, начальник отдела демографической политики и трудовой миграции департамента труда и занятости населения Воронежской области. — Именно миграция во многом позволила Воронежу стать миллионником.

По его словам, в регионе в 2014 году численность трудовых мигрантов составила 12,5 тысячи человек, что в 25 раз больше, чем в 2005 году. Тогда их было 1 985 человек.
В завершении заседания участники отметили необходимость реализации мероприятий демографического развития Воронежа. На следующем собрании совета будут обсуждаться проблемные вопросы демографической ситуации в городе.

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • Анатолий (гость)
    12 ноября 2015 в 14:10
    (гость) 10 ноября в 09:02

    ..kof сегодня в 08:43(гость) сегодня в 00:33Считаю что в их возрасте проблему эту им не решить!Нужна молодёжь которая при определённых условиях их содержания начнёт размножаться! А то понабрали извините за выражение старых пердунов и поставили перед ними не выполнимую задачу.Детородный возраст у них уже лет 20 как прошел- спрашиваеся зачем над людьми издеваться? Как зачем? Можно бабла хапануть . Иммиграция тоже выход,по статье. Вопрос демографии это не только вопрос деторождения.А деторождение? На семью из 5 человек( размножение, когда 3 ребёнка минимум) надо 170х5= 850 гр мяса это, в чистом виде рублей 300 в день-9000 в месяц только мясо,для правильного питания. По нормам 170гр на человека в день.Но помимо мяса есть квартира,машина,дет питание одежда и образование. По реальной средней в 15000 не многие позволят рискнуть. С 3-мя то один родитель дома-страна такая странно, а в беднейших странах плодятся как тараканы, даже в наших бывших союзных республиках. вы бы купили словарик какой нибудь, ну хотябы казахский, да учили. пригодится.

    Потому, что в этих беднейших странах не продают презервативы и другие противозачаточные средства или населению не на что их купить. Поэтому в этих беднейших странах и рождаемость высокая.
  • (гость)
    13 ноября 2015 в 23:06
    (гость) 09 ноября в 21:12

    Дайте молодым работу нормальную,предоставьте жилье,детские сады,школы,организуйте отдых,вот и будет повышена ваша демография,а пока одна демагогия

    Вы правильно мыслите.Отсутствие работы и неуверенность в том что нас ждет-одна из главных причин снижения рождаемости.
  • (гость)
    14 ноября 2015 в 09:45
    (гость) 10 ноября в 11:43

    ..kof сегодня в 11:01(гость)сегодня в 09:02Плодятся, кто против говорит, и в Африке тоже и даже там, где школ нет и кроватей,но тепло, домик их листьев пальм построит и из них-же одежда. Теорию страны рабов подтверждаете? Да это и так все знают. теория рабов?? круто. по мне,для того чтобы плодится надо плодится а не думать смогу я купить ребенку квартиру машину или нет. землянку ты всегда вырыть сможешь, или продав свою трешку купить малосемейку или просто снимать хату. но нам комфорт нужен, мы без комфорта не плодимся, как редкие животные из красной книги.

    ну плоди необразованных рабов,бомжей.Количеством возьмёшь.
  • Анатолий (гость)
    14 ноября 2015 в 11:37
    medunica 10 ноября в 17:20

    Мы, женщины, бы и 3-х родили, да не от кого. Хоть за китайцев замуж выходить. Культурные, не пьющие., отличные семьянины.

    Не от кого рожать вам ? Я помогу вам не то, что 3-х, но и 10 родить. Когда вам с "этим" помочь?
  • (гость)
    14 ноября 2015 в 13:41
    Тамерланы и Розы поправят демографическую ситуацию.
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»