Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стас Садальский расхвалил памятник Маршаку и предложил назвать улицу в Воронеже в честь Мандельштама

Актёр приехал на гастроли в родной город со спектаклем «Декоратор любви»

15:11, 09 ноября 2015 Люди, Город, Культура 19 2366

Стас Садальский расхвалил памятник Маршаку и предложил назвать улицу в Воронеже в честь Мандельштама Станислав Садальский у нового памятника Маршаку
Реклама
Читайте также

В Воронеже 7 ноября на гастролях был актёр и наш земляк Станислав Садальский. С Эвелиной Блёданс и Жанной Эппле он сыграл в спектакле «Декоратор любви» на сцене Воронежского концертного зала. В каждый свой приезд в родной город Садальский выделяет время, чтобы прогуляться. Своими впечатлениями актёр, как всегда, делится в соцсетях. На этот раз Садальский оценил новый памятник Самуилу Маршаку, установленный 28 октября на улице Карла Маркса.

«Это первый в России и единственный памятник Маршаку в мире, — пишет Садальский. — Мне очень нравится! В Москве нет памятников ни Чуковскому, ни Барто, ни Заходеру, ни Хармсу, ни Маршаку. У нас ведь только один детский писатель — Сергей Михалков. Вот ему памятник поставили на Поварской во дворе дома, где он жил. А мне бы хотелось, чтобы всем памятники были — и Чуковскому, и Барто, мы на них воспитаны. Мы все знали Маршака».

Станислав Садальский во время прогулки перефотографировался практически со всеми памятниками писателям. Не обошёл он вниманием памятники Осипу Мандельштаму, Владимиру Высоцкому, Ивану Никитину. Артист отметил, что было бы неплохо одну из улиц назвать в честь Мандельштама. Ещё Садальский написал в своём блоге, что Воронеж ночью выглядит красивее, чем днём. В тёмное время, по мнению актёра, город прекрасно освещен, и при этом ночью не так видно «жуткую рекламу», которой завешены красивые здания.

Поделился Садальский и со своими подписчиками в «Инстаграме» впечатлениями от приёма воронежских зрителей.

«У «Декоратора любви» ошеломляющий успех. Зрители не отпускали нас 15 минут и аплодировали стоя», — написал Садальский и в доказательство выложил видео в микроблоге.

Напомним, Станислава Садальского многое связывает с Воронежем. Он воспитывался в интернате № 2. Сейчас в Воронеже живут родственники актёра. Мама артиста похоронена на Коминтерновском кладбище.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 20:31
    (гость) сегодня в 19:58

    Кошелёк Самдальский сошёл с ума?

    Коселёк, коселёк! Какой коселёк?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 ноября 2015 в 20:43
    Akunin.83 сегодня в 19:11

    Что вы кипятитесь чуть что ? Не обязательно переименовывать существующую улицу ! Можно так назвать новую улицу в новом микрорайоне.Хотя мне эта идея не нравится.Фамилия труднопроизносимая.))

    и это также предлагалось. И с такой е аргументацией.
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 21:24
    С таким названием улицы, вечером бухой люд такси не сможет себе заказать!:) Не выговорит!
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 00:49
    Стыдоба для Воронежа, что нет улицы Мандельштама
  • Живу я здесь (гость)
    10 ноября 2015 в 10:31
    (гость) сегодня в 00:49

    Стыдоба для Воронежа, что нет улицы Мандельштама

    Я ажник рыдаю от возмущения! За то что в своих писульках этот...обгаживал Воронеж в честь его еще и улицу назвать? Это уже слишком!
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»