Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже раскрыли тайны генов и рассказали о том, что со старением можно справиться

Международная конференция «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике» прошла в Воронежском государственном университете 2 и 3 ноября. Здесь практикующие врачи и ученые-генетики поделились передовым опытом в области постгеномных технологий, чтобы внедрить их в медицинскую практику.

14:14, 09 ноября 2015 Новости компаний 14 2047

В Воронеже раскрыли тайны генов и рассказали о том, что со старением можно справиться

Форум, который организовало Агентство по инновациям и развитию, собрал 17 лучших ученых-исследователей в сфере постгеномных технологий. С докладом выступили профессор Ян Вайг, представляющий медицинский колледж Альберта Эйнштейна, профессор Пол Хасти из Научного центра здоровья Университета Техаса, профессор Евгений Имянитов из НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, доктор биологических наук Алексей Москалев, который представил разработки института биологии Коми НЦ УрО РАН, и другие выдающиеся ученые.

Изучение генома всегда было интересным и многообещающим направлением. Придя к выводу о том, что гены являются своеобразным конструктором для любого организма, ученые принялись изучать их с утроенной силой. Шутка ли — разобрав и изучив каждую деталь этого конструктора, со временем можно будет спрогнозировать здоровье и продолжительность жизни отдельно взятого организма или человека. Правда, как пояснил Алексей Москалев, занимающийся вопросами продления жизни, механизмов старения много и их еще нужно как следует изучить, чтобы никому не навредить.

А если предупрежден, как гласит известная пословица, значит, вооружён. То есть, зная наперед, что угрожает здоровью человека, можно успеть принять меры и либо свести к минимуму риск развития заболевания, либо опять же с помощью постгенных технологий справиться с «плохим» геном и определить эффективность лечения.

А между тем генетические и биомедицинские исследования уже успешно применяют в прогнозировании здоровья конкретного человека, а также в диагностике и лечении рака, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний.

Постгеномные технологии — чрезвычайно важное направление в современной науке. Новые биомедицинские продукты, появившиеся в результате исследования генома, позволяют более точно определять и контролировать предрасположенность к заболеваниям, назначать более адекватные способы лечения и профилактики. Эти достижения находятся на переднем крае создающейся персонализированной медицины.Владимир Логиновпояснил директор ОКУ «АИР»

Напомним, в декабре прошлого года, по инициативе губернатора Алексея Гордеева в Воронеже открыли автономную некоммерческую организацию «НИИ постгеномных технологий». Исследования, которые проводятся специалистами института, крайне важны. Ведь именно при помощи их новейших разработок ученые-генетики сейчас делают все возможное, чтобы научиться эффективно предсказывать риск развития онкологических заболеваний.

Прошедший форум помог собрать экспертов-генетиков, чтобы они смогли поделиться своими разработками, пообщаться, задать друг другу интересующие вопросы и уже в дальнейшем совместно решать различные проблемы и задачи в области молекулярной генетики. Подобные мероприятия теперь планируют проводить каждый год. Благодаря такой совместной работе уже через несколько лет подходы к диагностике и лечению различных заболеваний могут существенно измениться.

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Очевидец (гость)
    09 ноября 2015 в 17:52
    Справа мужчине на самом деле 80 лет
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 ноября 2015 в 19:19
    модифицированные продукты запрещають,а в медицину лезуть-какой-то нонсенс получается
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 21:18
    "Справиться.." Это как? На сколько? Год? Десять? Чуть больше? А если выбирать между выглядеть и чувствовать себя, неужели кто-то выберет выглядеть?
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 22:53
    в воронеже для начала бы перестали срезать жизнь на 30 лет всякими сжиганиями, так для начала.
  • они живут за наш труд (го
    10 ноября 2015 в 20:37
    Мы живем за их счет? Не говорите глупостей.они живут за наш труд и срезая наши зарплаты.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»