Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Утренний позитив: в Воронеже на 3D-принтерах смогут печатать волосы

11:25, 09 ноября 2015 Люди 2 2296

Утренний позитив: в Воронеже на 3D-принтерах смогут печатать волосы
Реклама
Читайте также

3D-принтеры научились печатать волосы

Утилиту, которая позволяет набирающим популярность 3D-принтерам печатать нити, волосы и даже щетину, представили исследователи Университета Карнеги-Меллона. Новое программное обеспечение запускает алгоритм, благодаря которому принтер выдавливает небольшое количество пластика и сразу отводит его в сторону от модели. Так и получаются нити. Учёные замечают, что разработка подойдёт для использования даже на бюджетных моделях 3D-принтеров.

Отметим, что в Воронеже работает «Центр технологической компетенции аддитивных технологий», который производит 3D-принтеры под заказ. Такое оборудование собираются постепенно поставлять в школы города. Кроме того, у компании есть принтеры, которые также на заказ могут печатать объекты большой сложности.

Фотопроект о дружбе собаки и совы

Трогательные снимки двух друзей из таких, казалось бы, разных миров сделала фотохудожник из Германии Таня Брандт. Немецкая овчарка Инго в отличие от других собак во время прогулок не гоняется за птицами и другими животными, а старается подружиться с ними. Дружелюбный характер пса стал поводом для фотопроекта «Инго и другие», в котором собака позирует со своими сородичами, орлом и совой по имени Польди.

Видео: как менялись мужские прически в течение 100 лет

Уже ставший популярным на Youtube проект «100 лет красоты», рассказывающий о моде XX века, выпустил новый эпизод. На этот раз ролик посвящён мужским причёскам. Как всегда, стилисты проекта обратили внимание и на детали. Они точно повторили не только сами варианты стрижек и укладок волос каждого десятилетия, но и усов и бороды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 13:24
    Что-то про воронежский принтер в сети нерадужная информация!

    http://geektimes.ru/post/221563/

    Хорошо было бы подробнее узнать об этом: что там в этих аппаратах воронежского, да и российского вообще? А может нам в очередной раз хотят лапшу втюхать?
  • 09 ноября 2015 в 16:04
    3Д- принтеры в основном будут использоваться в космосе.

    Сейчас есть уже 3Д принтеры для создание съедобных тортов.
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 21:15
    Волосы в нос и уши, у кого нет
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»