Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Египетские эксперты подтвердили версию о бомбе на борту A321

По их данным, звук, который слышен на записи с черных ящиков лайнера, подтверждает наличие на борту взрывного устройства

16:09, 08 ноября 2015 Происшествия 52 16164

Египетские эксперты подтвердили версию о бомбе на борту A321 Работы на месте крушения самолета. Фото: vesti.ru
Реклама
Читайте также

Египетская комиссия по расследованию причин гибели российского пассажирского лайнера A321 с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета взорвалась бомба. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на члена комиссии.

— Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов, — приводит издание его слова и отмечает, что он заявил о своей неготовности обсуждать оставшиеся 10 процентов.

7 ноября из бортовых самописцев разбившегося самолета была успешно извлечена вся информация. По словам главы египетской комиссии Аймана аль-Мукаддама (Ayman al-Muqaddam), из записи следует, что до падения воздушное судно летело на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты, до катастрофы он набирал высоту и летел со скоростью 521 километр в час. На последующих секундах записи был слышен шум, отметил аль-Мукаддам.

Позднее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявили, что данные об отказе систем и агрегатов самолета отсутствуют.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока официально не озвучена.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 52)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 ноября 2015 в 16:13
    EgorLugovoy сегодня в 15:52

    А ты там с ними сидел?



    Прямо тебе и расскажи всё, любопытное !
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 17:56
    Да как раз у меня все отлично...просто вы завидуйте молча у кого есть возможность посмотреть мир!!! Конечно очень жалко людей, но от судьбы не уйдёшь!!! А вы не сравнивали процент смертности в авиа катастрофах и автомобильных аварий?
    (гость) сегодня в 08:24

    (гость) вчера в 22:13Откуда взяли такой процент??? Как раз наоборот большая часть едет отдыхать за границу...во первых- дешевле, во вторых красное море не сравнится с нашим чёрным!!! какой Египет? (гость) сегодня в 18:13Большинство людей порядка 80% вообще не летают никуда. Египет мне не нужен как и 100 000 воронежцам. 100 000 - это 10% воронежцев, с математикой совсем плохо у тебя...
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 18:16
    (гость) сегодня в 17:56

    Да как раз у меня все отлично...просто вы завидуйте молча у кого есть возможность посмотреть мир!!!

    Мы тебе завидуем!!! Ты можешь посмотреть мир! Ты кросавчег! и мы тебе завидуем!!!
  • Надюшечка (гость)
    09 ноября 2015 в 18:32
    Жаль Всех погибших,особенно детишек. Только если говорят что была бомба,то как всех проверяли в аэропорте,должны наказаны те которые плохо сделали свою работу. Как они это допустили
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 ноября 2015 в 20:21
    Надюшечка (гость) сегодня в 18:32

    Жаль Всех погибших,особенно детишек. Только если говорят что была бомба,то как всех проверяли в аэропорте,должны наказаны те которые плохо сделали свою работу. Как они это допустили

    ой, там такой бардак в этом Египте, это же не Европа, где муха не пролетит
    Египет- нищенская страна вот и безопасность там никакая
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»