Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская туристка в Египте: «Никакой паники среди русских нет — паника у египтян»

Жительница Воронежа рассказала о том, какие настроения ходят среди русских в Египте и когда людей будут возвращать домой

12:17, 08 ноября 2015 Общество, Люди, Происшествия 1 12719

Воронежская туристка в Египте: «Никакой паники среди русских нет — паника у египтян» Фото из личного архива Татьяны Вознесенской
Реклама
Читайте также

Жительница Воронежа Татьяна Вознесенская, которая находится в эти дни на отдыхе в Египте, рассказала «МОЁ! Online» о ситуации с российскими туристами в этой стране после прекращения авиарейсов из России.

Татьяна с мужем и детьми снимает жильё в курортном местечке Эспланада неподалёку от города Хургады. Они не покупали тур в отель. Купили лишь авиабилеты из Москвы туда и обратно.

— Мы живём в комплексе, где люди живут долго, — рассказала Татьяна. — Здесь нет туристов, которые приехали на неделю, две или три. Многие здесь зимуют. Мы собираемся улетать домой через месяц. И улетим в срок. Нам позвонили из агентства и подтвердили это. Единственное нам сообщили, что нас передали другой авиакомпании. Мы покупали билеты на «Трансаэро», но они, как известно, прекратили полёты. И нас передали «Аэрофлоту». Единственное неудобство — что, возможно, багаж не полетит с нами.

По словам Татьяны, об отмене рейсов они с семьёй узнали из СМИ.

— Мы тут следим за новостями с момента крушения самолёта, — говорит она. — Для нас это очень актуально, так как мы находимся здесь. Здесь есть русские каналы.

Как уверяет наша собеседница, никакой экстренной эвакуации туристов из Египта, о которой пишут некоторые СМИ, нет и в помине.

— Туристов вывозят в те даты, в которые они должны были уезжать, — говорит она. — Причём, насколько я знаю, теми же рейсами. Просто самолёты сюда летят пустые. Насколько я знаю, туристам вместо туров в Египет предлагают туры в Турцию. Самолёт летит туда, оставляет туристов и пустой прилетает в Египет.

По словам Татьяны, многие русские туристы уверены, что прекращение авиасообщения с Египтом — мера временная и скоро всё возобновится:

— Единственное большое неудобство прекращения авиасообщения — в нашей Эспланаде живут много мамочек с детьми, и к ним должны были прилететь мужья, друзья и т. д. Поэтому немножко есть расстройство. Люди думают, что родственников они какое-то время не увидят. Но у всех оптимистическое настроение, потому что они думают, что это всё продержится недели две-три максимум.

Также наша собеседница заверила, что никакой истерики и паники у российских туристов нет.

— Истерика только в российских СМИ, — сказала она. — Потому что мне звонит заплаканная мама. По российским телеканалам крутят передачи, что в Египте всё плохо. Но здесь нет никаких проблем. Как люди отдыхали, так и отдыхают. Шикарная погода, шикарное море. Естественно, здесь больше истерика среди египтян, которые потеряют огромное количество денег. Сейчас бархатный сезон — самое-самое время, когда люди едут отдыхать. И от того, что туристы не приедут, тут все в шоке полнейшем. Потому что у них и так кризис. А тут ещё такой лакомый кусок, как туристы. И плюс ещё под вопросом новогодние туры, потому что никто их не продаёт.

Напомним, Россия приостановила авиарейсы в Египет в 20.00 в пятницу, 6 ноября. Это было сделано до выяснения причин катастрофы самолета Airbus A321 «Когалымавиа». В Египте, по подсчетам туроператоров, отдыхают более 300 граждан Воронежской области. Списки уточняются. Возвращение воронежских туристов будет проводиться плановыми рейсами по окончании срока действия путёвок. В Египет самолёты будут вылетать без пассажиров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно