Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме предлагают прекратить авиасообщение с Турцией

По мнению депутатов, список стран, небезопасных для российских туристов, необходимо расширить

11:54, 08 ноября 2015 Общество 88 7541

В Госдуме предлагают прекратить авиасообщение с Турцией Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Депутаты будут выступать за появление официальных рекомендаций властей не летать на отдых в ряд небезопасных стран, включая Турцию. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев.

«Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам небезразлично. Нужно подготовить список стран, которые небезопасны, рекомендации, как себя вести в каких-то ситуациях. Я думаю, мы будем это обсуждать», — заявил первый зампред комитета ГД по безопасности, отвечая на вопрос по поводу безопасности полетов в Турцию.

— Российские турагентства совместно с турецкими должны выяснить, существует ли опасность для туристов из РФ, — добавил Вахаев.

По мнению первого зампреда комитета ГД по безопасности, турагентства должны разработать рекомендации по поведению отдыхающих в чрезвычайной ситуации. Лучше, если рекомендации о странах, в которые небезопасно летать, поступят от официальных властей, добавил Вахаев.

Напомним, Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте 31 октября во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров (большинство из них — жители Санкт-Петербурга) и семь членов экипажа. Все они погибли. Наша страна приостановила авиационное сообщение с Египтом до выяснения причин катастрофы самолета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


88 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 88)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 88)
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 10:50
    Vadim-13 вчера в 17:16

    Речь идёт о безопасности путешественников, а не о запрете развлечений !Россия не может и не должна обеспечивать безопасность туристов в Египте и иных странах, где существуют свои силы безопасности и правопорядка !!!


    Согласен. Если в аэропорту Египта подложили бомбу, то в Турции ситуация с безопасностью в аэропортах не сильно лучше, наверное.
    Я думаю инициатива депутатов на этом основывается, конечно
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 11:00
    почему не уходит ,этот путин , с выборный должности презедента , довёл страну до нищеты , такую богатую ,путём захвата земли и природных ресурсов .
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 11:50
    Аполитично мыслите гражданин! Ну по вашему совету уберём мы - лучезарного,спрашивается кого поставим? Нет альтернативы! Вы поглядите кто в правительстве , в Думе ,в сенате? Может вы предложите ещё на место лучезарного поставить?Вальку - стакан( это с комсомола за ней закрепилось)так как говорится: хрен редьки не слаще!Из губернаторов выбрать не кого их постепенно сажают! Так что живите как можете!
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 17:51
    Я отдыхал в Египте, Греции, Испании и Турции. Больше всего понравилось в Турции, менее всего в Египте ( хотя и самый дешевый вариант). Но закрыть авиосообщение с Турцией - просто глупость. За последние несколько лет люди привыкли отдыхать за границей, а Турция и Египет - самые бюджетные варианты. Пусть будет не запрет, а например покупая путевку в не рекомендованные страны, турист будет подписывать бумагу, что уведомлен об этом, и в случае чего никаких претензий к государству не имеет. Уверен - люди полетят, а государство снимет с себя ответственность.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 ноября 2015 в 01:10
    Похож Путинские тролли оживились снова на сайте. Был один, который хвалился своими квартирами, такой с аватаркой пославянина-полубога, много писал, сейчас другие появились, уже забыл ник--забанили кажись...И все много пишут--вот что странно и аватары проработанные..И как только начинают ругать Путина они активизируются..Мне пофиг на Египет. Два раза простые люди заграницу себе позволить не могут выехать.. А средний класс пусть взрывают, пофиг..
Раскрыть все комментарии (всего 88)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»