Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

СМИ: туроператоры не будут возвращать деньги за путевки в Египет

Как отмечают специалисты, в противном случае компании просто разорятся

10:13, 08 ноября 2015 Люди, Деньги, Транспорт 46 6346

СМИ: туроператоры не будут возвращать деньги за путевки в Египет Фото с сайта аэропорта "Воронеж".
Реклама
Читайте также

Туроператоры не собираются возвращать деньги за путевки после запрета полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире РСН.

— Деньги не вернут. Если ваше путешествие запланировано на ближайшее время, то нужно понимать, что и отель, и билеты, как правило, со штрафом, который может составлять 100%. Самый разумный вариант — согласиться на альтернативу или перенос сроков, потому что деньги никуда не исчезнут, — сказал Горин.

О том, что туроператоры не смогут вернуть деньги за путевки, сообщила и пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

— Сделать это они не смогут. Средства работают, а не складываются в одном месте. Возврат всех средств — автоматическое банкротство операторов, причем и самых крупных, — сообщила она «Интерфаксу».

Напомним, ранее сообщалось, что российские туристы не получат 100-процентных компенсаций за отмену туров в Египет.

Сейчас некоторые туроператоры и авиакомпании предлагают заменить отдых в Египте отдыхом в Турции, на Кипре, в ОАЭ и Таиланде или перенести дату на более позднее время.

Однако, по сообщениям РИА «Новости», в Воронеже многие туристы пожелали вернуть деньги за несостоявшуюся поездку в Египет, не согласившись на предложения изменить маршрут на турецкую Анталью.

— Нет, не все на такое согласны. Люди, конечно, требуют обратно деньги. В Турции холодно очень. Они едут отдыхать, загорать, а там 15 градусов. Много таких, — сказал представитель воронежского офиса одной из российских туркомпаний.

— Как вариант рассматривается, например, Доминикана, но это в два раза дороже, — сказал представитель другого воронежского агентства.

Накануне наша страна приостановила авиационное сообщение с Египтом. Это было сделано до выяснения причин катастрофы самолета Airbus A321 «Когалымавиа». В Египте, по подсчетам туроператоров, отдыхают более 300 граждан Воронежской области. Списки уточняются. Возвращение воронежских туристов будет проводиться плановыми рейсами по окончании срока действия путевок. В Египет самолеты будут вылетать без пассажиров.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 08:53
    Надо присоединить Египет к РФ, как Крым и будет нормалёк.
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 14:00
    Если государство запретило полеты в Египет, то оно должно было продумать процедуру возврата денег туристам, купившим путевки. Не могут заставить туроператоров возвращать деньги, значит пусть государство и отвечает за принятые решения - компенсирует людям затраты.
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 14:01
    (гость) вчера в 11:19

    (гость) сегодня в 10:56Это государство запретило летать, оно должно деньги вернуть За что возвращать? Египет давно не рекомендован, тем же государством, для посещения. Сами купили, на себя и обижайтесь, или с туроператорами судитесь. А государство вам ни чего не должно. Я бы еще денег взял с тех кого эвакуируют МЧС

    Дайте ссылку на официальное уведомление на сайте МИД РФ.
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 14:04
    зеленый змий (гость) вчера в 16:59

    все это собчачья чушь. указания правительства по договору всегда приравниваются к форс-мажорным обстоятельствам. подаем претензию туроператору, а потом в суд. и денежки к вам вернутся.

    Только это долго. Почему гражданин должен судится в этом случае ? Раз есть распоряжение правительства,о запрете полетов, то правительство должно было и предусмотреть процедуру компенсации.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 ноября 2015 в 21:43
    Деньги не вернут, ибо форс-мажор.
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»