Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском парке «Танаис» не будут строить каток Ильи Авербуха

Мэр Воронежа распорядился подыскать другое место для строительства Ледового дворца

14:05, 07 ноября 2015 Город 73 6540

В воронежском парке «Танаис» не будут строить каток Ильи Авербуха
Реклама
Читайте также

Победой жителей Советского района закончилась борьба с застройкой парка «Танаис». В лесном массиве не будут строить Ледовый дворец Ильи Авербуха. Для катка подыщут другое место. Такое решение принял глава города Александр Гусев, после того как он лично осмотрел часть территории парка «Танаис», где планировалось строительство спортивного центра.

Мэр побеседовал с активистами, выступающими против появления ледового катка, и представителями фирмы-подрядчика. Выяснилось, что администрацией города разрешение на строительство объектов на данном участке и рубку насаждений не выдано. Александр Гусев ознакомился с ситуацией и дал поручение рассмотреть вопрос мены земельного участка на территории города, где возможно возведение Ледового дворца.

– Я прошу вас проработать совместно с общественностью варианты, где инвестор может разместить ледовый каток, который является необходимым для развития массового спорта в Воронеже, — обратился к подчиненным мэр.

Напомним, земельный участок площадью 86 га на основании приказа регионального департамента имущественных и земельных отношений был предоставлен в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Центр Ильи Авербуха». Эта территория с 2006 года парковой зоной не является. Около 10 лет назад участок, в состав которого входили, в частности, футбольное поле и часть соснового леса, отрезали от парка и перевели в областную собственность. В то время все изменения, по сути, произошли только на бумаге, и обычные граждане, гуляющие в «Танаисе», не могли заметить, что часть парка — уже не парк. Десять лет участок ждал арендатора, и в 2014 году он нашёлся. Им стало ООО «Центр Ильи Авербуха», который решил построить на этой территории каток. Участок оградили забор, но местным жителям это не понравилось. По их словам, огороженная территория — это единственное место, где они могут гулять со своими детьми вдали от автомобилей. Они устраивали акции протеста, собирали подписи под петицией против строительства, а некоторые исписывали установленный вокруг территории забор различными надписями и ломали металлические ограждения. Арендаторам даже пришлось выставить охрану. Теперь же демонтировать забор предстоит самим арендаторам.

Отметим, что по планам каток должен был принять первых воспитанников 1 сентября 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


73 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • (гость)
    08 ноября 2015 в 21:29
    В Рамонском районе, рядом с "Градом", будут строить ледовый дворец "Хрустальный конек". Интересно, в замен, или одно и тоже?! Ждём комментариев...
  • (гость)
    08 ноября 2015 в 23:33
    Мэр - молодец! Ещё бы восстановили футбольное поле там. Или какие-нибудь турники поставили. А то при строительстве с/к "Звёздный" все спортивные сооружения снесли. Теннисные столы на другую поляну перебазировали, а турники, брусья, кольца и т.д. просто снесли.
  • (гость)
    08 ноября 2015 в 23:52
    Я вас умоляю, сколько в юго-западном благоустроенных дворов с нормальным асфальтом? Зайдите во двор дома 28 по Южно-Моравской, на Краснозвездную, в районе 169 и 137 садиков... Такое ощущение, что где-то в зачуханных тигулях Нижнего Кукуева... А вы реконструкцию Танаиса хотите.... Наивные... Да у того же Тип-топа и Черного ворона то, что гордо именуется асфальтом, призвано сделать прибыль травматологам из всеми нежно любимой БСМП... Уйдите на 3 метра вглубь от центральной аллеи и вот вам вся любовь и забота слуг народа, трещины и выбоины в асфальте, мусор, окурки, шприцы, бутылки, собачьи экскременты... А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта...
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 10:00
    Не то ! Это не место где с детьми занимаются профессиональные тренера. Подобный каток только в Северном районе .
    (гость) 07 ноября в 15:42

    А ледовый дворец юбилейный чем не нравится? На площади каток устраивают до весны. Опять не то?
  • Оксана (гость)
    09 ноября 2015 в 13:17
    Предлагаю конкретное место для строительства катка!!! ул. Волгоградская 45 . Пустует отличный участок, рядом остановка, транспорт доступен со всех концов города.
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»