Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

5 важных цитат нового начальника ГАИ Воронежской области

Что сказал Евгений Шаталов на своей первой пресс-конференции в должности начальника Управления ГИБДД

13:02, 07 ноября 2015 Закон 33 8435

5 важных цитат нового начальника ГАИ Воронежской области Евгений ШаталовФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Крайне редкое событие произошло на днях в Воронежской области. Не каждый год и даже не каждое 20-летие в регионе меняются начальники ГАИ. Предыдущий — 60-летний Владимир Верзилин — проработал на своём посту 20 лет! Однако в этом году он стал депутатом областной Думы и ушёл из органов. Ему на смену пришёл 37-летний Евгений Шаталов.

Через неделю после своего назначения, 6 ноября, он дал первую пресс-конференцию в должности начальника Управления ГИБДД. Самые интересные высказывания нового главного гаишника области предлагаем вашему вниманию.

Про злоупотребления гаишников

— Сейчас мы при получении жалобы от гражданина в первую очередь запрашиваем и изучаем видеосъёмку. Как вёл себя инспектор, как реагировал водитель на это. Вы, наверное, сами видели и в СМИ, и на сайтах, как у нас зачастую водители (даже нетрезвые) ведут себя с инспектором — куча оскорблений, противоправные действия. Потом ещё и жалобу напишет, что это всё сотрудники на него наговорили. А изучишь видеозапись — там совсем всё по-другому.

По словам Евгения Шаталова, бороться со злоупотреблениями подчинённых и нарушением дисциплины он намерен в первую очередь за счёт повышения эффективности контроля за личным составом, качественного использования видеорегистраторов, установленных в патрульных автомобилях, и анализа жалоб граждан.

Про пьянство за рулём

— Конечно же, останется определённая прослойка, может быть, каких-то маргиналов, может, людей, которые не вполне дружат с рассудком, которые будут продолжать управлять авто в нетрезвом состоянии. Но мы прорабатываем вопросы дальнейшего усовершенствования законодательства. Разные поступают предложения — вплоть до конфискации транспортного средства как орудия преступления в счёт государства.

С введением 1 июля уголовной ответственности за повторное пьяное вождение в ГИБДД с удовлетворением отмечают, что ежемесячно число ДТП с участием нетрезвых водителей снижается. Хотя по-прежнему эти цифры шокируют. С начала года в Воронежской области было зафиксировано 388 ДТП с участием нетрезвых водителей. В них 123 человека погибли и 519 ранены. Задержано более 12 тыс. нетрезвых водителей. За повторное нетрезвое вождение возбуждено 396 уголовных дел, а приговоры суда есть в отношении 68 таких горе-водителей.

Про камеры фотофиксации

— Табличку «Фотовидеофиксация» (знак 8.23) мы рассматриваем как дополнительный элемент, влияющий на поведение водителей. И в любом более-менее опасном в плане аварийности месте мы будем настаивать на том, чтобы максимальное количество таких табличек было установлено. Даже если в этом месте не ведётся фотофиксация. Но в приоритете должно быть понимание, что наличие или отсутствие таблички не даёт права водителю отступать от правил дорожного движения.

В последнее время по всей стране прокатилась масса громких дел, когда автомобилисты пытались через суд оспорить штраф, пришедший с камеры фотофиксации, установленной без наличия знака 8.23. Однако до сих пор однозначной позиции по данному вопросу нет. В ГОСТ Р 52289-2004 («Дорожные знаки») говорится о том, что знак 8.23 может применяться с любыми автоматическими средствами фотовидеофиксации, а в приложении 1 к ПДД РФ говорится только о стационарных (переносные камеры-треноги сюда не относятся).

Про дороги

— На территории Воронежской области не самые плохие дороги, если сравнивать с другими регионами.

И тем не менее каждое третье ДТП в области совершается при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условиях. С начала года за неудовлетворительное содержание дороги привлечены к административной ответственности 293 должностных лица, а в адрес органов исполнительной власти и местного самоуправления ГИБДД направила 1 162 информационных письма об улучшении организации дорожного движения (на 10,7% больше, чем в прошлом году).

Про качество подготовки водителей

— К сожалению, приходится признавать, что в настоящее время качество обучения в автошколах у нас организовано не на должном уровне.

В 2015 году в УГИБДД поступило 221 заявление от организаций, осуществляющих подготовку водителей. Однако разрешения были выданы только 128 автошколам. 93 автошколы были забракованы из-за несоответствия качества образовательного процесса.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    08 ноября 2015 в 10:21
    20 лет отработал начальником и теперь в 60 лет в депутаты. Жесть.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 ноября 2015 в 12:14
    А что не задали вопрос, как будет расширяться папин эвакуаторный бизнес? Ведь теперь такие возможности открываются! :)
  • (гость)
    08 ноября 2015 в 13:04
    (гость) сегодня в 10:21

    20 лет отработал начальником и теперь в 60 лет в депутаты. Жесть.

    отработал??? Бездействовал(((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 ноября 2015 в 14:40
    Каждый рано или поздно становится депутатом))
  • (гость)
    08 ноября 2015 в 20:07
    Раскройте рты,
    сорвите уборы:
    по улице чешут
    мальчики-мажоры !!!
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»