Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец стал одним из самых престижных художников России

Илья Долгов оказался на второй строчке рейтинга молодых перспективных художников Forbes

11:55, 07 ноября 2015 Культура 9 2742

Воронежец стал одним из самых престижных художников России Илья Долгов
Реклама
Читайте также

31-летний воронежский художник Илья Долгов вошел в рейтинг самых перспективных молодых российских художников, которые могут представлять интерес для российских и зарубежных выставок, по версии издания Forbes Russia. Илья занял вторую строчку списка.  Всего же в рейтинге оказалось 7 имен.

Илья Долгов живет и работает в Воронеже. Он закончил факультет философии и психологии ВГУ. Затем он изучал искусство в Московском институте проблем современного искусства (ИПСИ). Воронежцам Илья Долгов известен прежде всего своей выставкой «Гербарий», которая на протяжении нескольких лет выставлялась на разных площадках города. Художник представил на суд публики работы, в которых рассматривал гербарий как результат взаимодействия человека с природой. Тогда Долгов признался, что на работу его вдохновляет мир окружающей природы.

Илья Долгов несколько раз становился обладателем гранта от музея «Гараж», которым руководит возлюбленная олигарха Романа Абрамовича Дарья Жукова. А в 2013 году Илья Долгов стал лауреатом премии в области современного искусства «Инновация». Жюри творческого конкурса смогло по достоинству оценить проект Ильи Долгова «Гербарий». Художник стал победителем в номинации «Региональный проект современного искусства» и получил денежную премию в размере 400 000 рублей. Кроме того, в 2013 году Илья стал финалистом премии Кандинского.

Участник многочисленных выставок в галереях, выставочных центрах Москвы и Воронежа. Его работы, стоимость которых варьируется от 800 до 2 000 евро, хранятся в частных российских и зарубежных собраниях. Работает с графикой, объектами, видео. В Воронеже он курирует ряд выставок Воронежского центра современного искусства.

– У меня долгий производственный цикл: собираю растения, делаю гербарные образцы, определяю, рисую. Процесс длится месяцами, и я с ними сживаюсь, как с друзьями. А с друзьями тяжеловато бывает расставаться. С другой стороны, я рад, что они у кого-то еще есть, — приводит Forbes слова Долгова.

Отметим, что рейтинг Forbes формировался на двух этапах: первом, когда эксперты собирали мнения специалистов в области современного искусства, выясняли, сколько галерей работает с названными молодыми художниками на постоянной основе, участвовали ли они в выставках в России и за рубежом, получали ли премии и награды, а на втором — отобранных художников оценивали по нескольким критериям: персональные выставки в России и за рубежом, участие в крупных групповых российских и международных выставках и биеннале, наличие работ в коллекциях известных музеев и галерей и в частных собраниях, наличие российских и международных премий.

В числе финалистов оказались художники с максимальной суммой присвоенных баллов. Каждый из них работает в нескольких жанрах, сочетая, например, инсталляции и живопись, видео и так называемые объекты. Причем, как отмечает издание, все художники, попавшие в рейтинг, мало известны широкой публике, но уже представляют интерес для российских и зарубежных музеев, выставок и коллекционеров.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    07 ноября 2015 в 16:15
    Живопись это дар Божий!
  • (гость)
    07 ноября 2015 в 17:48
    Интересно, он хоть художественную школу?
    Или современному художнику не нужно художественное образование???
    Поставил унитаз с дерьмом-вот и новый взгляд на мир...
  • Обыватель (гость)
    07 ноября 2015 в 19:33
    Не учился он рисованию - это современным художникам не нужно.
    Но он не унитазы выставляет, а солому с камышом, перьями и перегноем...
  • (гость)
    07 ноября 2015 в 22:33
    Вот как таких поворачивается язык назвать художниками?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 ноября 2015 в 08:00
    (гость) вчера в 17:48

    Интересно, он хоть художественную школу? Или современному художнику не нужно художественное образование???Поставил унитаз с дерьмом-вот и новый взгляд на мир...

    Почему новый? Один из.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»