Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В центре Воронежа пройдёт шествие в честь годовщины революции

Воронежские коммунисты проведут традиционное массовое мероприятие

19:30, 06 ноября 2015 Власть, Город 54 2209

В центре Воронежа пройдёт шествие в честь годовщины революции Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

7 ноября в Воронеже, как и во всех крупных городах России, состоятся шествия и митинги членов КПРФ, посвящённые годовщине Октябрьской революции. Воронежские коммунисты планируют собраться на площади Победы. И в 12.30 начнут шествие по проспекту Революции к площади Ленина. В 13.00 на площади Ленина начнётся митинг.

Годовщина революции была государственным праздником все годы существования Советского Союза. А 26 октября 1927 года Президиум ЦИК СССР постановил, что «годовщина Октябрьской революции ежегодно, начиная с 1927 года, празднуется в течение двух дней — 7 и 8 ноября. Производство работ в эти праздничные дни воспрещается на всей территории Союза ССР».

С 1992 года в России 8 ноября стал рабочим днём, а 7 ноября остался выходным. Это был самый необычный выходной, потому что теперь он официально не был привязан к празднику. В 1996 году 7 ноября в России стало Днём согласия и примирения. В 2004 году выходной в этот праздник отменили, перенеся его на 4 ноября (с 2004 года 4 ноября празднуется День народного единства).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    08 ноября 2015 в 10:01
    (гость) вчера в 20:13

    Я 1960 г. р. И прекрасно помню, что при Андропове, Черненко никаких талонов не было! При Горбачеве они появились-на сахар, крупу, мыло,стиральный порошок. Даже лампочки из продажи пропадали и мужские носки,,,,ПРИ ГОРБАЧЕВЕ! Все разрушили продажные "прорабы перестройки", специально, чтобы потом молодняк безграмотный, истории родной не учивший, про талоны " при коммунистах" свистел! А по сути -жаль тех, кто ТОЙ, советской жизнью не жил, потому как сейчас у молодежи не жизнь, а тупое скотство, "клубятся" на отдыхе и холуйствуют на работе. Без перспективы в основном....

    +10! 1963 г.р.
  • 08 ноября 2015 в 15:45
    (гость) 06 ноября в 20:02

    кoлxoзниксегодня в 19:59 приезжай. тут как раз твой контингент будет

    Как и твой.И мой.
  • 08 ноября 2015 в 15:50
    (гость) вчера в 10:11

    (гость) вчера в 20:35Приду. Обязан СССР бесплатным высшим образованием, квартирой и гарантированным трудоустройством по специальности. правильно - дали стойло, пайку и корыто - верх мечты, да? а это ничего что в номральных странах где нет совка на кв заработать можно за 2 года?

    Нормальные страны.Ха.Это где?Подробнее пожалуйста
  • 08 ноября 2015 в 16:02
    Таиров Фахратдин (гость) сегодня в 00:01

    Владимир Ульянов-Ленин 3 апреля 1917 года прибыл в Петроград - через вражескую территорию, в опломбированном вагоне, с большим количеством денег. Рассекреченные немецкие архивы полностью подтверждают финансирование В. Ульянова-Ленина генеральным штабом армии страны, которая уже третий год находилась в состоянии войны с Россией. Сие означает - «работу» большевиков оплачивала Германия… Впрочем, ради справедливости нужно отметить, что с немецким генеральным штабом также были связаны и меньшевики, и эсеры…Льва Бронштейна-Троцкого финансировала британская и американская разведки. Их человек - Якоб Шифф — передал Троцкому миллионы долларов на финансирование большевистской революции. В конце концов на эти деньги под руководством В. Ульянова-Ленина, Л. Бронштейна-Троцкого и других фанатиков, готовых ради своих утопических целей уничтожить собственную страну, всего несколько тысяч горлопанов-большевиков разрушили Российскую империю…ПОДРОБНЕЕ >> http://moskva.bezformata.ru/listnews/istoriya-povtoryaetsya-dvazhdi/5546767/

    Работу большевиков Англия оплачивала.Империю разрушило либеральное временное правительство.Учите историю.
  • (гость)
    08 ноября 2015 в 23:53
    (гость) вчера в 15:26

    1917 год великий год ,народ ,скинул ненавистного царя ,разбил вражеских белых генералов ,а за одно сними Антанту ,построил не плохое государство ,но на правителей России не везёт , горбачёв развалил страну , Ельцин продолжил ,но а путин вообще вверг страну в нищету ив войны , и эта власть смеет меня учить , свой пропагандой.

    Чем же тебе царь-батюшка не угодил?
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»