Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи озвучили причину смерти молодой супружеской пары в Воронеже

По предварительной версии, 27-летний Андрей и 23-летняя Мария скончались от отравления угарным газом

18:03, 06 ноября 2015 Происшествия 55 36123

Следователи озвучили причину смерти молодой супружеской пары в Воронеже Погибшая супружеская пара
Реклама
Читайте также

Сотрудники Следственного комитета озвучили предварительную версию причин гибели молодой супружеской пары в Воронеже. Судебно-медицинская экспертиза показала, что, скорее всего, смерть 27-летнего Андрей и 23-летней Марии наступила от отравления угарным газом.

Соседи молодых людей, поженившихся всего год назад, рассказали, что тела супругов нашли в разных комнатах. Они были в нижнем белье и, видимо, чувствовали недомогание. Но не успели понять, что произошло, и что-то предпринять.

Отметим, что супруги держали в квартире кролика. И он остался жив.

Молодых людей похоронили сегодня, 6 октября. Все соседи отзываются о них исключительно положительно. Они не выпивали, не ссорились, вечеринок шумных не устраивали.

Напомним, что тела обнаружил брат Андрея. Он пришёл проведать супругов, так как они не отвечали на звонки.

— Андрей работал вместе с братом и утром 5 ноября не вышел на работу, — говорит соседка погибших. — Парень забеспокоился и прибежал сюда. Мне позвонил, я сказала, что не видела ребят. Потом он своим ключом дверь открыл. А там такое...

Сегодня вечером на месте трагедии работала газовая служба. Специалисты пытаются выяснить, откуда взялся угарный газ в таком количестве в этой квартире. Эксперты будут проверять прежде всего систему вентиляции в доме.

Двери квартиры, в которой погибла молодая супружеская пара. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.


Дом, где погибла молодая супружеская пара. Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • (гость)
    09 ноября 2015 в 12:26
    (гость) 06 ноября в 19:51

    Царство небесное братулек, мы тебя все любили.

    Царство небесное Соболь!!
  • (гость)
    10 ноября 2015 в 09:08
    Вот и плати за кап ремонт.....пока одни наживаются и строят новые офисы для комфортного приема граждан......люди в квартирах ложатся спать, а утра так и не наступает.......кто ответит за столь нелепую гибель молодых ребят.....
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 18:56
    В подъезде дома,где погибли ребята,подвал переоборудован под жилые квартиры,для которых отдельных дымоходов конструктивно нет.

    Уважаемый Вы лично видели проекты по вентиляции,развертку каналов дымоходов и вентиляции.Привязку каналов к квартирам? Знаете сколько всего там каналов заложено для дымоходов и вентиляции?
    Как Вы можете утверждать,что "отдельных дымоходов конструктивно нет"?!
  • Ветер (гость)
    11 ноября 2015 в 19:02
    .кто ответит за столь нелепую гибель молодых ребят.....
    Специально для людей умная инструкция,которую обязаны знать и выполнять все ее пункты.
    Правила пользования газом в быту
    Население, использующее газ в быту, обязано:
    1. Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их.
    2. Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать «карман» дымохода.
    3. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов.
    4. При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу.
    5. При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.
    6. При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства 04 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком.
    7. Для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников предприятий газового хозяйства по предъявлении ими служебных удостоверений в любое время суток.
    8. Обеспечить свободный доступ работников газового хозяйства к месту установки балонов со сжиженным газом в день их доставки.

    11. Ставить в известность предприятие газового хозяйства при выезде из квартиры на срок более 1 месяца.
    12. Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.
    13. В зимнее время необходимо периодически проверять оголовки с целью недопущения их обмерзания и закупорки.


    Населению запрещается:
    1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.
    2. Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, изменять площадь отапливаемых помещений, без согласования с соответствующими организациями.
    3. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем; заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать и заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
    4. Отключать автоматику безопасности и регулирования. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.
    5. Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (при появлении трещин) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и дымоотводящих трубах от водонагревателей.
    6. Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные «Правилами безопасности в газовом хозяйстве».
    7. Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелях под дверями ванных комнат.
    8. Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, расчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).
    9. Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами.
    10. Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
    11. Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
    12. Сушить белье над газовой плитой.
    13. Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (для этой цели используются мыльная эмульсия или специальные приборы).

    Основные правила
    пользования бытовыми газовыми приборами:

    ▪ Перед пользованием плитой необходимо проветрить помещение и убедиться, что все краны перед верхними горелками и горелкой духовки закрыты, и только в этом случае следует полностью открыть кран на газопроводе к плите.
    ▪Зажженную спичку нужно поднести к горелке, затем открыть краник включаемой горелки, при этом газ должен загораться во всех отверстиях колпачка горелки.
    ▪Горение газа считается нормальным, если пламя горелки спокойное, голубоватое или фиолетовое.
    ▪При пользовании плитой конфорочные кольца устанавливаются ребрами вверх. Нормальное пламя не должно выбиваться из-под кастрюли. Если же пламя выбивается из-под кастрюли, следует краником горелки его уменьшить. Посуду с широким дном нужно ставить на специальные конфорочные кольца с высокими ребрами, в противном случае может быть отравление продуктами неполного сгорания газа.
    ▪Когда содержимое посуды закипит, пламя нужно убавить, если оставить большое пламя, то это повлечет за собой бесполезное увеличение расхода газа, не ускорив приготовление пищи.
    ▪По окончании пользования горелкой нужно закрыть её краник.
    ▪Перед зажиганием горелки духовки, духовку необходимо проветрить путём резкого открытия и закрытия дверцы духовки (3-5 раз).
    ▪Плиту необходимо содержать в чистоте, не допуская её засорения (особенно горелок) пролитой пищей и т.д. При загрязнении газ будет сгорать не полностью, с выделением отравляющего угарного газа.

    Помните: Безопасность Вас и ваших соседей зависит от соблюдения Вами
    правил пользования бытовыми газовыми приборами!
    Надеюсь Все пригодится.
  • н (гость)
    20 ноября 2015 в 04:18
    Да получаеься есть у вас вытяжка сами виноваты не ставте,есть водон колонка не дай бог взор сами винов рользовались бы холод не чего бы не случилось, произошло замыкание ну не пользовались бы элект энерг , а ребят нет, и за это не кто не ответит???
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»