Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском политехе закрывают один факультет

Рособрнадзор отказал инженерно-экономическому факультету ВГТУ в аккредитации

10:42, 06 ноября 2015 Oбразование 99 15180

В воронежском политехе закрывают один факультет фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также
 

Инженерно-экономический факультет Воронежского государственного технического университета не прошел государственную аккредитацию и готовится к закрытию. Соответствующий приказ выпустил Рособрнадзор.

В вузе нам подтвердили эту информацию, но отказались давать комментарии. Сведения о том, что ждет студентов и преподавателей факультета, появятся чуть позднее, пояснили в университете. При этом на сайте высшего учебного заведения есть сообщение о том, что в субботу в ВГТУ состоится собрание для родителей студентов на тему будущего их детей.

На инженерно-экономическом факультете шла подготовка специалистов в области менеджмента, экономики и управления, экономической безопасности, а также рекламы и связей с общественностью.

В свою очередь, на сайте change.org появилась петиция в поддержку факультета. Она адресована президенту, Госдуме РФ, а также министру образования. В коллективном прошении говорится, что "около 2 000 студентов всех уровней и форм обучения будут вынуждены отказаться от идеи получить хорошее полноценное образование и работать на предприятиях Воронежской области и страны". В сообщении подчеркивается, что на факультете, занимавшемся подготовкой специалистов более 50 лет, сформировался "достойный преподавательский состав". Менее чем за 12 часов эту петицию подписали 1 000 человек.

В комментариях пользователи Интернета высказываются в поддержку факультета:

— Это совершенно несправедливо, что сильный факультет с сильными студентами закроют, преподавателей сократят, студенты окажутся брошенными на произвол судьбы, — говорится в одном из сообщений.

Пока неизвестно, сможет ли повлиять петиция на ситуацию. Отметим, что по законодательству учредитель (учебное заведение) в подобной ситуации должен обеспечить перевод студентов в другие учебные заведения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


99 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 101)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 101)
  • (гость)
    07 ноября 2015 в 21:51
    (гость) сегодня в 14:47

    (гость) вчера в 11:51Давно пора ! Экономика это не наука а так себе -философия! Придумана для людей не желающих работать физически и творчески! Вы слесарь?

    вы фейковый экономист?
  • иван правда (гость)
    08 ноября 2015 в 09:15
    Давно пора. А то превратили институт в проходной двор.
  • Джон Ду (гость)
    08 ноября 2015 в 23:36
    (гость) вчера в 21:24

    Akella сегодня в 11:09Люди! Посмотрите на других ресурсах эту статью и поймёте как нагло вас дурачат. Закрываются несколько явно гуманитарных факультетов, вообще с профилем вуза несвязанные, в статье дали название того единственногокого можно как-то затащить. однако вы с поразительным апломбом написали чушь.есть же ссылка на официальный документ, зачем фантазировать?

    Во всём мире технические ВУЗы, например Мюнхенский технич. университет (4ый ВУЗ Германии кажется в 2009ом был), Масачуссетский технологический университет обучают экономистов в области операционного менеджмента (организации производства и услуг), логистики, фин. менеджмента и управленческого/бухгалтерского учёта на производстве... Всем троллям и мистификаторам вещающим в духе "гуманитарный... непрофильный в тех. ВУЗе".
    Понятия профильности для тех ВУЗа не существует: экономисты из универов общего профиля и технического во всём мире отличаются.
    А насчет оборудования и прочей мат.-тех. базы: нигде в мире университеты не закрывают или их факультеты, чтобы открыть новые... Университет в любой цивилизованной стране...США например, это история 80-120 лет сегодня...
    Видимо просто нам в крупных городах РФ не положено обладать знаниями - технологиями, тем же учётом, на стыке финансов и производства. "Развивать собственные традиции быдлу ни к чему", - видимо так посчитали сверху...
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 15:50
    гость (гость) 06 ноября в 15:55

    Не приятно читать комментарии от людей, которые понятия не имеют о ИЭФ. Хоть у меня и на писано в дипломе , так полюбившийся всем, "экономист-менеджер", но я получила образование с сильным техническим уклоном. Кафедра называлась Экономика и управление на предприятии в машиностроении. Нас готовили быть управленцами, или вы думаете на заводах нужны только инженеры, операторы, рабочие и др. чисто технические профессии. Человек, который получил чистое экономическое образование, скорее всего, при удачном расположении обстоятельств, будет сидеть в офисе при производстве, я не спорю. У нас была инженерная графика, организация производства, управление производственным персоналом, технология машиностроения, машины и оборудование и много других предметов с техническим уклоном, не правда-ли, немного не свойственно экономисту в широком понимании? А если в голове пусто, но не в вузе дело? Итог в чем, в том что с этим образованием я устроилась на "чистое" производство мастером цеха без проблем, и очень этому рада, что не профукала, как многие мои знакомые, и не пошла работать в офис, в магазин и т. п. У меня все.

    +100500
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 15:54
    Observer 06 ноября в 16:48

    (гость) сегодня в 14:10инженер-экономист))) а почему не инженер-медик или инженер-юрист?))) смешали всё в одну кашу и готовят таких же......еще один бредогенератор ((( я не знаю, как сейчас иногда учился я (выпуск 1996), экономические специальности делились на две группы: общеэкономические (06) и инженерно-экономические (07). За общеэкономические не скажу, они в универе были (Экономика труда и Бухгалтерский учёт были среди них). А инженерно-экономические - в привязке к отраслям: политех - "Экономика и управление в машиностроении", строяк - "Экономика и управление в строительстве", СХИ - "Экономика и управление в АПК". Больше инженеров-экономистов в Воронеже, насколько помню, никто не готовил. Учили крепко, выпускники в советское время были нарасхват, да и у нас все нормально трудоустроились. Преподавательский состав в политехе у Туровца был достаточно сильный, сравнимый с эйтигоновскими (земля пухом Наумычу, тоже очень уважаю) в универе. Что и как получилось сейчас - не знаю. Но именно эта специальность для политеха всегда была профильной, экономистов для производства готовили именно в технических ВУЗах. А в Питере была Инженерно-экономическая Академия. Чубайс её закончил и преподавал по молодости лет. Нравится - не нравится, но мужик он грамотный. Другое дело, как свои знания использовал.

    Совершенно с Вами согласен! Просто у большинства понятия нет, что экномисты - это не бухгалтера. И профильные экономисты нужны во всех ВУЗах, будь-то политех, строяк, аграрный и т.д.
Раскрыть все комментарии (всего 101)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»