Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Солист Tokio Hotel: «Если бы я не стал музыкантом, был бы бомжом»

Билл Каулитц рассказал, почему он был вынужден уехать из Германии в США и какой русской песне его научили воронежские поклонницы

15:34, 05 ноября 2015 Гастроли 5 2363

Солист Tokio Hotel: «Если бы я не стал музыкантом, был бы бомжом» Билл Каулитц. Фото Александры Григ.
Реклама
Читайте также

Вчера, 4 ноября, в Воронеже завершила своё турне немецкая группа Tokio Hotel. Музыканты собрали в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall около тысячи своих особенно преданных поклонников, ведь билеты стоили недёшево — от 3 500 до 5 000 рублей. Кроме Воронежа группа выступила ещё в 15 российских городах, где презентовала свой новый альбом Kings of Suburbia («Короли пригорода»).

Tokio Hotel в этом году исполнилось 14 лет. При этом солисту Биллу Каулитцу всего 26 лет. Вместе со своим братом-близнецом Томом он создал коллектив, когда им обоим было по 12 лет. Правда, группа сначала называлась Devilish. Талантливыми парнями тут же занялись продюсеры. Как Tokio Hotel музыканты в 2005 году выпустили альбом Schrei, за год было продано более 400 тысяч его экземпляров. Популярность группы росла по всему миру. Музыка Tokio Hotel ассоциировалась с субкультурой эмо, а Билла Каулитца отличал пышный ирокез и темно-накрашенные глаза.

Неожиданно Билл и Том в 2010 году решили переехать в Лос-Анджелес. Билл сменил имидж, сделал короткую стрижку и покрасил волосы в светлый цвет. Отдалённо он стал напоминать голливудского актера и музыканта Джареда Лето. Да и в целом вокалист стал больше уделять внимания своему внешнему виду, то и дело, радуя подписчиков в Инстаграме новыми модными образами. Перед концертом Билл рассказал в интервью, зачем поменял место жительства, без каких напитков не может обойтись на гастролях и какую песню ему спели воронежские поклонницы.

— Билл, почему вы решили переехать в США?

— Были разные причины, связанные и с творчеством, и с частной жизнью. В Германии была сложная ситуация, нас везде узнавали, мы не могли спокойно гулять по улице, сходить в клуб. Поэтому мы решили переехать в Лос-Анджелес, где нас меньше всего знают.

— Что вы всегда указываете в своем райдере, без чего не можете обойтись на гастролях?

— Виски, пиво и шампанское.

— Билл, в вашей группе все вегетарианцы, кроме барабанщика Густава. Как ещё следите за своим питанием, внешним видом, занимаетесь ли спортом?

— Вегетарианцами мы стали, потому что очень любим животных, а не ради диеты или чего-то ещё. Раньше мы вообще много спортом занимались. Но в последнее время устраиваем только соревнования по выпивке — кто кого перепьет (то ли в шутку, то ли серьезно с улыбкой сказал Билл). Да и во время тура очень сложно спортом заниматься. Зато мы много бегаем и прыгаем в течение концерта. Это тоже спорт

— Чему еще помимо музыки вы могли бы посвятить жизнь?

— У нас никогда не было запасного плана. Всегда на первом месте для нас стояла музыка. Если бы у нас не сложилась карьера, мы, наверное, стали бы бездомными. Но мне еще очень нравится заниматься модой и все, что с этим связано. Я рисую, делаю наброски, много времени этому посвящаю. Я сам придумываю образы для сценических костюмов. Сейчас сотрудничаю с дизайнером Марко Марко (американский дизайнер, делает костюмы для Никки Минаж, Кэти Перри, Селены Гомес и других звезд. — «Ё!»).

— Вы в одном из интервью говорили, что пишете с Томом книгу. О чем она будет?

— Это будет роман. А не автобиография. Многие путают. В этой книге будет много юмора, но черного. Мы хотим все свои темные, извращенные мысли, наши фантазии превратить в искусство, поэтому и взялись за написание книги.

— Вы впервые устроили тур сразу по нескольким российским городам. Какие впечатления у вас остались?

— Сложно сказать, в некоторых городах мы были два дня, где-то меньше. Не всё успели посмотреть, что хотели. Нам очень понравилось в Иркутске, мы были на озере Байкал. Ещё успели посмотреть Екатеринбург и Казань.

— Знакомы ли вы с творчеством каких-то российских музыкантов?

— Нет, но на встрече с поклонниками в Воронеже девочки у нас спрашивали, знаем ли мы песню «Если у тебя борода, я скажу тебе да» (песня Тимати «Борода». — «Ё!»). Оказалось, это какой-то рэпер поет. В общем, теперь мы эту песню знаем, они нам ее спели.

— Что бы вам самим хотелось рассказать, а журналисты вас об этом не спрашивают?

— Нам хотелось бы, чтобы у нас хоть кто-нибудь спросили: «Хотите, я подарю вам миллион евро, или машину, или дом». А если серьёзно, нам задают мало вопросов про музыку, а про нее мы всегда говорим много и охотно.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 16:21
    А в Воронеже они что видели?
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 17:03
    ну понятно,работать то не охота,лучше бомжом)
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 18:17
    Не был бы я бомжом стал бы музыкантом.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 20:00
    А выглядит как бомжара !
  • Mixxir (гость)
    06 ноября 2015 в 21:31
    "Если бы у нас не сложилась карьера, мы, наверное, стали бы бездомными."
    Я ему верю.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»