Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Хабенский в Воронеже раздражался на вопросы о роли в сериале «Метод»

Актёр рассказал, почему не преподаёт детям актерское мастерство и какие проекты хотел бы реализовать в Воронеже

13:24, 05 ноября 2015 Гастроли 15 7209

Хабенский в Воронеже раздражался на вопросы о роли в сериале «Метод»
Реклама
Читайте также

На первый детский театральный фестиваль «МАРШАК» в Воронеж приехал Константин Хабенский. График у актёра более чем насыщенный. Хабенский представит на фестивале блок «Театр, где играют дети». Вместе с воспитанниками своих студий творческого развития из Воронежа, Казани и Уфы он даст три спектакля.

С воронежскими ребятами Хабенский 4 ноября на сцене Воронежского концертного зала (ВКЗ) сыграл в спектакле «Новый год в июне» по Даниилу Хармсу. А сегодня актёр выступит с ребятами из Уфы в постановке «Ироническая сказка Ха-ха-чу» и казанскими воспитанниками в спектакле «Перелистывая страницы». Причём билеты на спектакли с участием звезды фильмов «Адмиралъ» и «Географ глобус пропил» стоили всего от 150 рублей.

Завершится визит Константина Хабенского в Воронеж его мастер-классом, который состоится сегодня в 19.30 в ВКЗ. Мастер-класс рассчитан на воспитанников театральных студий. Занятие от Хабенского будет проходить бесплатно, только заранее желающим попасть на него нужно было зарегистрироваться на сайте фестиваля «МАРШАК».

Несмотря на свой плотный график, Константин Хабенский нашёл 10 минут между репетициями, чтобы дать пресс-конференцию. Правда, вопросы, касающиеся его творчества, актёр жёстко пресекал со словами: «Мы разве на мой творческий вечер собрались?». Особенно актёра раздражали вопросы о его недавней роли в сериале «Метод». Зато про своих студийцев Хабенский рассказывал гораздо охотнее.

— Для фестиваля «МАРШАК» мы выбрали три работы, которые были показаны этим летом на фестивале «Оперение» в Петербурге. На мой взгляд, и на взгляд моих коллег, эти работы заслуживают того, чтобы они были показаны, чтобы их увидели не только дети, но и взрослые. Там есть прекрасные открытия, отличный от взрослых подход к материалу. Эти три постановки — смелая попытка наших студийцев показать своё мироощущение.

— В описании вашего мастер-класса указано, что он будет посвящен актерскому мастерству. Чему ещё будете учить ребят на занятии?

— Я мастер-классы по актерскому мастерству ни детям, ни взрослым никогда не давал и давать не буду. Мы с детьми скорее фантазируем. Это так называемые мастер-классы фантазии. Мы делимся друг с другом своими фантазиями. Это ни в коем случае не обучение актерскому мастерству.

— Вы могли бы назвать выпускников своих студией готовыми артистами?

— Они просто становятся интересными людьми, с которыми есть о чем говорить. С ними приятно общаться, их приятно слушать, они не боятся проявления своих эмоций, материализации своих фантазий. Из наших выпускников в актеры идут те, кто действительно понимает, пройдя через занятия в студии, что такое актерский хлеб, что за этим стоит. Остальные же прекрасно реализовывают себя в других профессиях.

— Детский театральный фестиваль назвать в честь поэта Самуила Маршака. Вы помните какие-то его стихотворения?

— Вы меня этим вопросом просто на лопатки положили. Я сейчас пытаюсь сообразить, помню ли я что-то. Напомните мне, пожалуйста (журналисты наперебой начинают перечислять «Вот какой рассеянный», «Дама сдавала в багаж», «Сказка о глупом мышонке»…). Да, все вспомнил. Видимо я переволновался. У Маршака замечательные произведения. По яркости, по тому, как написаны, они вне времени.

— Планируете ли в ближайшее время открывать новые свои студии?

— Совсем недавно открыли в Тольятти. Сейчас студий всего девять. Не так-то просто открыть новую студию, это довольно штучная история. Сложно найти и помещение, и финансирование, и команду педагогов, и вести этих ребят, и не просто вести, а понимать куда. Нужно еще обязательно общаться с ребятами, уделять им внимание. Это большая работа, которая требует напряжения.  В том, что в Воронеже мы смогли открыть студию, есть заслуга еще и местной администрации.  Как и везде, нам нужна поддержка в городе, возможность найти соответствующее помещение, финансирование.

В конце интервью Константин Хабенский сказал, что готов продолжать сотрудничество с Воронежем. И если он получит официальное приглашение поучаствовать в следующем году со своими воспитанниками на Платоновском фестивале, с удовольствием его примет. Также в планах у актера в 2016 году привезти в наш город всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли». Суть его заключается в том, что воспитанники студий Хабенского вместе с известными актёрами участвуют в постановке спектакля по произведению Редьрда Киплинга. Средства от продажи билетов идут на помощь детям, страдающим онкозаболеваниям. Проект «Поколения Маугли» уже был реализован в Казани, Уфе, Петербурге, а в декабре пройдёт в Новосибирске. Хабенский отметил, что в Воронеже очень сильная студия творческого развития и ребята достойны стать участниками спектакля «Поколение Маугли».

СПРАВКА «Ё!»

Константин Хабенский (родился 11 января 1972 года в Ленинграде) — российский актёр театра и кино, Народный артист России. Снялся более, чем в 50 фильмах и сериалах. Самые известные картины с участием Хабенского: «Ночной дозор», «Особо опасен», «Ирония судьбы. Продолжение», «Географ глобус пропил», «Ёлки 1914» и другие.

Благотворительностью Хабенский начал активно заниматься в 2008 году. Вместе со своей первой женой журналисткой Анастасией Смирновой он создал благотворительный фонд, который помогает детям с онкологическими заболеваниями. В декабре 2008-го Анастасия скончалась в клинике Лос-Анджелеса от рака головного мозга… Хабенский очень тяжело переживал смерть жены, однако находил в себе силы продолжать развитие созданного фонда. Спустя 5 лет он снова женился. Его сыну от первого брака 8 лет.

Пять лет назад Константин открыл студии творческого развития для детей. Сейчас такие студии есть в девяти городах России. Ежегодно воспитанники студий участвуют в фестивале «Оперение». В Воронеже студия Хабенского появилась в 2011 году. В ней на базе Воронежского концертного зала (ул. Театральная, 17) бесплатно занимаются более 60 школьников. С учениками занимаются актёры из воронежских театров, педагоги академии искусств. Периодически к ребятам проводить мастер-классы приезжают знаменитости. С воронежскими студийцами творческими секретами уже поделились актёры Сергей Гармаш, Максим Аверин и другие.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Светлана (гость)
    05 ноября 2015 в 22:59
    Были вчера на спектакле. Поразила игра детей. Они уже как бы и не дети, а настоящие актеры! Совершенно искренне - браво!
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 23:02
    На первый детский театральный фестиваль «МАРШАК» в Воронеж приехал Константин Хабенский.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/329944.html

    А детскую площадку у памятника Маршаку уже сломали
  • (гость)
    06 ноября 2015 в 00:22
    Почему слаба? Она в московском МХТ играет, очень даже хорошо притом
    icon сегодня в 15:12

    Сериал хоть и с писькой, но смотреть невозможно. Нельзя на главную женскую роль брать актрису по блату. Больше одной серии не осилил. Уж очень она слаба.
  • (гость)
    06 ноября 2015 в 09:42
    Мы были на спектакле "Новый год в июне". Супер. Детки настоящие актеры. Получили огромное удовольствие.
  • Наталия (гость)
    06 ноября 2015 в 14:50
    Были вчера на " Перелистывая страницы".Это необычно и до слёз...Я ничего подобного раньше не видела! Нечто ассоциативное, игра движениями, мимикой, гаммой музыкального сопровождения. В общем, грустно и прекрасно было. Из минусов - детям необходимо использовать тальк или дез для ног, когда играют босиком. Запахи иной раз со сцены были хм...Но это наставникам из Казани нужно учесть.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»