Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Разведчики США считают, что к крушению российского самолёта привела бомба на борту

Эта версия появилась после перехвата переговоров

09:11, 05 ноября 2015 Гастроли 24 4174

Разведчики США считают, что к крушению российского самолёта привела бомба на борту Работы на месте авиакатастрофы. Фото: .vesti.ru
Реклама
Читайте также

Российский самолёт Airbus A321, потерпевший крушение в Египте, мог рухнуть из-за взорвавшейся бомбы. Об этом Associated Press со ссылкой на неназванного американского чиновника. По словам неназванного источника, к этой версии специалисты пришли после перехвата переговоров американской разведкой.

В то же время издание приводит слова других чиновников, утверждающих, что перехваченные сообщения могут вводить в заблуждение, и на борту российского лайнера бомбы не было.

Отметим, что вчера, 4 ноября, издание Al-Masry Al-Youm со ссылкой на источник в следственной комиссии заявил, что самолёт Airbus A321 рухнул над Синайским полуостровом из-за взрыва в районе двигателя самолета. Но причину взрыва необходимо будет установить при помощи лабораторных исследований материалов, остававшихся на телах погибших и на месте крушения.

Источник издания также добавил, что бортовые самописцы зафиксировали быстрое снижение высоты. «Мощность взрыва была большой, из строя вышли сразу оба двигателя, взрыв вызвал возгорание и разрушение самолета в воздухе»,  — сообщил член комиссии.

Расшифровка черных ящиков уже завершена. По словам экспертов, у пилотов не было времени среагировать на нештатную ситуацию.

Между тем египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси отверг версию теракта на борту A321. В интервью The Telegraph лидер Египта назвал «беспочвенными спекуляциями» данные о том, что к катастрофе привела бомба в самолете или снаряд. А ранее версию о теракте исключили в Минтрансе РФ.

При этом в авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что самолёт не мог просто так развалиться в воздухе. И технические неполадки не могли вывести из строя одновременно два двигателя.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 16:24
    Конечно бомба взорвалась
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 16:27
    (гость) сегодня в 10:58

    icon сегодня в 10:00Надо бы запретить в целях безопасности граждан России их полеты и вообще выезды за границу!Как ментам и военным уже запретили. О них заботятся, а простых гражданах нет! Вот и взрывают!Да и хорошему нас там не научат. Там сплошные извращенцы и фашисты. правильно!!!!И из воронежской области, пожалуйста, не выезжайте. Быдло - культуру за свои пределы не выносите.

    а вы окультуриваетесь в Египте на "все включено"?
  • Анатолий (гость)
    05 ноября 2015 в 16:45
    icon сегодня в 10:00

    Надо бы запретить в целях безопасности граждан России их полеты и вообще выезды за границу!
    Как ментам и военным уже запретили. О них заботятся, а простых гражданах нет! Вот и взрывают!
    Да и хорошему нас там не научат. Там сплошные извращенцы и фашисты.

    Военные и раньше не имели возможности ездить отдыхать за границу, так как они имеют доступ к военной и государственной тайны. А вот менты до недавнего времени вовсю шиковали за границей, пока нынешний министр МВД не запретил своим сотрудникам ездить в отпуск за границу и дело не в авиакатастрофе.
  • Анатолий (гость)
    05 ноября 2015 в 16:51
    medunica сегодня в 15:27

    Мы это и без американской разведки знаем, несмотря на то, что нам лапшу на уши вешали и вешают как последним лохам. Видите ли хвост в полете неожиданно отвалился.

    Что ты знаешь? Ты слушала переговоры экипажа с диспетчером? или ты летела на этом самолёте? А хвост в полёте может запросто оторваться от фюзеляжа, так как при крейсерской скорости полёта 850 км. час на хвостовое оперение знаешь какие нагрузки? и это при том, что самолёт ранее садился на хвост из-за ошибки техники пилотирования при посадке.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 ноября 2015 в 00:41
    Версию о взрыве взрывного устройства продвигают те страны, что поддерживают, финансируют и снабжают оружием сирийскую оппозицию.
    Странно что Саудовская Аравия молчит.
    Спецслужбы этой страны могли организовать это, арабу легче подкупить араба.
    Ведь именно эти страны, особенно СА, очень негодовали, когда Россия бомбила "не тех боевиков".
    Саудовская Аравия тогда очень обиделась на Россию и обещала усилить поддержку противников Б.Асада.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»