Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Певица из Острогожска довела Диану Арбенину до слёз

Юлия Волкова прошла в четвертьфинал шоу «Главная сцена»

08:09, 05 ноября 2015 Культура 3 7262

Певица из Острогожска довела Диану Арбенину до слёз
Реклама
Читайте также

Участницами второго сезона популярного шоу «Главная сцена» телеканала «Россия 1» стали сразу две певицы родом из Острогожска — Юлия Волкова и Мария Шерер. Обеим вокалисткам удалось пройти кастинг и попасть в четвертьфинал.

На участие во втором сезоне «Главной сцены» (аналог британского музыкального шоу The X Factor) из тысяч заявок конкурсантов отобрали 96 конкурсантов, которые были допущены к телевизионному кастингу. А из этого числа лишь 48 участников попали в четвертьфинал. В финале окажется всего 12 счастливчиков. Вокалистов оценивают четыре члена жюри — Валерий Леонтьев, Диана Арбенина, Владимир Пресняков и приглашённый гость, который меняется раз в неделю. Победителя же проекта будут выбирать телезрители с помощью голосования. Заключительный концерт пройдет в Кремлевском дворце съездов. Все 12 финалистов выйдут на главную сцену страны, чтобы спеть вместе со звёздами.

Пока завершались отборочные кастинги, мы пообщались с джазовой певицей и актрисой 32-летней Юлией Волковой, которой удалось покорить членов жюри «Главной сцены» своими вокальными данными и артистизмом. Кстати, Юлию многие могут помнить как участницу шоу «Фабрика звезд-2». Правда, после это проекта девушка, по её словам, зареклась от участия в подобных программах.

— Я поняла, что телевизионные проекты — это не мое. Хотя я благодарна «Фабрике звезд» за встречу с режиссером Германом Сидаковым, — рассказывает Юля. — Он мне сказал: «Ты актриса». Этой фразы было достаточно, чтобы я прислушалась к своим желаниям, поняла, что мне близка актёрская профессия.

Юлия окончила эстрадное отделение Российской академии театрального искусства ГИТИС. Сейчас участвует в спектаклях московского театра «Практика», сделала совместную музыкально-поэтическую постановку «Капель» с актрисой Алисой Гребенщиковой. С этим спектаклем артистки уже дважды приезжали в Воронеж. Мы поинтересовались у Юлии, зачем она решилась снова поучаствовать в телевизионном проекте. Актриса сказала, что на участие в «Главной сцене» её вдохновило рождение сына.

По условиям проекта «Главная сцена» все композиции, звучащие на шоу, должны исполняться на русском языке. Юлия выбрала для кастинга песню «Мне сегодня так больно». Кроме Арбениной, Леонтьева и Преснякова выступление нашей землячки оценивал ещё и актёр Михаил Боярский. Чтобы пройти в четвертьфинал, участнице было достаточно услышать «да» от трёх членов жюри. Однако заветное слово сказал только Пресняков. Остальные судьи сделали акцент на том, что Юлия больше драматическая актриса, чем эстрадная певица.

У участников «Главной сцены» есть возможность исполнить ещё одну песню и попробовать переубедить жюри. Волкова спела проникновенную композицию «Не исчезай». Исполнение Юлии было настолько трогательным, что даже рок-дива Диана Арбенина не смогла сдержать слёз. Волковой удалось переубедить всех членов жюри, кроме Михаила Боярского. Актёр хотя и наговорил вокалистке множество комплиментов и даже сказал, что так проникновенно исполнять под силу не многим актрисам и привёл в пример Алису Фрейндлих, все же ответил Юле «нет».

— Жюри достаточно далеко сидели, я только потом в эфире видела, что у Дианы на глазах были слёзы, — рассказала Юлия. — Мне очень лестно, что Михаил Боярский сравнил меня с Фрейндлих и Дорониной, это мои две любимые актрисы. А вообще жюри гораздо дружелюбнее, чем потом показывают. Ещё на программе делался акцент на том, что я драматическая актриса, но на самом деле я актриса эстрадного жанра.

Юлия говорит, что если она не станет победителем шоу «Главная сцена», это её нисколько не расстроит, потому что сейчас она участвует сразу в нескольких проектах. В театре «Практика» Волкова готовится к премьере спектакля, где будет читать стихи Веры Павловой, участвует в постановке «Короткий метр» на стихи Веры Полозковой, а на Первом канале скоро выйдет в эфир сериал «Перекрестки судьбы», где Юлия сыграла одну из ключевых ролей.

Про свою родину Юлия не забывает. По словам актрисы, она часто бывает в Острогожске, где живут её родители. Юлия говорит, что с удовольствием выступила бы в родном городе с концертом или спектаклем, но пока творческих предложений ей не поступало.

Пока Юлия продолжает бороться за звание победителя шоу «Главная сцена». В эту субботу уже начнутся выпуски программы, где участникам предстоит соревноваться за выход в полуфинал. Пожелаем Юлии Волковой удачи!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 09:19
    Молодец! Желаю занять достойное место.
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 13:15
    не понравилось это ещё слабо сказано....
  • меломанша (гость)
    05 ноября 2015 в 13:36
    Ужасное исполнение "Не исчезай". Первая песня даже складнее была и органичнее для Юлии
  • Кирилл (гость)
    05 декабря 2015 в 20:23
    С первой песни стал поклонником, потом разрыл записи в
    интернете.. очень нравится, теперь жду участия Юлии в полуфинале, но оно все не наступает. С удовольствием пошел бы на концерт или купил диск..
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»