Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Названа основная версия крушения российского лайнера А321 в Египте

Во время полёта произошёл взрыв в области двигателя

19:45, 04 ноября 2015 Происшествия 77 18874

Названа основная версия крушения российского лайнера А321 в Египте
Реклама
Читайте также

Российский самолёт Airbus A321 рухнул над Синайским полуостровом из-за взрыва в районе двигателя самолета. Об этом сообщает издание Al-Masry Al-Youm со ссылкой на источник в следственной комиссии. Но причину взрыва необходимо будет установить при помощи лабораторных исследований материалов, остававшихся на телах погибших и на месте крушения.

Источник издания также добавил, что бортовые самописцы зафиксировали быстрое снижение высоты. «Мощность взрыва была большой, из строя вышли сразу оба двигателя, взрыв вызвал возгорание и разрушение самолета в воздухе»,  —  сообщил член комиссии.

Расшифровка черных ящиков уже завершена. По словам экспертов, у пилотов не было времени среагировать на нештатную ситуацию.

Между тем египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси отверг версию теракта на борту A321. В интервью The Telegraph лидер Египта назвал «беспочвенными спекуляциями» данные о том, что к катастрофе привела бомба в самолете или снаряд.

При этом в авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что самолёт не мог просто так развалиться в воздухе. И технические неполадки не могли вывести из строя одновременно два двигателя.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


77 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 75)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 75)
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 17:21
    Может я чего-то не понимаю, но если взрыв произошел в районе двигателя, то почему крылья целые вместе с носовой частью лежат (по фото видно), и характер повреждения тел в этой части не взрывной? А взрывной в хвостовой части...

    А как тогда объяснить целостность багажа? На фото в СМИ багаж лежит практически не поврежденный... Багажный отсек разве не в "хвосте" самолета располагается?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 19:31
    (гость) вчера в 21:47

    Лимонка сегодня в 21:14 Нам тоже теракт не выгоден, так как за это прямая ответственность организаторов военной операции в Сирии. Проще будет свалить всё на частника и если он не будет упираться впоследствии сделать его крупной авиакомпанией. У нас так дела делаются обычно. а вот и нет. Как раз теракт нашим нужен как оправдание бомбежки. Вы разве не заметили как на территории нашей страны то тут, то там внезапно начали "предотвращаться терористические акты"? Женская логика. Если бы мы только собирались в Сирию, то "нужны" были бы терракты. Война в Сирии выглядела бы, как защита. А теперь, когда мы воюем, терракты это месть сирийцев за нападение. После гибели несчастных туристов, многие, думаю, задумаются, что мы там делаем. И стоит ли из-за амбиций некоторых, терять ни в чем не повинных людей.

    100% верно
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 19:58
    нк5 сегодня в 19:31

    100% верно



    100 % неверно
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 20:19
    (гость) сегодня в 17:21

    Может я чего-то не понимаю, но если взрыв произошел в районе двигателя, то почему крылья целые вместе с носовой частью лежат (по фото видно), и характер повреждения тел в этой части не взрывной? А взрывной в хвостовой части... А как тогда объяснить целостность багажа? На фото в СМИ багаж лежит практически не поврежденный... Багажный отсек разве не в "хвосте" самолета располагается?


    Так не обязательно же в багажном отсеке взывное устройство могло быть.
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 20:59
    (гость) вчера в 23:55

    Бомба была подложена в аэропорту. Это все обьясняет. В том числе заявления египетских властей "Рафик невинуват"6799

    в аэропорту Питера.Сами знаете кем. Теми же самыми тварями что дома взрывали в Москве и пытались в Рязани.
Раскрыть все комментарии (всего 75)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»