Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежского подростка, спасшего утопающего мужчину, наградили медалью

15-летний Евгений Гуринов получил медаль «За мужество в спасении»

19:15, 03 ноября 2015 Общество, Люди 17 5610

Воронежского подростка, спасшего утопающего мужчину, наградили медалью Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области
Реклама
Читайте также

Кадет Горожанского казачьего кадетского корпуса Евгений Гуринов получил медаль «За мужество в спасении». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Напомним, инцидент произошёл жарким вечером в Панинском районе, когда часть местных жителей стянулись на отдых к местному пруду. Один из мужчин, приняв на грудь, решил, по-видимому, охладиться и отправился в воду.

По рассказам очевидцев, он лёг на спину, а через некоторое время стал медленно уходить под воду. Особого внимания на происходящее никто из присутствующих на берегу людей не обращал. В это время мимо проходил 15-летний воронежец Женя Гуринов, кадет Горожанского казачьего кадетского корпуса. Мальчик в то время гостил у бабушки.

Подросток догадался, что ситуация требует немедленного вмешательства. Прямо в одежде Евгений бросился в пруд и первым делом поднял на поверхность голову мужчины, которая уже была под водой. Вытащив соседа на берег, Женя немного растерялся, не зная, как оказать первую помощь. Мужчине все же удалось помочь. Когда его перевернули, из его лёгких стала вытекать вода.

Он начал кашлять и вскоре пришёл в сознание. К слову, как потом рассказали очевидцы, товарищ, с которым потерпевший пришёл на берег, наблюдал за происходящим со стороны. Позже тонувший мужчина даже не поблагодарил своего спасителя. Сам Женя отметил, что полез в воду не ради слов благодарности.

Помимо нашего земляка награды получили дети из 15 регионов России и Донецка. Причём самому младшему участнику мероприятия «Дети-герои» исполнилось 7 лет, а самый старший не так давно отметил 16-летие. Несмотря на юный возраст, они совершили героические поступки и спасли жизни людей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 10:11
    Я А я очень хочу поблагодарить одну женщину-продавца на Невском рынке,которая несколько лет назад подарила девочке-плохо говорящей платице. Спасибо большое. Они никогда не забудут вашу доброту. Так приятно было,что люди неравнодушные. И платье красивое и ваш поступок- теплый. Спасибо за заботу и сочувствие. Дай Бог вам здоровья,счастья,радости,и много лет счастливой жизни вашему роду!
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 10:28
    мужик (гость) сегодня в 02:46

    Я бы за этой медалью не пришёл бы, пусть себе на шею повесят и радуются


    А кто тебе медаль даст?
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 14:15
    Тиран (гость) сегодня в 09:49

    Вот они и выводы.люди ценят не поступки,а какая им выгода будет.на улице плохо станет ни одна тварь не подойдёт.в том году у меня газель загорелась под Саратовом,потушил сам.но факт в том то что стоял я мерз,а остановился один водила на одиночке.остальные ехали мимо,или остановится и братан я тороплюсь.спасибо Сереге,а так бы замёрз.

    На Урале охотника медведь подрал.Парень выполз к трассе, все ехали мимо, только один остановился.
  • гость1 (гость)
    04 ноября 2015 в 20:55
    Просто ужасно осозновать,что все люди ищут выгоду из своих поступков!!!Парень молодчина,а вы не способны на безкорыстный поступок
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 00:57
    гость1 (гость) вчера в 20:55

    Просто ужасно осозновать,что все люди ищут выгоду из своих поступков!!!Парень молодчина,а вы не способны на безкорыстный поступок


    Естественно искать выгоду. Это не плохо. Нафиг эту медаль, деньгами благодарить надо.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»