Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На месте крушения российского самолёта нашли неопознанные элементы

Между тем пресс-секретарь Владимира Путина призвал не связывать крушение лайнера с операцией в Сирии

14:37, 03 ноября 2015 Происшествия 11 6871

На месте крушения российского самолёта нашли неопознанные элементы Место крушения российского самолёта
Реклама
Читайте также

На месте крушения российского авиалайнера Airbus A321 в Египте найдены элементы, не относящиеся к конструкции самолёта. Их направили на экспертизу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Каире. Не исключено, что найденные элементы могут относится к оборудованию, которое перевозил кто-то из пассажиров.

В то же время пресс-секретарь Владимира Путина на встрече с представителями СМИ попросил не связывать произошедшую авиакатастрофу с операцией в Сирии. Также Песков отметил, что на данный момент нет никакой информации о том, имеются ли в случившейся трагедии признаки теракта. При этом ранее версию о теракте исключили в Минтрансе.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

На данный момент известно, что экипаж авиалайнера во время полета не сообщал о неполадках на борту. Согласно записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной. Однако на записи, полученной с бортовых самописцев, слышны «нехарактерные для штатного полета звуки». Однако летчики не подавали сигнал бедствия. Возможно, они не сразу поняли, что произошло.

Сегодня также американские телеканалы CBS и NBC сообщили, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus компании «Когалымавиа». Отмечается, что специалисты изучают данные со спутника на предмет того, что могло вызвать вспышку. По информации телеканалов, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    03 ноября 2015 в 18:11
    Больше склонность к версии внезапное столкновение с чем то, но тогда пилоты почему ничего не сообщили, не нажали в 1 сек. sos?
    И самое интересное борт летел делая выкрутасы, типа хотел что ли уклониться и тут пилоты молчали.
    Тёмный лес, наверно уже засекречено всё.
    А вы вывод будет - резкая разгерметизация в аварийном хвосте.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2015 в 19:19
    Египетский медэксперт рассказал о вероятном взрыве на борту A321

    Характер повреждений тел пассажиров разбившегося на Синайском полуострове самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» может указывать на взрыв на борту воздушного судна, передает во вторник, 3 ноября, РИА Новости, ссылаясь на слова египетского медэксперта, участвовавшего в осмотре.

    «Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей», — приводит агентство его слова.

    Утром 3 ноября ТАСС сообщало, что эксперты, работавшие в районе крушения самолета обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции воздушного судна.

    В тот же день источник в Каире рассказал «Интерфаксу», что на записи «черных ящиков» А321 услышали нехарактерные для полета звуки, однако при этом экипаж не подавал сигналы бедствия. Анализируя запись, источник отметил, что крушение самолета произошло неожиданно для экипажа. Возможно, поэтому пилоты не успели подать сигнал бедствия.

    Накануне, 2 ноября, представитель авиакомпании «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся самолет, заявил, что компания считает причиной авиакатастрофы внешнее воздействие.

    «Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», — говорил заместитель генерального директора компании по летной работе Александр Смирнов.

    31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.
  • (гость)
    03 ноября 2015 в 20:10
    Конечно исключили версию теракта, что б не пугать нас. Проще на авиакомпанию все свалить
  • (гость)
    03 ноября 2015 в 22:24
    очень печально невозможно выразить словами эту беду а поэтому сидите дома в росии есть отличные места где можно не хуже египта отдохнуть потому что мы имеем много хороших мест где отлично отдохнуть что имеем не храним потерявши плачем
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 ноября 2015 в 01:00
    (гость) вчера в 20:10

    Конечно исключили версию теракта, что б не пугать нас. Проще на авиакомпанию все свалить




    ... и что теракт ???


    Ты запугано и залезло под кровать ???


    Разберутся и доведут до тебя !
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»