Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

1 декабря воронежские власти снесут рынок на улице Димитрова

Ровно месяц мэрия дала предпринимателям, чтобы они могли переехать из демонтируемых киосков

13:06, 03 ноября 2015 Благоустройство 43 6572

1 декабря воронежские власти снесут рынок на улице Димитрова Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Демонтаж городского рынка, расположенного на улице Димитрова, 61, на левом берегу рядом с автовокзалом, планируется начать 1 декабря 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

— Месяца предпринимателям должно хватить для того, чтобы найти для своих торговых точек новые места. 1 декабря павильоны начнут сносить без участия их владельцев, а потом выставят им счет за услуги демонтажа и перевозки киосков, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Несколько раз людей предупреждали о демонтаже рынка, но они как будто не верили. Теперь принято окончательное решение и дата сноса павильонов.
 
Сегодня, 3 ноября, на прием в городскую администрацию должны прийти предприниматели с Димитровского рынка. Однако, по словам пресс-службы мэрии, это вряд ли отодвинет сроки демонтажа.

Напомним, в конце октября в течение двух дней представители управы Железнодорожного района пытались начать демонтаж мини-рынка на улице Димитрова, однако продавцы им препятствовали — становились в цепочку, перекрывая доступ к торговым точкам. А двое продавцов даже провели несколько часов на крыше одного из тонаров.

Первые киоски на месте трамвайных путей появились на Димитрова во времена мэра Бориса Скрынникова. За их появление очень ратовал главный архитектор города Анатолий Бородецкий. В 2011 году ряд киосков заметно удлинился — на время строительства нового здания рынка «Придача» к автостанции переселили часть продавцов со старого рынка. Но и после того, как вновь построенное здание рынка открылось, далеко не все продавцы захотели в него въезжать. Объяснили они это высокой арендной платой.

В мэрии заявляют, что у мини-рынка из тонаров уже давно истекли сроки разрешительных документов. А новые ему не выдавали, так как городские власти вправе распоряжаться муниципальной землёй по своему усмотрению. Продавцы заявляют, что, по их мнению, администрация города должна продлить разрешения на пользование землёй, так как идти им некуда. Но, по словам представителей мэрии, предпринимателям был предложен список из двухсот торговых точек с невысокой арендной платой. Однако сами предприниматели, изучив предложение, отнеслись к нему без энтузиазма, сетуя на то, что в предлагаемых властями рынках уже все хорошие места заняты.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • денис (гость)
    30 ноября 2015 в 10:00
    островок значит отстежку делает директора ооо татьяна хорошо пристроились смешно пробивают чек за торговое место сумма не соответствует дейсвительности кто в доле узнаем из управы
  • дмитрич (гость)
    30 ноября 2015 в 10:45
    вы там правда без мозгов даете коментарий ЗАВТРА ЗАВТРА ЗАВТРА все закончиться в пользу УПРАВЫ! СНОСИТЬ БУДУТ В 9 утра много будет техники и ОМОН вы все нарушители закона и отметалы
  • апельсинка (гость)
    30 ноября 2015 в 11:30
    в прокуратуру несите липовые их договора на каком основании даже договора состовлялись НЕ ПЛАТИЛИ НАЛОГИ.! НЕ ПЛАТИЛИ В ГОРЭЛЕКТРО СЕТЬ! дураку и то понятно за месяц сколько имели. сами себя накажите бакланы ГОСПОДИН МЕР ГОРОДА сегодня на планерке дал документ очень серьезный завтра узнаете
  • юля (гость)
    12 декабря 2015 в 09:29
    барахольщики кто за все будет платить все почти поголовно закрыли ип штраф будет но и с демонтажа с вас возьмут деньгу
  • апельсинка (гость)
    14 апреля в 20:37
    давно не была на придаче димитрова где автовокзал !!!! а чо не сесли еще этот мафиозный рынок отметал в лапу дают железд управы
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»