Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

13 фильмов, которые покажут на фестивале Британского кино в Воронеже

Кинофорум пройдет в столице Черноземья с 5 по 9 ноября

08:32, 03 ноября 2015 Культура 0 2329

13 фильмов, которые покажут на фестивале Британского кино в Воронеже
Реклама
Читайте также

С 5 по 9 ноября в Воронеже в кинотеатре «Спартак» пройдет XVI фестиваль «Новое Британское кино». Воронежцы увидят 13 кинолент — от короткометражек до концерта. В этом году в программе показов абсолютные фестивальные хиты, такие, как «Бруклин» по роману четырехкратного номинанта на премию «Букер» ирландца Колма Тойбина, «Леди в фургоне» — эксцентричная комедия о лондонской старушке с Мэгги Смит в главной роли, «Просто Джим» — черная молодежная комедия от Крейга Робертса и фильм-концерт суперпопулярного молодежного британского музыканта Эда Ширана. Зрителей также ждёт программа короткометражного кино, которую составляют фильмы — номинанты премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за 2015 г.

Откроет фестиваль картина «Лобстер», получившая гран-при жюри и Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. В этом фильме снялись Колин Фаррелл, Рейчел Вайс, Леа Сейду и Бен Уишоу.

Полная программа фестиваля «Новое Британское кино»:

Фильм «Лобстер» режиссера Йоргоса Лантимоса расскажет о том, как в антиутопическом мире «одиноких людей изгоняют из Города, заселяют в специальный Отель и дают сорок пять дней на поиск подходящей пары среди других постояльцев. Если им это не удается, несчастливцев превращают в животных — на их собственный выбор — и отправляют в Лес...

«Леди в фургоне» — экранизация автобиографической комедии Алана Беннетта об эксцентричной лондонской старушке. Это история вежливой, но упрямой женщины, которая жила в фургоне, припаркованном у дома знаменитого английского драматурга Алана Беннета. Обещавшая не задерживаться больше трех месяцев, бабуля прожила под окнами писателя 15 лет, превратившись в любимицу района, местную достопримечательность.

Фильм «Эд Ширан: Jumpers for Goalposts» включает в себя концерт Эда Ширана на стадионе «Уэмбли», запись которого прошла в июле 2015 года. Музыкант был восторженно встречен 80-тысячной толпой и исполнил свои хиты, включая The A Team, Sing и Thinking Out Loud, а также удивил поклонников, спев одну из песен вместе с Элтоном Джоном. Помимо потрясающих концертных выступлений, Jumpers for Goalposts — это еще и история пути, который прошел Эд, чтобы триумфально взойти на сцену стадиона «Уэмбли». Фильм расскажет, что происходит за сценой и на выступлениях в поддержку альбома.

 Картина «Просто Джим» — это история о пятнадцатилетнем подростке, который проводит дни напролет в одиночестве за просмотром одного и того же черно-белого фильма в старом кинотеатре. Его единственный друг Майкл бросил его ради крутой компании, а возлюбленная даже не знает, как его зовут. Всё меняется, когда по соседству поселяется Дин, таинственный американец с внешностью кинозвезды. Дин предлагает Джиму дружбу и новый образ, который поможет ему стать популярным в школе...

Кинолента «Бруклин» снята по одноимённому роману Колма Тойбина. Главная героиня Эллис Лейси — простая ирландская девушка, которой волею судьбы предначертано покинуть родную деревню. В поисках работы она отправляется в Америку. Новое место и новые знакомства одно за другим захватывают её, поражая воображение. Ко всему прочему Эллис влюбляется, но трагические новости с родины заставляют её вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

BAFTA 2015 — короткометражки-номинанты премии Британской академии кино и телевидения:

«Более полная картина» — это полная чёрного юмора история об уходе за пожилым родственником, рассказанная с помощью двухметровых рисованных персонажей.

Британская короткометражка «Бугалу и Грэм» про то, как мир в отдельно взятой семье начинается не с курицы, но с яйца. Два маленьких брата получают в подарок от отца по цыпленку, чтобы они заботились о питомцах. Но когда птенцы вырастают, родители выносят курицам неутешительный приговор. Все это рифмуется с вооруженными действиями в Северной Ирландии 1978 года. Остроумная история о странном мире детей в пространстве мира взрослых.

Героиня картины «Со сдвигом» Анна живет в сарае в саду своей мамы. Там в одиночестве она снимает замысловатые видео, героями которых являются ее собственные пальцы. Анна совсем не хочет выходить оттуда. Однако у мамы совсем другие взгляды и планы на жизнь дочери.

В основе короткометражки «Линия кармана» лежит история о том, как однажды Сара начинает постепенно отрываться от земли. Выясняется, что её поразила редкая болезнь, в результате которой она медленно, но неотвратимо поднимается в небо — и теперь членам её семьи предстоит как-то научиться жить с мыслью, что мама однажды улетит и не вернётся.

В «Обезьянках любят эксперименты» рассказ о том, как обманутая обезьянка верит, что ей в спутники предназначена луна.

Анимационная история «Мой папа» о том, как папино влияние оказывается столь сильным, что практически захлёстывает всю жизнь маленького мальчика.
Герой фильма «Удар» Коннор занимается боксом, но на самом деле мечтает о совсем другом образе жизни — и признаться себе и другим в этом означало бы поставить крест на всем, чего юноше уже удалось добиться.

Главному герою короткометражки «Трое братьев» Хамиду самому ещё не так много лет, но когда его отец внезапно возвращается в Пакистан, Хамиду придётся резко повзрослеть, поскольку на его попечении остаются двое младших братьев.

Ознакомиться с подробным расписанием можно на сайте кинотеатра.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»