Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские театры объяснили, почему не стали отменять спектакли в день траура

1 ноября прошло несколько спектаклей детского фестиваля «МАРШАК», а также опера Россини «Севильский цирюльник»

20:29, 02 ноября 2015 Люди, Культура, Общество 35 5768

Воронежские театры объяснили, почему не стали отменять спектакли в день траура Спектакль «Русалочка» на фестивале МАРШАК
Реклама
Читайте также

Мы уже писали о том, что в субботу и воскресенье в связи с авиакатастрофой на Синайском полуострове многие артисты отменили концерты. В Воронеже, в частности, из-за трагедии не вышел на сцену актёр Данила Козловский, а шоумен Павел Воля показался на сцене всего на две минуты, чтобы объявить о переносе выступления.

Некоторые воронежские мероприятия тоже были отменены из-за траура. Это, например, игры лиги КВН «Старт», фестиваль «Русь стозвонная» и шествие бородачей по проспекту Революции. Кстати, последнее мероприятие перенесли на 4 ноября.

Одно из самых значительных событий в городе на прошедших выходных — открытие детского фестиваля «МАРШАК» 31 октября. Торжественная церемония состоялась вечером, а затем показали красочное мультимедиашоу (на стене театра кукол спроецировали изображения сказочных героев). При этом ни минуты молчания, ни упоминания о трагедии на открытии не было, что показалось нам странным. 1 ноября в нескольких воронежских театрах прошли спектакли фестиваля.

— Фестиваль «МАРШАК» детский, постановки рассчитаны на зрителей от 2 лет. Было бы неправильно лишить воронежских малышей спектаклей и представлений, которых они так долго ждали. Организационно перенести целый фестивальный день на другую дату невозможно — речь шла бы об отмене сразу нескольких спектаклей, поскольку театральные коллективы приезжают в Воронеж из разных городов и стран всего лишь на 2 — 3 дня, — сказала «МОЁ!» пресс-секретарь фестиваля Раиса ЖДАН.

Саму церемонию открытия организаторы комментировать не стали.

В Воронежском театре оперы и балета 1 ноября давали оперу Россини «Севильский цирюльник». Спектакль отменять не стали, однако перед его началом к зрителям вышла заведующая литературной частью Тамара ЛАЗАРЕВА и попросила почтить память погибших минутой молчания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    03 ноября 2015 в 19:45
    Лимонка сегодня в 09:30

    (гость) Вот так, плевали они на путина и погибших. Дожили. Пора принимать закон на этот счёт, примерно от 5 млн. руб., тем кто нарушит указ пр.. За наплевательство на Путина считаю целесообразным применять расстрел.

    мы вас обязательно в КНДР отправим-вам там должно понравиться
  • (гость)
    03 ноября 2015 в 21:54
    взорвался дом , сгорел автобус , куча аварий почему по этим людям ни кто траур не объявил ?
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 00:23
    И без этого трауры каждый день считай. Позитива вообще практически нет. Кому надо там напоказ скорбить-пускай скорбит молча и не учит других жизни.Надо рассказывать 2-хлетнему ребенку что 224 человека погибли и их никогда уже не будет -рассказывайте,только своим.И так дети современные улыбаются и радуются редко,потому что у мамки с папкой проблемы сплошняком и хорошего маловато в жизни. Каждый день умирают тысячи людей во всем мире, теперь зарыться в яму и рыдать,ожидая своей смерти ? Зарывайтесь и рыдайте.
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 11:22
    Для живущих в нашей стране каждый проведенный здесь день - это день траура
  • (гость)
    04 ноября 2015 в 19:32
    Вот и разобрались. Кто хочет своих детей " приучать" - вперёд. А кто их воспитывает мудрыми, добрыми и при этом адекватными - те на каникулах ходят в театры и на выставки)))
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»