Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Факел» выиграл у «Арсенала»: воронежский стадион могут дисквалифицировать

Воронежская команда вышла на третье место по итогам первого круга ФНЛ

22:08, 01 ноября 2015 Футбол 28 11818

«Факел» выиграл у «Арсенала»: воронежский стадион могут дисквалифицировать Фото Дмитрия Пушкова
Реклама
Читайте также

Воронежский «Факел» 1 ноября на своём поле обыграл тульский «Арсенал» со счётом 3:1. Два гола у хозяев забил лучший бомбардир команды Михаил Бирюков, один мяч на счету Александра Касьяна. Гости отквитали один мяч при счёте 3:0, когда уже шло компенсированное время. Отметим, что «Арсенал» завершал матч вдевятером из-за удалений Анри Хагуша и Александра Денисова.

Это уже шестая подряд победа «Факела» в Футбольной национальной лиге и 11-я в последних 13 матчах. После этого успеха воронежский клуб набрал 37 очков и сместил «Арсенал» с третьего места по итогам первого круга (у туляков столько же очков, но по дополнительным показателям воронежцы впереди). От занимающих первое и второе места «Газовика» и «Томи» воронежцы отстают на 7 баллов. В ближайших двух матчах «Факел» сыграет как раз против лидеров. 8 ноября воронежцы сыграют в Томске, 15-го примут дома «Газовик».

Особенно стоит отметить также антураж матча «Факел» — «Арсенал». На матч с принципиальным соперником воронежскую команду пришли поддержать более 16 тыс. болельщиков.

На протяжении матча на фанатских секторах «Факела» и «Арсенала» зажигались файеры и рвались петарды (некоторые файеры кидали на беговые дорожки стадиона). Воронежские фанаты также скандировали нецензурные речёвки в адрес соперника. А с центральной трибуны один из болельщиков во время празднования гола «Факела» попытался прорваться к своим любимцам, однако был задержан полицейскими и ещё пару минут оказывал стражам порядка отчаянное сопротивление.

На вопрос, как он оценивает поведение болельщиков, главный тренер «Факела» Павел Гусев после матча проявил политкорректность и в первую очередь поблагодарил стадион за потрясающую поддержку и антураж.

— Что планировалось и что было со стороны болельщиков, я считаю, они очень корректно себя вели, — заявил наставник воронежской команды. — То, что файеры жгли и клуб в очередной раз заплатит штраф, это, конечно, печально. Лучше выражать свои эмоции скандированием, речёвками цивилизованными. Антураж, шарфики, флаги — это то, что украшает футбол.

Между тем наказание «Факела» может быть куда более серьёзным, чем простой штраф. Напомним, в этом сезоне Центральный стадион профсоюзов уже подвергался частичной дисквалификации после матча «Факела» с саратовским «Соколом» 7 сентября. За скандирование болельщиками ненормативной лексики и использование фанатами пиротехнических изделий (из-за чего даже пришлось приостановить игру) «Факел» оштрафовали на 65 тыс. рублей, а также обязали закрыть на следующую игру две трибуны воронежского стадиона («Восток» и «Север»). «Факел» уже тогда предупредили, что в случае повторного нарушения санкции в отношении команды могут быть куда серьёзнее — вплоть до проведения матча при пустых трибунах либо в другом городе. Недаром перед матчем с «Арсеналом» официальный сайт «Факела» разместил видеообращение Павла Гусева, в котором он попросил болельщиков поддерживать команду цивилизованно.

В любом случае поведение болельщиков на матче «Факел» — «Арсенал» будет рассматриваться на следующей неделе на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    02 ноября 2015 в 22:03
    да он был в другом городе скорее всего) раз ему игра не понравилась и он был разочарован)
  • (гость)
    02 ноября 2015 в 22:28
    (гость) сегодня в 22:03

    да он был в другом городе скорее всего) раз ему игра не понравилась и он был разочарован)

    Я был на юге, 5 сектор. Других билетов не досталось. Наверное я оглох немного, но реально не слышал. Что касается игры, не отказываюсь от своих слов, это примитив и играет Факел дерьмово, хотя второй гол был хороший. Можете говорить что угодно, но на такой футбол я не ходок, и не я один.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 ноября 2015 в 00:11
    рано Факелу в РФПЛ,после выхода надо полсостава обновить будет ,а это бешеные деньги!А с таким составом там делать нечего!
  • Огненный Херувим (гость)
    03 ноября 2015 в 00:26
    Шумно от вас, факалята. Может дисквалификация на матча 3-5 остудит пыл детей окраин.
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 22:17
    Винт (гость) 02 ноября в 21:37

    (гость) сегодня в 19:22 Ты на какой трибуне был что ничего не слышал?Объявлялись и замены и кто забил...

    На Юге действительно ничего не слышно. А что касается его слов об игре - Кузьма он на то и Кузьма: раз пришёл, что-то не понравилось и начал обсирать со всех сторон
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»