Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Патриарх Кирилл осудил тех, кто праздновал Хэллоуин на фоне авиакатастрофы

Но призвал молиться, чтобы «Господь не покарал этих людей»

12:50, 01 ноября 2015 Общество, Люди, Происшествия 213 10887

Патриарх Кирилл осудил тех, кто праздновал Хэллоуин на фоне авиакатастрофы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Реклама
Читайте также

Заупокойную службу по всем погибшим во вчерашней авиакатастрофе в Египте провёл сегодня утром, 1 ноября, в Москве на Черниговском подворье Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Глава Русской православной церкви напомнил, что крушение российского самолета в Египте — самая крупная авиакатастрофа в истории России.

«224 человека, в основном здоровые, молодые, в том числе дети, радостные, только что отдохнувшие, возвращались домой. Наверное, весело разговаривали, вспоминали свой отпуск. Все трагически оборвалось. В этом самолете могли быть многие из нас», — указал Кирилл.

При этом Патриарх выступил с резкой критикой в адрес тех, кто праздновал в минувшую ночь Хэллоуин на фоне такой масштабной трагедии:

«Указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура. Но меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник».

Однако Патриарх Кирилл не стал призывать небесные кары на головы тех, кто бездумно веселился накануне вечером в кафе и ресторанах.

«Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа, чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту», — заявил предстоятель РПЦ.

Напомним, корреспонденты «МОЁ!» обзвонили вчера организаторов нескольких воронежских вечеринок в честь Хеллоуина. Выяснилось, что клубы не намерены вносить коррективы в свои планы в связи с крушением самолета. В другое время можно было бы не обратить на это внимания, но в ночь, когда с места авиакатастрофы в Каир перевозили тела погибших россиян, пляски в костюмах «мертвецов» выглядят, на наш взгляд, неоднозначно, если не сказать цинично.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


213 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 214)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 214)
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 12:00
    хотя празднование каких либо массовых общественных мероприятий, в день всеобщего траура , я КРАЙНЕ НЕ ОДОБРЯЮ!!!!!!
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 13:40
    petuhkika сегодня в 11:44

    Гость в 10:04 и 10:29, спасибо! В таких случаях ультраправославные занимаются толкованием Писания - и правильно, имхо, делают! Неправильно другое - что они стремятся утвердить своё понимание слов Спасителя, смысловые ударения, расставленные ими в огромном массиве информации, связанной с христианством, вообще, свой способ веры, в качестве абсолютной истины, причём делают это довольно агрессивно и вообще крайне нетерпимы ко многим вещам.

    petuhkika сегодня в 11:44

    Гость в 10:04 и 10:29, спасибо! В таких случаях ультраправославные занимаются толкованием Писания - и правильно, имхо, делают! Неправильно другое - что они стремятся утвердить своё понимание слов Спасителя, смысловые ударения, расставленные ими в огромном массиве информации, связанной с христианством, вообще, свой способ веры, в качестве абсолютной истины, причём делают это довольно агрессивно и вообще крайне нетерпимы ко многим вещам.

    Вот, мы вплотную подошли к выводу, что нельзя толковать Священное Писание кому как вздумается. Можно, читая одни и те же фразы, придти к противоположным выводам.

    Апостол Петр во втором соборном послании так и написал ( глава 1; 20, 21): зная прежде всего то, что НИКАКОГО ПРОРОЧЕсТВА В ПИСАНИИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ СОБОЮ. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 19:44
    Бронзин (гость) 01 ноября в 15:37

    Патриарх Кирилл,глубоко умный человек,и он понял,на фоне этой тяжелой трагедии,в какое "болото" растления завели общество и ее мораль за 24 года "поводыри-демократизаторы" чиновничье-олигархического правления

    И не поспорить. Человек он действительно умный. В 90-е гнал табак и спирт эшелонами в Россию под прикрытием церкви. Потому, кстати, и патриархом стал, что умный. Остальное комментировать не буду. Кесарю кесарево.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 19:51
    Гость (гость) сегодня в 08:31

    Господа! Осторожнее с оскорблениями в адрес погибших в авиакатастрофе, а то по этой теме много бурных обсуждений, и сегодня на канале Life News об этом и говорили, чтобы "языкастых" пользователей штрафовать от 3 до 5 тыс. рублей!!!!! Слово не воробей, вылетит не поймаешь!А вы тут пишете прочую лабуду, начали соболезнованием заканчиваете оскорблениями!Каждый имеет право думать как хочет, не надо грязь разводить- мы ведь не свиньи???!!! Правда?! Оставляйте своё мнение при себе! Просто нужно было проявить милосердие, добропорядочность в поддержку родным и близким погибшим в авиакатастрофе!!!

    Летела бы ты в тёплые страны отсюда, гордая птица, со своими советами что и кому нужно.
  • Владимир (гость)
    25 ноября 2015 в 11:46
    Конечно Гундяев против хелуина, ведь от этого праздника нет дохода церкви в виде свечей, пожертвований и др. , а ему ох как нужны деньги на дачки в Геленджике, яхты, восстановления церквей, даже.. Я против иностранных праздников, но не против истинно русских, народных, славянских.
Раскрыть все комментарии (всего 214)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»