Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России отменили льготный миграционный режим для украинцев

Теперь граждане Украины смогут находиться на территории России в соответствии с общими правилами

12:23, 01 ноября 2015 Общество 15 3448

В России отменили льготный миграционный режим для украинцев Фото из архива «Ё!»Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 1 ноября, в России отменили льготный миграционный режим для украинцев, который был предоставлен на фоне вооружённого конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Теперь для длительного пребывания в нашей стране гражданам Украины необходимо получить патент на работу, разрешение на временное проживание или оформить другой подходящий статус. В других случаях украинцы смогут находиться на территории России в соответствии с общими правилами — не более 90 дней в течение полугода.

Напомним, в соответствии с введённым в 2014 году до 1 августа 2015 года льготным режимом территориальным органам ФМС было предписано беспрепятственно продлевать украинцам срок временного пребывания в России. Для этого им надо было обратиться в подразделение ФМС с паспортом и миграционной картой.

1 августа ФМС потребовала от мигрантов с Украины за 90 дней определиться со своим статусом. За это время они могли беспрепятственно получить разрешение на работу наравне с гражданами других стран СНГ, с которыми у России установлены безвизовые отношения. Если иностранец из безвизовой страны за 90 суток не легализовался в России, ФМС даёт ему ещё 30 суток, чтобы покинуть страну. Если это не сделано, въезд ему закроют на срок от трёх до десяти лет.

По данным ФМС, которые приводит «Интерфакс», более 600 тысяч граждан Украины попросили в России предоставить им временное убежище, статус беженца или разрешение на временное проживание. Всего в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 миллиона граждан Украины, в том числе свыше миллиона жителей юго-востока республики.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 ноября 2015 в 21:38
    (гость) сегодня в 13:46

    Куда куда - на кудыкину гору в Украине!

    Для дурней сообщаю - Кудыкина гора находится в Липецкой области в Задонском районе. Или в путенских методичках этого не сказано?
  • Зубков Денис (гость)
    02 ноября 2015 в 01:41
    Давно пора

    а то совсем оборзели

    сначала говорят , возьмите нас на работу на любую зарплату а потом буквально через два месяца начинают гундосить : а почему мне так мало платят и т.д.
  • Lsd (гость)
    03 ноября 2015 в 09:03
    Зубков Денис (гость) вчера в 01:41

    Давно пораа то совсем оборзели сначала говорят , возьмите нас на работу на любую зарплату а потом буквально через два месяца начинают гундосить : а почему мне так мало платят и т.д.

    + 1 тоже слышал такое из первых уст. Наглости нет предела.
  • (гость)
    20 ноября 2015 в 21:41
    Пора всех мигрантов обложить такой кабалой, чтобы свалили быстро по домам. И наркоту свою заодно забрали.
  • Леонидович (гость)
    21 ноября 2015 в 15:39
    Мигранты достали уже!Куда смотрят власти скоро будет больше чем коренного народа!своим работать негде и з/п из за них мизерная от этого и наркомания и алкоголизм с безработицей у нас плюс преступность!Нечего вообще пускать из других стран а то задолбали пусть дома зарабатывают!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»