Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Продавцы рынка на Димитрова не дают управе района демонтировать киоски

По бумагам рынок давно не существует. Однако предприниматели выстроились в живую цепь, чтобы не пустить рабочих к своим тонарам

21:18, 30 октября 2015 Город 76 6869

Продавцы рынка на Димитрова не дают управе района демонтировать киоски Рынок на ДимитроваФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Четверг и пятница выдались горячими деньками на мини-рынке на месте бывших трамвайных путей у левобережной автостанции. В течение двух дней представители управы Железнодорожного района пытались начать демонтаж состоящего из тонаров мини-рынка на улице Димитрова, однако продавцы им препятствовали — становились в цепочку, перекрывая доступ к торговым точкам. А двое продавцов даже провели несколько часов на крыше одного из тонаров.

Первые киоски на месте трамвайных путей появились на Димитрова во времена мэра Бориса Скрынникова. За их появление очень ратовал главный архитектор города Анатолий Бородецкий. В 2011 году ряд киосков заметно удлинился — на время строительства нового здания рынка «Придача» к автостанции переселили часть продавцов со старого рынка. Но и после того, как вновь построенное здание рынка открылось, далеко не все продавцы захотели в него въезжать. Объяснили они это высокой арендной платой.

В мэрии заявляют, что у мини-рынка из тонаров уже давно истекли сроки разрешительных документов. А новые ему не выдавали, так как городские власти вправе распоряжаться муниципальной землёй по своему усмотрению. Продавцы заявляют, что, по их мнению, администрация города должна продлить разрешения на пользование землёй, так как идти им некуда. Городские власти решили отложить принудительный демонтаж.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


76 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 76)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 76)
  • 01 ноября 2015 в 10:22
    (гость) сегодня в 08:21

    Лана (гость) вчера в 21:45Стоимость аренды на Придаче 2-5 тыс. руб за кв.м. в месяц. То есть за маленький тонар приходится платить от 12 до 24 тыс. А теперь посмотрим какие цены из-за этого надо ставить на продаваемый товар. Рыба гниет с головы.Сделали бы аренду более человечной и проблем бы не было. Торгаши пошли бы туда. Уважаемая, Елена. Давайте ради эксперимента сравним цену н.п. на какую-нибудь курточку, штаны на двух рынках. А после этого будем говорить о "гниении рыбы" И "страшной" дороговизне товара для потребителей на "Придаче". Мне, как потребителю, не интересны Ваши проблемы. Мне важно,если понадобится, в нормальных условиях, а не на подобие свалки, купить товар.В конечном счете, те кто отовариваются в подобных местах, проголосуют кошельком за СВОЙ магазин. А если Вас что то не устраивает, ищите новую область применение себе. И не волнуйтесь, Ваше место займут другие. Хватит тут "страшилки" рассказывать, лучше освободите место для новой дороги.

    то есть вы платите за условия?и пофиг что переплата на пару тысяч за ту же курточку(производитель и там и там китай),но цены разнятся в разы!Тут даже не о придаче речь,а вообще о магазинах в целом и рынках!
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 12:48
    (гость) сегодня в 08:21
    Хватит тут "страшилки" рассказывать, лучше освободите место для новой дороги.

    ну не надо сказки рассказывать про новую дорогу!Только в этом месте сделают дорогу?И куда дальше она будет выходить?Откуда информация,что место нужно именно под дорогу?
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 13:14
    По бумагам рынок давно не существует.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/329712.html
    _________________________
    Дальше можно было ничего не писать и не комментировать. Срочно снос. Срочно проверка прокуратуры почему еще не снесли!
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 14:34
    (гость) сегодня в 13:14

    По бумагам рынок давно не существует.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/329712.html_________________________Дальше можно было ничего не писать и не комментировать. Срочно снос. Срочно проверка прокуратуры почему еще не снесли!

    по документам некоторых ветхих 2-х этажных домов тоже нет(типо снесли давным-давно), НО люди там живут и их заставляют платить за капремонт(!)
    Документы в нашем государстве понятие относительное..
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 15:00
    diamant сегодня в 10:22
    то есть вы платите за условия?и пофиг что переплата на пару тысяч за ту же курточку(производитель и там и там китай),но цены разнятся в разы!Тут даже не о придаче речь,а вообще о магазинах в целом и рынках!

    Вас тоже Елена зовут? Вы там приторговываете?....
    Пойдите для начала и сравните. Да и Китай Китаю рознь. Или вы одеваетесь в самопал из подвалов Воронежа, в любом случае он стоит практически одинаково, кто понимает. Если вы его не отличаете, то это лично ваша проблема.

    Что касается условий. Вы вот не едите из корыта в сарае, наверное дома за столом.Ведь там и там еда вроде и по деньгам одинаково.
    Помнится вы меня кохозаном обзывали, а сами то кем будете, знаток "бутиков" Воронежских
Раскрыть все комментарии (всего 76)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»