Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Фонд Чулпан Хаматовой оплатил дорогостоящее лечение воронежскому студенту

Роману Селиванову с диагнозом «острый лейкоз» вновь требуется кровь

20:09, 30 октября 2015 Здоровье 6 4101

Фонд Чулпан Хаматовой оплатил дорогостоящее лечение воронежскому студенту
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе студент лесотехнической академии 22-летний Роман Селиванов попал в областную клиническую больницу. Парень два года назад проходил лечение острого лейкоза в Москве в Гематологическом научном центре РАМН. Год врачи наблюдали за его состоянием. Средства, два миллиона рублей, на трансплантацию костного мозга и восстановительную терапию Роману помогли собрать неравнодушные люди. Операцию парню сделали в 2014 году, но, к сожалению, через год произошёл рецидив, и Роману снова приходится бороться с тяжёлой болезнью.

По словам мамы Романа Людмилы Селивановой, ему назначили высокодозную химиотерапию. Как рассказала Людмила, нужного лекарства «Атрианс» в воронежской больнице нет, поэтому родителям парня его нужно было купить самостоятельно. Стоимость одного флакона составляет 14 тысяч рублей, а Роману нужно пройти два курса, на каждый из которых нужно 25 флаконов. Людмила обратилась в благотворительный фонд актрисы Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», который оплатит лекарства для Романа стоимостью  350 тысяч рублей и доставит его в Воронеж.

— Я даже не ожидала, что на наше обращение так быстро отреагируют, — говорит Людмила. — Когда Рома проходил лечение в Москве, фонд тоже помогал с оплатой лекарств. Сейчас я готовлю все документы. Рома не унывает, в больнице его часто навещают одноклассники. Он продолжает заочно учиться в лесотехнической академии. Правда, в этом году, скорее всего, ему придётся брать академический отпуск.

Кроме лекарства Роману необходимо переливание крови. Людмила говорит, что группа крови не важна, потому что сданную кровь заменят на нужную. Мама Романа просит помочь сыну и сдать для него кровь. Сделать это можно в первом корпусе областной клинической больницы на 9-м этаже. С собой нужно взять паспорт, а мужчинам ещё необходим военный билет. Время работы — с понедельника по пятницу с 8.15 до 13.00. Сказать, что сдаёте кровь для Романа Олеговича Селиванова из отделения гематологии. Более подробная информация в сообществе в соцсети "ВКонтакте".

СПРАВКА

«Подари жизнь» — негосударственный благотворительный фонд, основанный в 2006 году актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Фонд занимается помощью детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. В 2012 году учредители фонда были удостоены Специального приза «За гуманизм» Совета российской академии кинематографических искусств «Ника».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Антилопа (гость)
    31 октября 2015 в 08:39
    Все будет хорошо!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 октября 2015 в 10:13
    Жалко парня. Пусть всё получится, и парень вылечится!
  • (гость)
    31 октября 2015 в 15:54
    Не понимаю, зачем тогда нужна система обязательного медицинского страхования. Если есть фонды. Чем ЗАНИМАЕТСЯ ОМС?
  • (гость)
    31 октября 2015 в 20:54
    (гость) сегодня в 15:54

    Не понимаю, зачем тогда нужна система обязательного медицинского страхования. Если есть фонды. Чем ЗАНИМАЕТСЯ ОМС?

    а вы спросите это у министра здравоохранения
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 20:47
    [quote](гость) вчера в 15:54

    Не понимаю, зачем тогда нужна система обязательного медицинского страхования. Если есть фонды. Чем ЗАНИМАЕТСЯ ОМС?
    [/quote
    ОМС и все их начальнички занимаются распихиванием денег по своим бездонным карманам.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»