Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи завели дело по факту смерти 21-летней девушки, которой оторвало руку

Пострадавшей руку пришили, но девушка не выжила

18:44, 30 октября 2015 Происшествия 29 11238

Следователи завели дело по факту смерти 21-летней девушки, которой оторвало руку Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 21-летней девушки после травмы, полученной на мыловаренном заводе в Хохольском районе. Напомним, сотруднице предприятия оторвало руку. В больнице девушке её пришили, но через три недели пострадавшая всё равно скончалась в больнице.

Дело возбудили по статье «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труды, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи должны выяснить, есть ли вина руководства предприятия в смерти девушки.

Стражи порядка восстановили картину событий трагического дня. В 19 часов девушка находилась на участке по выработке хозяйственного мыла цеха по производству туалетного и хозяйственного мыла. Она работала в должности укладчика-упаковщика. Попытавшись достать штамп, проставляемый на заполненные коробки с мылом, с нижней ветви конвейера,  девушки попала левой рукой между движущейся лентой и вращающимся натяжным барабаном конвейера. Произошла полная травматическая ампутация левого предплечья на уровне локтевого сустава.

— Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования смерть потерпевшей наступила в результате травматической ампутации левой верхней конечности между плечевым и локтевым суставом, — рассказали сотрудники регионального СК России. — Сейчас допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 октября 2015 в 23:30
    (гость) сегодня в 01:26

    (гость) сегодня в 00:05(гость) вчера в 22:05Явно врачи накосячили! по-любому, а дело шьют теперь руководству мыльников. Умерла она, наверное, от заражения какого-нибудь после операции. Не, считаю, что врачебная ошибка. Первые пришитые конечности в СССР, 2 вроде, Зарасай, Литва. Отец дочке косой отрубил, пришили, отторжения не было. А здесь?Знаете, у одного рана заживает тонким шрамом, у других - рубцом, у третьих - свищи могут появиться. У каждого свой организм, и как он себя поведёт - не предскажешь. Сшить мышцы, сухожилия, сосуды, нервы... это же не кожу стянуть и через пару недель швы снять. Но вот именно у этой девушки организм не выдержал.

    Совершенно верно, вот пример:

    "...ПРИШИЛИ РУКУ

    Операция завершилась за несколько секунд до рокового предела, когда всякое хирургическое вмешательство уже теряло смысл. Впервые в мировой практике человеку пришили отрезанную руку, которую тот сам привез хирургам после многочасового путешествия.

    Это случилось в марте 1990 года с липецким механизатором Валерием Вдовиным. Его левая рука была оторвана почти у плеча машиной для известкования почвы. В этот момент тракторист находился в поле, совершенно один... Собрав всю свою волю, Валерий остановил кровотечение, присыпал отрезанную руку снегом и завернул ее в обрывки рубахи. Сев за руль трактора, он направился в родное село. Там пересел в «газик» и — в районную больницу. По счастью, рядом с больницей в тот момент стоял вертолет липецкой санитарной авиации, который и доставил Валерия в Воронеж в клинику госпитальной хирургии.

    ... Врачи уверяют, что невозможное стало возможным лишь благодаря мужеству и находчивости пострадавшего, сделавшего для руки «холодильник». Ныне левая рука у Валерия совершенно здорова и действует не хуже правой..."
    http://www.bibliotekar.ru/divo/31-82-12.htm
    "... сложнейшая, шестичасовая операция в Воронежской областной клинической больнице, в ходе которой молодой врач-микрохирург Валерий Самодай тончайшими, во много раз тоньше человеческого волоса иголками и нитями сшивал нервы, вены, артерии…"
    Подробности, много: http://www.communa.ru/nauka_i_obrazovanie/2500-gazeta-i-vremya-prodolzhenie-nevozmozhnogo/
  • (гость) 30 октября в 18:5
    01 ноября 2015 в 03:58
    (гость) 30 октября в 18:53

    Как могла смерть наступить из-за травматической ампутации левой верхней конечности между плечевым и локтевым суставом? Она ведь умерла не мгновенно. А через три недели.+1000000000
  • (гость)
    01 ноября 2015 в 11:09
    во 2 областной в отделении челюстно лицевой хирургии лет 10 назад голову ребенку пришивали отрезаную и ребенок жив-здоров ! от шока наверное умерла
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 ноября 2015 в 00:08
    (гость) вчера в 11:09

    во 2 областной в отделении челюстно лицевой хирургии лет 10 назад голову ребенку пришивали отрезаную и ребенок жив-здоров ! от шока наверное умерла

    Возможно:
    "...Девушка провела в реанимации почти три недели, всё это время врачи вводили её в искусственный сон, дабы уменьшить болевой шок..."
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/328772.html
  • (гость)
    02 ноября 2015 в 09:03
    В стране куча "опен спейсов" какая уж тут забота о здоровье сотрудников!
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»